Sunbeam, судя из того, что я читала, сдается он в три этапа, и на основании трёх полученных результатов делается вывод. Но лучше у врача уточнить, конечно. И уточнение - не ОБЯЗАТЕЛЬНО влияет, а может влиять. Но честно говоря, я не думаю, что у вас что-то с гормонами)) раз исследовались вдоль и поперёк. если у вас навязчивые страхи, то это, скорее, к психотерапевту) Я по себе четко могла проследить, как у меня ПА начинается и как развивается. Забил на страх - оп, и нет ничего, и смешно даже. Только сосредоточился на своих ощущениях - пиши пропало. Не думаю, что я умею так ловко регулировать уровень пролактина) думаю, и у вас такой супер способности нет - а вы же пишете, что у вас через день, так не бывает, если это только не психосоматика. Курпатова вы ж читали)
И правильно девочки пишут - диагноза ВСД нет нигде , кроме СНГ. Раньше не принято было обращать внимание на психическое здоровье людей. Поэтому неврозы (а именно неврозами обусловлены в большинстве случаев эти состояния, если нет органических патологий) никто не лечил и психотерапевтов тут не было. В то время как в тех же Штатах с такими симптомами чуть ли не сразу к психотерапевту направляют. (я в свое время ооооочень много по теме читала, форумы тематические, книги, не специалист я конечно, но вдруг поможет вам инфо)
Sunbeam, судя из того, что я читала, сдается он в три этапа, и на основании трёх полученных результатов делается вывод. Но лучше у врача уточнить, конечно. И уточнение - не ОБЯЗАТЕЛЬНО влияет, а может влиять. Но честно говоря, я не думаю, что у вас что-то с гормонами)) раз исследовались вдоль и поперёк. если у вас навязчивые страхи, то это, скорее, к психотерапевту) Я по себе четко могла проследить, как у меня ПА начинается и как развивается. Забил на страх - оп, и нет ничего, и смешно даже. Только сосредоточился на своих ощущениях - пиши пропало. Не думаю, что я умею так ловко регулировать уровень пролактина) думаю, и у вас такой супер способности нет - а вы же пишете, что у вас через день, так не бывает, если это только не психосоматика. Курпатова вы ж читали)
Кисючка, мне отменяли постепенно, на каждом этапе сдавала естественно анализы. Лечилась я правда недолго, с марта по июнь достинекс в разных дозах, через месяц после лечения пролактин норма, в августе забеременела. Позже ещё не сдавала, т.к. есть смысл проверять только через пол года после завершения грудного вскармливания. Ещё не пришло время. Правда я и по ощущениям своим тревожных звоночков не наблюдаю. Тьфу тьфу.. Но у меня ж по МРТ чисто было. их что-то в начале смутило - отправили на кт, но там таки чисто оказалось. Так что это я только подозреваю про микро изменения гипофиза у себя. Эндокринолог говорила такое может быть, что на технике не видно. Надеюсь, что привели в норму и побеспокоит меня это не скоро.
Sunbeam, я много кому рекомендовала Курпатова и невропатологу, который меня пытался лечить 10 ет назад тоже распечатала и принесла ее Если у Вас есть деньги и время, я очень рекомендую прям вот сейчас иди к психологу, а лучше психотерапевту. Жаль, что у меня в свое время не было денег и никто не посоветовал врача. Почему нужен врач? Потому что с приходом ПА с ними трудно справится самостоятельно и очень страдает нервная система, а это все необратимо, увы. Потом последствия можно, а вернее будут аукиваться до конца вашей жизни. Начнут вылазит болячки о которых вы не подозреваете, всему виной будет пережитый стресс, а время не вернешь. Я рекомендую срочно искать врача. У вас начальная стадия, если можно так сказать, думаю 5-7 сеансов и будете как новенькая, ну и конечно пейте прям сейчас хотя бы магний, он для нервной системы просто незаменим, а там может врач успокоительные пропишет. П.С. магний я пью курсами раз в пол года по месяцу. и 3 дня до КД, во время КД. нет это безумной раздражительности и никого не хочется убить.
П.С. магний я пью курсами раз в пол года по месяцу
Юль, а массажи не делаешь курсами? тоже очень хорошо ну и плюс умеренные физнагрузки надо массаж закончила вот недавно, а вот физнагрузки, блин, как себя заставить, чтобы регулярно
ты таки сама справилась или нашла толкового психотерапевта?
nessy, массажи конечно делаю вот недавно прошла курс шейно-воротниковой зоны. Контрастный душ очень хорошо кровь гоняет, но я не могу настроится на холодную воду, делаю просто комнатной температуры. Еще жесткая мочалка - каждый день все тело - особенно шею, руки, ноги внизу, стопы обязательно. После этого у меня все конечности теплыми стали, хотя раньше холодные руки были даже летом. Физнагрузки у меня 3 раза в неделю обязательно, иногда утром еще заставляю зарядку сделать. Из того, что еще пью - омега витамины, аскорутин. Тоже пью курсами. Аскорутин практически всегда пью, делаю перерывы на 2-4 недели и опять пью 2-3 месяца.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Sunbeam,на пятый день цикла нужно сдавать кровь на пролактин. Еще раз повторюсь-панические атаки могут провоцировать скачки давления. При суточном мониторинге могут обнаружиться значительные перепады АД,о которых мы даже не подозреваем.Стоит только отрегулировать эти показатели и панические атаки исчезают навсегда вместе с учащенным сердцебиением.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Sunbeam, я из тех, кому тоже ставили всю жизнь всд. у меня причина в итоге - в шейных позвонках в основном, и +мигрени. по поводу беременности... лечитесь сейчас, профилактические массажи и т.д. у меня был такой мощный приступ месяцев в 6-7, что речь отнималась. был сосудистый криз, как потом врачи сказали, и его следы видно было через глаза (глазное дно или как там). это было страшно. но доносила и родила. тем не менее, когда буду планировать следующую беременность, не ограничусь ОАК и мазками у гинеколога.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Pussycat,я не врач,но с проблемой панических атак знакома не понаслышке. Слава Богу-это в прошлом. А вот адекватного профессионального психолога я в Запорожье так и не встретила. Про психиатров не скажу. А у Вас есть положительный опыт обращения к таким специалистам?
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Последний раз редактировалось Кисючка 19 авг 2017 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Я была у психиатра на Седова. Фамилии не скажу. Возраст ближе к пенсии. Слушал меня и смотрел, как баран на новые ворота. Сказал не знает что со мной. Была в областной у невропатолога, сказала чего это я к ней? У нее только ПОСЛЕ инсульта. Я говорю, а ДО никак нельзя??? Она меня и послала в прямом смысле к нейрохирургу, вертебрологу и психиатру. И каждый удивляется А чего вы ко мне пришли???
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss, странный врач)) Часто ВСД усугубляется из-за неврозов, а помогать избавляться от них и должен психиатр) Хотя если он підстаркуватий, то все ясно
Pussycat, Клюква, спасибо большое! Я хочу сказать, что обратилась уже к психотерапевту, была на 2х сеансах. Она меня выслушала и сказала, что это банальные ПА, пообещала, что мы справимся. Сейчас стараюсь выполнять все рекомендации. Что касается здоровья, у меня остеохондроз шейного отдела, делала массажи - мне становилось легче. К тому же, сосуды пережаты, недостаток питания в мозг. Я думаю, одна из причин именно в этом. Вот я себя прекрасно чувствовала 2 недели назад, а уже дня как 3 очень плохо (сначала стало плохо физически), я думаю, это к перемене в погоде, я метеозависимая очень. Я согласна с каждым словом относительно того, что ПА наносят вред нервной системе. Я вот пила 3 месяца микстуру Кватера, девочки, возьмите на вооружение - вещь бесподобная, можно, кстати, во время беременности и кормления грудью. Но повтор, который сейчас происходит, говорит о том, что я не избавилась от ПА окончательно. Что же, повоюем, я готова! И вообще, девочки, это так важно, когда ты знаешь, что тебя кто-то понимает и поддерживает, у меня аж слезы наворачиваются! Спасибо ВАМ ВСЕМ огромное!