Мы с папой были спокойные по детству, такое и дите уродилось, уравновешенное и послушное,
а у нас наоборот, и сами понимаем и психолог говорил, а что вы хотели? спокойных по темпераменту нет среди родителей . главное эту бурю направлять! и когда некоторые сравнивают, мол один воспитанный, второй нет, то я понимаю, что другой ребенок просто спокойней по темпераменту, а не воспитание. я ж еще раньше наблюдала, когда дети до года на ковриках могли играться, сидеть и забавляться, а мой скакал по манежу, что дно проломано, в кровати потягивался на руках, чтобы вылететь оттуда, и с момента ползания мы не останавливаемся, и не все могут с ним справится и успеть, поэтому 100% времени с ребенком у меня практически 100% и есть, ибо что-то сделать с ним или без его участия невозможно. мы рисуем и лепим по 2-3минуты и все смена и смена занятия, только конструкторы задерживают на одном месте или стройки дорог
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
bratulka, а чо сразу тапки))) Я своего тоже прошу рот закрыть. Но не как быдло-мамы "рот свой бл закрыл!!". А спокойно. Вот он воет на всю улицу, а я присяду к нему и спокойно так, несколько раз " Так, закрывай рот. За-кры-вай." он клац - и закрыл, и сам в шоке что тихо стало и в этот момент главное быстро отвлечь, объяснить, предложить что-то)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
я ж еще раньше наблюдала, когда дети до года на ковриках могли играться, сидеть и забавляться, а мой скакал по манежу, что дно проломано, в кровати потягивался на руках, чтобы вылететь оттуда, и с момента ползания мы не останавливаемся, и не все могут с ним справится и успеть, поэтому 100% времени с ребенком у меня практически 100% и есть, ибо что-то сделать с ним или без его участия невозможно
Как с нас списано Нам сейчас 5,7 а шило становится все активнее ,только ещё проблема -он ничего не боится ...не боится потеряться в общественном месте (правда когда теряет меня сразу начинает рыдать) но при этом никогда не озвучит что ему стало страшно гнет свою линию ,на мои "веди себя прилично" он может сказать "отстань от меня ,надоели " я в трансе откуда он такое берет ,может в шумном месте закричать "а можно как-то потише,голова от вас болит" или если ему наступят на ногу он тут же в ответ кричит "эй,можно было на меня не наступать " ,стыдно бывает очень ,когда он в магазине висит на всем чем только можно и после замечаний продавцов и моих он обижен (мол ничего страшного я не делал) сейчас учусь брать себя в руки и стараюсь на его провокации не поддаваться ,он воет ,я его за руку беру и молчу или говорю спокойно ,правда не всегда получается ибо частично
Цитата:
Потому что они крайне зависимы от мнения общества и свое внутренее чувство стыда (ай-ай, плохая мать ' такого капризного воспитала) она вымещает на ребенке.
Я согласна с Olusha про шлепки. Только все увидели почему-то избиение ребенка. Нет, шлепок. Когда ребенок в истерике, то никакие уговоры, крики на него или не обращается внимания не помогут. Он уже в истерике, он уже не понимает. Надо срочно переключиться его внимание. Если меньше степень, то бывает удается отвлечь, но не всегда это может получится, не всегда соответствующая обстановка или банально не нашлась мама чем отвлечь, в конце концом мама тоже человек и может растеряться. Очень отрезвляющее на истерику действует вода. Если есть бутылочка воды с собой и это лето, то смело. А если ни погода, ни наличие ее нет, фантазия отключилась у мамы в момент нервного напряжения ( или мамы роботы?), То как раз шлепок действует очень отрезвляющее. И да, это не касается только детей. Истерики могут быть и у взрослых, как у женщин, так и мужчин.
И как всегда я улыбаюсь, все такие спецы)) особенно мамы маленьких детей молчу уже о тех, у кого их нет. Будьте добрее
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Серьезно? Ребенок высказывает свое недовольство, не понимание, усталость и тд. Это единственный способ до определённого возраста, который он может применить со 100% результатом обратить на себя внимание. Если ребенок не голодный и не устал, то истерика может быть только ради вашего внимания (да, даже истерика из-за игрушки на самом деле просто ради вашего внимания). А вместо внимания он получает шлепок И какие, по вешему, паралели он проведет? По этой аналогии, если вы чего-то не понимаете на работе, то чтоб вам объяснить нужен шлепок.
И да, по этому у нас так много стариков, которые в силу возраста начинают вести себя как дети, а в ответ получают "шлепки" и "рот закрой бл.."
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Да, серьезно. Когда это уже не требования внимания, а истерика, то это нормально. Но я про истерику говорю. Если вы ее никогда не видели, это очень хорошо. Но это существует и достаточно часто. Как всегда мы не слышим в темах друг друга. Я услышала Olusha именно так. Вы слышите нас иначе.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Насколько хорошо и правильно мы воспитываем своих детей, все узнаем ближе к старости))) так что потерпите немного, и станет понятно, чьи методы эффективнее Каждый выбирает свой метод, считает его правильным и переубеждать безыдейно, как обычно)))
Ты.е. в 3 года ретенок может плакать, кричать, а в 18 нет? уверены?
Это познается только на опыте. В "умных" книгах же в основном о маленьких детях написано. Да и вообще, если ребенка воспитали согласно советам - он так себя вести не будет.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Ты.е. в 3 года ретенок может плакать, кричать, а в 18 нет? уверены?
моя старшая 17 летняя как этот не удивительно не орет и истерики не устраивает, вполне можно договорится обо всем. а вот ее младший полутарогодовалый брат полная ее противоположность. договорится практически невозможно, бесконечный ор. но я все таки надеюсь что с возрастом и с ним можно будет договорится. а пока просто не обращаем внимание на его вопли, по мере возможности естественно. а кто и что думает из окружающих в момент его истерик мне как то параллельно.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Летучая_Мышь,требование внимания и истерика до состояния "полностью в себе" - это разные вещи. Жертв аварии в состоянии шока или истерики приводят в себя пощечиной. И это помогает людям - "из себя" можно и не вернуться в реальный мир.
Ребенок вряд ли входит в прям такое состояние, но близко к этому. Поэтому в принципе может подойти любой резкий звук или движение - инстинкт самосохранения переключает внимание на внешнего рпзлражииеля. Можно свистнуть, можно хлопнуть в ладоши, начать петь. Но маме в состоянии стресса от воющего ребенка, ее личный инстинкт самосохранения вопит именно о шлепке - заставить раздражителя молчать. Другое дело, что такие истерики у нормально развивающегося ребенка это форс-мажор и мама может быть к ним не готова эмоционально. А если такие истерики частое явление, то тут уже надо обращаться к специалистам - сама мама не справится. А у нас и истерику и "плохое поведение" лечат шлепками и ором. Потому что ребенок должен быть удобным всем.
Ребенок не должен быть удобным, но должен понимать, что его желания не требования не могут быть в ущерб другим.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
vitaminkabv, я слышу прекрасно, но не бывает истерики просто так! И да, у моего ребёнка бывают истерики, но никогда в жизни не возникло желание его ударить. Или высказываться можно только в поддержку кого-то? Вообще меня забавляют высказывания типа "то у вас не было просто", или "это у вас дети еще маленькие". Если вы выбрали для себя шлепки - на здоровье. Ваше дело. Для меня ударить не приемлемо, вот и все! Это совершенно не значит, что ребенок не воспитывается. Он тоже бывает наказан, но не ударами
bratulka, вряд ли мы тут говорим о таких истериах. Это реально форс-мажор, которые редко случаются.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь,требование внимания и истерика до состояния "полностью в себе" - это разные вещи. Жертв аварии в состоянии шока или истерики приводят в себя пощечиной. И это помогает людям - "из себя" можно и не вернуться в реальный мир.
Ребенок вряд ли входит в прям такое состояние, но близко к этому. Поэтому в принципе может подойти любой резкий звук или движение - инстинкт самосохранения переключает внимание на внешнего рпзлражииеля. Можно свистнуть, можно хлопнуть в ладоши, начать петь. Но маме в состоянии стресса от воющего ребенка, ее личный инстинкт самосохранения вопит именно о шлепке - заставить раздражителя молчать. Другое дело, что такие истерики у нормально развивающегося ребенка это форс-мажор и мама может быть к ним не готова эмоционально. А если такие истерики частое явление, то тут уже надо обращаться к специалистам - сама мама не справится. А у нас и истерику и "плохое поведение" лечат шлепками и ором. Потому что ребенок должен быть удобным всем.
Ребенок не должен быть удобным, но должен понимать, что его желания не требования не могут быть в ущерб другим.
Юля очень права. я хлопаю в ладоши часто, когда возникает желание ударить, когда нужно отвлечь . очень помогает . старшее уже само понимает, а малыш после хлопанья в ладоши приходит в себя
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
о, да. мы транспорт на остановке ждем в играх, то ходим круги за руки, то с пальцами театры утраиваем, ибо ребенок не сидит и 5-ти минут без дела, и окружающие видя представление либо улыбаются, либо осуждают, и думают, что дело только в воспитании. когда левые тетя или дядя грозятся забрать - мы идем, я его убеждаю и пугаю, что чужие опасны, но интерес берет свое и тут на окружающих кидаюсь я , мол чего лезете... так что дети разные и ко всем не подходят единые методы и кроме ему "надо", себе задаю вопрос, а надо ли это ребенку и должен ли он все мои надо терпеть, мы ведь и свои "хочу" выполняем. наверное тут шантаж и ведется , мы идем маме за помадой, а потом тебе за мороженным.
[quote="anyutochka133] и кроме ему "надо", себе задаю вопрос, а надо ли это ребенку и должен ли он все мои надо терпеть, мы ведь и свои "хочу" выполняем. наверное тут шантаж и ведется , мы идем маме за помадой, а потом тебе за мороженным.[/quote] Мне кажется даётся в знаки излишняя забота , длительные декреты (если сравнивать с декретами наших мам) ребенок лично мой привык что рядом только я ,и он уверен что никуда не денусь чтобы не случилось ,поэтому и веревки вьет. Я не святая мама,и периодически просто не выдерживаю накала ,могу шлёпнуть по жопе Каждый ребенок как и каждая мама уникальны Мне так запомнилась бабуля одна ,ребенок совсем маленький был ,в коляске нам невмоготу было лежать,в этот раз я решила не поддаваться на его истерики (возьми на руки) и он орал в коляске ,и эта сочувствующая бабуся мне вслед "шо ж ты за мама такая,шо дитё плачет,а ты даже на руки взять не можешь"
Последний раз редактировалось Олька-25 14 авг 2017 00:14, всего редактировалось 1 раз.