_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Один из туристов очень гармонично смотрелся на фоне арены, залюбовалась.
ita писал(а):
lotos, а вы были в обзорнике? или просто сразу на экскурсии отправились? и еще - понравился ли вам Тунис? поехалил ли бы вы туда еще раз?
Непоняла, что такое обзорник. Если вы имеете ввиду обзорную экскурсию, то что-то я не помню, чтоб нам предлагали обзорные экскурсии. Мною описана двухдневная экскурсия в Сахару. Тунис понравился. Новые впечатления заставляют глаза блестеть. На будущее я оставила для себя пару экскурсий, следовательно, в Тунис я бы еще съездила, но «по горящей путевке». Дороже чем за Турцию и Египет я бы не платила. Еще не рекомендую брать all inclusive, он не такой как в Турции. Я брала систему питания HB (люблю путешествовать, не люблю умирать за столом от переедания, мой организм не требует употребления алкоголя каждый день) и всем довольна, тот кто взял all inclusive испытал разочарование.
-- Ср апр 20, 2011 1:42 pm --
Раз я упомянула об алкоголе, то расскажу об алкогольных напитках в Тунисе. Тунис – арабская страна с либеральными взглядами. В Тунисе алкоголь употребляют. Объясняя это тем, что в Коране не сказано, что алкоголь употреблять нельзя. В Коране сказано, что алкоголь придумал дьявол и нельзя являться на молитву в нетрезвом виде. Крепкий напиток называется Буха. История. После октябрьской революции 1917 года часть русской знати просило убежище в Тунисе, но их не приняли. Долгое время они жили на кораблях возле берега. А какой русский без водки!? Вот и придумали делать водку из фиников. Напиток получил русское название Буха, от слова бухать. Для дам – финиковый ликер. Стоит попробовать. Вино. Т.к. Тунис бывшая колония Франции, то у них прекрасный опыт виноделия. Вина очень хорошие. На бутылке всегда написан год урожая, не то что на наших. Говорят, что все наши вина с одной бочки разливаются, так, наверное, оно так и есть. Тунисские вина имеют вкус по-богаче. Пробуйте. Еще один напиток с русскими корнями – газированная сладкая вода. Коричневая имеет вкус орехового ситра, зеленная – Спрайта. Произносят Бога, пашут латинскими буквами по-арабски – справа-налево. Выезжая из Туниса алкоголь дешевле покупать в Дьюте Фри, нет налога.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
lotos, спасибо за ответ! я была в Тунисе, просто хотелось сравнить ощущения, потому что лично у меня остались самые негативные впечатления, если выбирать из всех посещенных мною стран. Настолько грязной, нецивилизованной, с хитрыми и неприятными жителями страны я не видела И,кстати, у нас был-таки ALL и меня очень впечатлил ассортимент и разнообразие, по сравнению с Турцией-Египтом. А вина да, согласна, весьма и весьма там
Африка По моему, Тунис по цивилизованней Египта будет. Арабский менталитет меня не напрягает, я на это смотрю, как на аттракцион. Конечно, многое зависит от людей, которых встречаешь на своем пути. Мне улыбались и спрашивали «сава?» По поводу мусора, Африка вся грязная, но в отеле рай, в местах тусовки туристов чисто, к местам где живут местные претензий не предъявляла, потому что живу в Запорожье, грязном городе. Украина то не чище. Урны в Медине.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Купальный сезон в Тунисе такой же, как и в Турции. Хоть это и Африка, но Тунис находится всего на 200 км южнее о.Сицилия. Отели Туниса принимают туристов круглый год - SPA курорты (дорого).