Когда после отказа купить что-то или пойти куда-то ребенок начинает истерить и падать на пол.
И что? Орать на него когда он орет? Просто отойти и пусть себе поваляется, поймет что зрителей нет, номер не прошел и встанет - или это не вариант. Тут же будет натиск окружающих, а им надо показать что маме не все равно и мама "решает" ситуацию?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Olusha писал(а):
Пусть будет истерика от того, что не хо идти на работу
Истерика не хочу на работу у некоторых как раз на работе .. потому что есть зрители которых дома нет. А коллеги сойдут. Хватает таких взрослых.
Когда после отказа купить что-то или пойти куда-то ребенок начинает истерить и падать на пол.
Довожу до вашего мнения факт. Ребенок до определенного возраста не умеет выстраивать цепочку причинно следственной связи. И если за ненормативное поведение он получает удар, то он не анализирует это, как неправильное собственное поведение. Он усваивает, что так делать нельзя потому, что может быть больно. И не какой логической цепочки о красивом и не красивом поведении. И это не я сейчас придумала.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Ну, конечно .. надо же обязательно прочитать мораль, показать свои нервы в ответ.. Собственно заложить ту модель, которую потом вещают на окружающих недовольные продавцы.
Каріша, нет, надо оставить все как есть, пусть дальше развлекается. сам поймет рано или поздно. Самое главное в воспитании - это не обращать внимания на милые детские шалости. А недовольные продавцы - это люди, которые хотели бы изменить свою жизнь, но не знают, как. Родители не научили.
Olusha, а что вы поясняете валяющемуся на полу в магазине ребенку в 3 года? То что его цель не достигнута он быстрее поймет когда не получит желаемого от своих действий. Как и любой другой взрослый.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Olusha писал(а):
это не обращать внимания на милые детские шалости.
Падение на пол в магазине и истерика - это не шалость, а требование от родителя удовлетворить его желание. Не подменяйте понятия
Каріша, мой ребенок никогда на полу не валялся. А если и пытался закатить истерику, то я уже писала, что говорила. Если никак не реагировать, то он попытается еще не раз это устроить - насмотрелась на детских площадках такого.
Ну мой валялся один раз. Я и не поднимала и не ругала. Ну поползал на пузе с истерикой, а мать-ехидна просто шла спокойно. Больше не падал. Если б стала дергать и ругать вышел бы очень некрасивый концертик. А так сразу понял, катаньем по полу ничего не добьешься.
деффачки, ну что вы как эти)) ну не докажете ничего смотрю потом только, дети такие, с которыми шлепками и "закройротами" общаются, очень агрессивны часто. и вымещают это на тех, кто МЕНЬШЕ их, кто не даст сдачи, как не могут дать сдачи они - животные, дети помладше печаль-беда
Як мені подобаються люди, які окрім свого досвіду і своїх висновків нічого не знають і не хочуть розуміти. Що там про дітей, про їх психологію, про нейрони - маячня і не більше, от скільки б не було досліджень, показань, що діти різні, що є хвороби, які не бачить стороння людина і емоційна нестабільність тощо. Все маячня. Закрити рота і "шпепнуть", аби на голову не сіли. А потім дивуємся, чому моральні уроди виростають
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко