Pussycat, может индивидуальная непереносимость, как пишут. А по поводу мрт, она показывает наличие образований, я тоже делала, но в случае с сосудами всё-таки лучше доплер.
Ну и что с этого доплера? У меня еще лет 5 назад разница была в 20%, на что невролог отвелила, что это нормально У меня такое впечатление, что врач выписывает свой стандартный набор препаратов и все. Все равно медикаментозно улучшить показатели доплера нельзя, мне это врач УЗИст в том же диасервисе и сказала.
Я сейчас пью кратал, пирацетам и цинаризин. Но все налаживается от банального корвалмента. Одна таблЭтка и я в строю
-- 05 апр 2017 13:04 --
Lenusha, какие венотоники пробовали? Мне врач выписывала, но в аптеках такого нет
это врач назначил или сама себе? а то не слышала, чтобы сейчас врачи пирацетам и циннаризин назначали, всё подороже стараются назначить.
MissKitty писал(а):
Lenusha, какие венотоники пробовали?
флебодиа, детралекс, нормовен, сейчас на диофлан перешли.
-- 05 апр 2017 16:07 --
MissKitty писал(а):
Ну и что с этого доплера? У меня еще лет 5 назад разница была в 20%, на что невролог отвелила, что это нормально У меня такое впечатление, что врач выписывает свой стандартный набор препаратов и все. Все равно медикаментозно улучшить показатели доплера нельзя, мне это врач УЗИст в том же диасервисе и сказала.
Я ж не против. Просто врачи сейчас спекулируют нами по полной. Чуть болит голова и сразу на мрт. А оно не информативно во многих случаях. Зато стоит раз в 10 дороже доплера.
Цитата:
Выбор оптимального лечения и его результат полностью зависят от точности диагностики. УЗИ сосудов, выполненное опытным врачом, предоставляет широкий спектр достоверной информации о состоянии сосудов, которую зачастую невозможно получить с помощью других методов. Наличие более полной информации дает возможность точнее установить диагноз, а также правильно спланировать лечение. МРТ головного мозга, а так же МР-ангиография предоставляет качественную информацию о состоянии головного мозга – аномалиях развития мозга и его сосудов, особенности анатомии сосудов и их аневризм, очаговых и диффузных поражениях структур мозга — всего того, что невозможно выявить с помощью ультразвуковой допплерографии. В противовес МРТ допплерография позволяет оценить именно количественные показатели кровотока – скорость, сопротивление, симметрию в парных сосудах, степень стеноза при обнаружении бляшек, компенсаторные резервы кровотока у пациентов с нарушениями мозгового кровообращения и т.д. Резюмируя все сказанное выше, следует вывод, что МРТ и УЗИ (допплерография) не являются взаимоисключающими методами, а лишь дополняют друг друга, что позволяет лечащему врачу поставить точный диагноз и назначить адекватное лечение.
Lenusha, один врач назначит пирацетам и кратал, другой циннаризин и венотоник, Сикорская, кстати. Венотоник тот, который выписали не нашла, вот и собрала два назначения в один курс. Там еще гомеопатия была в обоих случаях, но я таким не лечусь.
Девочки, я по адресу! Принимайте в свои ряды В феврале этого года познакомилась с ПА в их наилучшем проявлении - рвота, расстройство ЖКТ, головокружение, сердцебиение до 130 ударов, дикая апатия и нереальная истерика! Естественно, я была уверена, что у меня какая-то опухоль в голове, потому что холодело бесконечно в темечке, зрение прям пропадало... НО!!! Многочисленные МРТ, анализы, допплеры ничего, кроме остеохондроза шейного отдела позвоночника не выявили. То, что было по началу страшно вспомнить - я была уверена, что схожу с ума, что врачи ошибаются (я даже врача, который делал МРТ убеждала, что все-таки есть в мозге маааленькая опухоль, которую он не видит ). Были и сильнодействующие успокоительные, и витамины... От таблеток я превращалась в овощ с ПА Потом поняла откуда растут ноги - а росли они от нервов на работе. Уволилась, поехали с мужем отдыхать в санаторий на Западную. Там я прошла циркулярный и лазерный души, массажи, углекислые ванны. На месяц вообще забыла, что такое ПА и с чем их едят. Но ушли они не навсегда. Сейчас, конечно, гораздо лучше, но иногда накрывает. Заметила, что особенно это связано с переменой погоды, видимо, спазм в сосудах, недостача кислорода в мозг и пошло-поехало. На сердцебиение стараюсь не обращать внимание, тревогу гоню веником, но вот с мыслями, что схожу с ума (причем они появляются редко сейчас, чаще я об этом не думаю), справиться не могу. Волнение мое заключается в том, что мы с мужем хотим ребенка, но я ОЧЕНЬ боюсь в таком состоянии беременеть - а вдруг состояние ухудшится и ребенку будет от этого плохо? Как я смогу выходить? Как родить?? В общем, капец какой-то... а тут еще и беременность не особо спешит... и это тоже пугает и вызывает панику. В общем, сама не знаю, чего хочу Я буду очень рада, если вам есть, что сказать, чем поддержать...
Sunbeam, все что вы сейчас пишите мне очень знакомо. Я тоже была уверенна, что на МРТ что-то путают, или не хотят расстраивать ибо там все безнадёжно Точно также думала что беременность это не про меня. Скажите, а по гормональной части вы проверялись? Меня в своё время невропатолог отправляла к эндокринологу. И вот у неё помимо неврологической симптоматики выявили повышенный пролактин. А он может свидетельствовать об аденоме гипофиза, которую даже на МРТ можно не увидеть, но она может подпорчивать жизнь. А сам повышенный пролактин не даёт беременнеть! Уже и не помню что там прописывала невропатолог, привели пролактин параллельно в норму, и вы знаете, жизнь моя начала возвращаться в норму. Лет 7 я жила с головными болями, головокружением, ухудшилась память, шатало буквально, похудела очень, тахикардия с аритмией мучили, добавились и ПА. Так вот всего этого не стало. Состояние конечно не вернулось к исходному, но я реально забыла про многое. Мало того забеременела и родила. И теперь с улыбкой вспоминаю слова своего невропатолога, что "вам надо родить и вы почувствуете себя гораздо здоровее"
manepyce4ka,спасибо огромное за ответ и можно на "ты" Я сдавала все гормоны (и щитовидной железы, и надпочечников, и половые) - у меня все в норме. Дело еще в том, что я 8 лет лечилась гормональными препаратами (по женской части нужно было), сейчас уже почти год без гормонов. На уровень моих гормонов это никак не повлияло, как показывают анализы. Но врач говорит, что мои ПА могут быть результатом столь длительного приема гормонов с их побочками. Я думаю, что вся причина в нервах, было несколько стрессов сильных перед февралем, видимо, накопилось, а сейчас вроде и лучше, но вот это состояние "схожу с ума" пугает больше всего. И при этом день схожу, день не схожу Надеюсь, это пройдет! Остальные симптомы, типа головокружения и тошноты, беспокоят меньше всего... Мне бы мысли в норму привести
Sunbeam, почитайте Курпатова (ВСД и с неврозом по жизни) это не панацея, конечно, но может слегка помочь по всей видимости в физическом плане вы совершенно здоровы и все "выбрыки" тела - лишь следствие неправильных мыслей и страха, и как следствие, эмоционального перенапряжения. я не невролог, но навязчивые страхи - это же фактически невроз. попробуйте сходить к психологу, а лучше к психотерапевту, поскольку ВСД терапевты и невропатологи не лечат) ну как, таблетки пропишут для купирования приступов, но причину это не уберет. вам нужно избавляться от страха - чем больше вы боитесь, тем сильнее страх, тем больше все вот эти вот проявления.
p.s. Сама ВСД-шница, и врачи тоже говорили, что родить надо я правда пока не оч хочу, у меня другая крайность
Последний раз редактировалось nessy 18 авг 2017 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Sunbeam,правильно Вам manepyce4ka советует-обязательно сдайте анализ на пролактин! Я всю жизнь прожила в панике и сердцебиениях беспричинных. Депрессия, панические атаки и постоянная повышеннаЯ тревожность-мое все! Сделала мрт головного мозга-обнаружена аденома гипофиза.Из-за нее высокий пролактин. Сейчас принимаю препарат,снижающий этот гормон-и состояние улучшилось значительно! Вторая причина панических атак-скачки давления. Только человек начинает принимать мягко снижающий давление препарат на постоянной основе-все нормализуется. Я это наблюдала своими глазами на примере близкого мне человека. И еще...Ни в одной стране мира НЕТ такого диагноза-вегетососудистая дистония!Кроме стран бывшего СССР
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, да, мне со школьной скамьи ставили ВСД. И это ж слава богу толковые врачи попались. А так бы и дальше жила и мучилась. Я оочень боюсь возвращения этого состояния.
manepyce4ka,вы не пересдавали после отмены препарата пролактин? Обычно после отмены он еще выше прежнего становится( Например мне его придется пить до конца дней своих.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
nessy, я читала Курпатова, очень нравилась его книга, но до конца так и не дочитала - отпустило на тот момент Кисючка, сдавала пролактин, идеальное значение Девочки, спасибо за поддержку, это очень важно
Рекомендую книгу Джон Сарно "Как вылечить боли" в спине для прочтения всем кто страдает головными болями, причиной которых служат мышечные спазмы ШОП. Я ее не читала, если честно. Нашла в книжном магазине. Была ограничена во времени, суть в том, мышечные спазмы являются той категорией, которая болтается между неврологией и психиатрией. И тот и другой специалист перенаправляет друг другу, так как не знает как лечит, а многие и вовсе не знакомы с болезнью в принципе. Это могу подтвердить на собственном опыте болтаясь по всем врачам Запорожья на протяжении 4х лет. Дошло до того, что спазмы увеличивались ореол обитания с ШОП, опускаясь вниз под лопатку, с дикой болью в руке и онемением пальцев рук. Дальше пошло на икры на ногах и мне было больно ходить. Я стала практически инвалидом, при том что спазмы в ШОП спазмировали сосуды идущие в головной мозг. И кровь в голову поступала, а назад было забито. У меня всдувались вены на лбу, дикая бесконечная головная боль со звоном в ушах. 4 года врачи хлопали ресницами, а я медленно умирала. Меня кормили венотониками, разгоняя кровь по максимуму, отмахиваясь от моих жалоб о диких болях в мышцах. К слову, успокоительные многочисленные не помогали тоже. А началось все на любимой работе и бесконечных стрессовых проверках и нагрузках. Автор американец кажется. Так вот, то что я успела пробежать взглядом, как раз вот этот пробел знаний в нашей медицине и описывает. И далее по тексту как с этим бороться. И да. На капельницы была потрачена новенькая таврия за 4 года. А спасли мне жизнь неогабин 75, его кстати эпилептикам назначают и пароксин всего лишь... Всем здоровья. Если кто то найдет книгу в электронном варианте, буду благодарна за ссылку. Я не искала, так как все позади. Но знать врага в лицо необходимо, дабы избежать повторения.
-- 18 авг 2017 23:39 --
Ах да. Иглотерапия, ударно-волновая терапия УВТ, массажисты, вертебрологи, мануальщики как мертвому припарка. Спасибо Татьяне Васильевне остепату. Есть тема у нас на форуме. 10 сеансов раз месяц вместе с неогабином. Снималось все медленно и постепенно, так как затянула неправильными диагнозами, НО это то единственное, что работало. Кстати, ВСД конечно ставили все специалисты, кто не знал что лечить и как. Такая печаль беда со спецами в Запорожье. Я знакома больше, чем десятью. Уже всех не вспомню, кто меня "лечил".
Волвач Александр Яковлевич В поликлинике на Песках. Спасибо, что спас жизнь. Заведующая неврологическим отделением Кайнара Анна Сергеевна кланяюсь в ноги за мудрость, доктор от бога. С её помощью я реанимировалась полностью.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Перелопатила вчера интернет на предмет пролактина. Так вот оказывается, что его уровень может повышаться из-за как раз хронического стресса и постоянного нервного напряжения. Сдавать анализы на него нужно в спокойном состоянии, иначе не особо показательно (всд и спокойное состояние - почти нереально)). С нормализацией психо-эмоционального состояния уровень пролактина сам по себе приходит в норму
-- 19 авг 2017, 10:27 --
kosmomiss, у вас конечно история Хорошо, что теперь все хорошо
Перелопатила вчера интернет на предмет пролактина. Так вот оказывается, что его уровень может повышаться из-за как раз хронического стресса и постоянного нервного напряжения. Сдавать анализы на него нужно в спокойном состоянии, иначе не особо показательно (всд и спокойное состояние - почти нереально)). С нормализацией психо-эмоционального состояния уровень пролактина сам по себе приходит в норму
nessy, я сдавала в пик своих ПА, и пролактин оказался в норме Теперь думаю, может, пересдать? Может, анализ неправильно сделали, раз стресс влияет на его повышение?! Ну или у меня он тогда на нижнем пределе, а на ПА подпрыгнул А не сказано, есть ли привязка к циклу для сдачи пролактина?