В дет. саду дарили: чашки, полотенца, а потом деньги (100 грн) . Воспит. докладывали к нашим деньгам и отчитывались, что они себе купили (плед, чайник, миксер, серебр. набор, одежду)...
А кто скажет какой подарок запомнился больше всего?
Я, когда стала классным руководителем, сразу попросила свой родительский комитет не тратиться мне на подарки, цветы и конфеты, а те деньги, которые могут выделить на подарок, пусть складывают в отдельный конвертик, и в конце года будем закупать нужную литературу по предмету. И тогда они придумали мне к каждому празднику дарить книгу из серии "100 великих". Этих ребят я выпустила, но после них мне осталась прекрасная библиотека из 40 книг. Когда перешла работать в другую школу, забрала их с собой. Уже новые ребята просят почитать, или сама им рекомендую для подготовки к урокам. Это по поводу самого запоминающегося подарка.
А вот и неприятный сюрприз. Так уж случилось, что в новой школе стала я классным руководителем в классе, где таковые менялись каждые полгода. Класс замечательный, и с детьми и с родителями очень быстро нашла общий язык. три года жили дружно. Самый большой показатель: все дети выбрали мой профиль в старшей школе и пожелали остаться в том классе, где я буду классным руководитлем. Я никогда не зацикливалась на подарках , и считаю это личным делом каждого. Но когда в этом году на торжестве, посвящённому вручению свидетельств, мой выпускной класс, мягко говоря, "забыл" меня поздравить (или поблагодарить) хотя бы цветами, было очень больно и обидно. Вот как раз не хватило элементарного внимания. А сколько было вложено личного (сил, времени, отношения и даже средств)... Вот такое невнимание обижает и болит...
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
"забыл" меня поздравить (или поблагодарить) хотя бы цветами, было очень больно и обидно. Вот как раз не хватило элементарного внимания. А сколько было вложено личного (сил, времени, отношения и даже средств)... Вот такое невнимание обижает и болит...
Нужен совет бывалых через недельку собрание-опять вопрос встал о подарках именинникам (детям). а что придумать не знаем. в прошлом году были чашки с фотографией ребенка+книга-справочник. может кто-то уже придумал, или остались интересные идейки с прошлого года? буду благодарна за любые подсказки...
_______________________________ Debes, ergo potes!
Девченки, скоро день учителя, что подарить учителям? 10 кл, учителей много, бюджет не большой, хотелось бы подарки именно к проф празднику, форумчанки-учителя может подскажите. (ежедн и ручки были в прошлом году) Кто что дарит?
Когда я работала педагогом, меня страшно злили эти необъятные букеты к общепринятым датам. Домой их не дотащишь - руки оборвешь, на работе держать - где столько места набраться, выбросить - жалко. Подарили бы одну розочку от класса или горшок с цветущим неприхотливым растением - было бы больше радости, ейбогу. Учительнице сына я подарила конфетный букет - сама накрутила цветов, сама собрала в корзинку - получилось неуклюже чуток (первая попытка все-таки), зато есть не жалко. И польза какая-никакая.
Когда я работала педагогом, меня страшно злили эти необъятные букеты к общепринятым датам. Домой их не дотащишь - руки оборвешь, на работе держать - где столько места набраться, выбросить - жалко. Подарили бы одну розочку от класса или горшок с цветущим неприхотливым растением - было бы больше радости, ейбогу. Учительнице сына я подарила конфетный букет - сама накрутила цветов, сама собрала в корзинку - получилось неуклюже чуток (первая попытка все-таки), зато есть не жалко. И польза какая-никакая.
мы дарим один букет от класса, в этом году дети сами покупали, так как уже 10 кл. взрослые, предметникам дарили в этом году рамки формата А4, вещь нужная и для дипломов и для грамат и для фото.
Приближается день учителя. Что подарить любимому учителю, обычному учителю, учителю музыки? Предыдущие года я дарила свои изделия, но уже приелись и они... Учитель молодая, вторая пожилая. Есть еще тренер))) жду интересных советов
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Ничего кроме цветов денег и конфет не нашла.. А праздник * День учителя уже близок
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Ну в нашей школе в одном классе родители в конце года вообще предлагали путевку в Турцию купить учителю).
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Уже было) Орхидея, которую потом я обнаружила в другом классе. Может топинарий? но какой...