Zlatka в сборах от кашля пила? я тоже. но мне она нравилась
Цитата:
Нам понадобятся: корень солодки (в нем много сапонинов (от латинского sapo – мыло), растительных гликозидов, в водных растворах образующих стойкую мыльную пену)
тут интересно http://tonature.com.ua/index.php?view=article&catid=51%3A2009-04-13-09-09-08&id=629%3A2011-02-17-08-41-15&tmpl=component&print=1&page=&option=com_content&Itemid=154
Алёшкина, почитай в первом посте варианты травок, может что выберешь себе. А солодку я в детстве перепила похоже, до сих пор ее вкус помню Ну ничего, это же на кожу, не внутрь
Девочки я тоже делаю сама такую смесь, только кофе не добавляю. У меня в состав ещё входит горох, лен и лепестки роз. Zlatka, а кофе не царапает кожу? Или ты его мелко тоже мелешь? Ой, забыла, ещё я чуток куркумы добавляю и тыквенные семечки
У меня подружка такую смесь сразу не смывает, а держит на лице минут 5 утром и вечером, как маску.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Я тоже покупаю убтанчик у нашей Викуси. В самой темке (у Вики) оставляла немало восторженных отзывов об этом чудо-средстве! Поначалу особо не верила в какие-то его супер свойства, решила заказать ради интереса и...как же я была приятно удивлена, увидев результат уже после первого применения! Первые 100 грамм уже использовала, пользуюсь сейчас уже вторым заказом. Применяю его и утром, и вечером. Когда закончилась первая баночка, я на самом деле почувствовала, как же мне его не хватает и ничем не могу его заменить! Кожа после его применения - бархатистая и хорошо очищенная, и совсем не сухая. Иногда даже кремом забываю пользоваться, настолько комфортные ощущения после применения убтана... Моей любимой Викулечке - еще раз отдельное СПАСИБО!!! В качестве масок для волос еще не применяла.. Т.к. мне его надо будет очень много! Может, как-нибудь потом и попробую...
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Zlatka, а кофе не царапает кожу? Или ты его мелко тоже мелешь?
У меня кофейка для кофе-машины очень мелкого помола Напиток пью, а гущу в убтан. Безотходное производство До этого обычным кофе (с медом) скрабилась. Никогда не царапала
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Zlatka, я тело тоже кофе скраблю, а вот на лицо не решусь Pussycat, ты знаешь, Юля, у меня очень проблемная кожа: жирная, склонная к высыпаниям, с пигментацией, короче Начала пользоваться этой смесью, заметила что личико приобрело куда ровнее цвет, плюс гладенькое такое, крем так приятно накладывать, высыпания уменьшились. В общем я довольна, плюс нравится что можно экспериментировать с составом
я буду наверное первая, а может и единственная, с невосторженным отзывом сразу предупреждаю, кожа у меня капризная и чувствительная, возможно все дело в этом. первый стандартный убтан для комби кожи мне не подошел, слишком крупные частички миндали царапали мою чувствительную кожу, пришлось от них отказаться, убрать из состава, зато решили добавить трифалу. с новым убтаном кожа стала меньше краснеть после использования, но она стала сохнуть и шелушиться вот наверное после Викиного возвращения будем думать с ней, как бы опять попробовать поменять состав под мою требовательную кожу.