Site Logo

Текущее время: 07 авг 2025 18:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1262 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диагноз ВСД
СообщениеДобавлено: 20 авг 2017 13:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 19 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 332
Повысить репутациюПонизить репутацию
Меня конкретно накрывало весной. Лето спокойное в этом плане, даже без бифрена его провела.
Посмотрим, что будет осенью.
Один врач посоветовал мне обратиться к психотерапевту Пришутовой Анне, говорит, что видел пациентку с такими же жалобами и симптомами, как у меня и ей помогли. Возможно, осенью схожу на приём, попробую бороться с ВСД и ПА ещё и помощью психотерапевта.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017 13:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 1 месяц 1 день

Очки репутации: 78
Ели удобно, то со мной на "ты" можно ;)
nessy писал(а):
Sunbeam,Sunbeam, делитесь потом с нами успехами)))
Если не секрет, какие рекомендации врач даёт? Может, мы к себе тоже применим ha-ha

nessy, на данном этапе больше выговариваюсь я - что беспокоит, как проявляется, она пока больше слушает.
Но повторюсь, что она мне сразу объяснила, что от ПА еще ни один человек не сошел с ума и не умер, просто это состояние обостряет наши страхи, это нормальная реакция организма - причин для тревоги яко бы нет, а в организме паника, значит, мозг придумает причину.
Во многом она следует Курпатову, его принципам, хотя когда я ей сказала, что читала его, она не особо на это обратила внимание.
К сожалению, те задания, которые она мне дает, смысла кому-либо озвучивать нет, потому что они рассчитаны конкретно на мои текущие проблемы, которые, как я уже понимаю, могли вызвать такое состояние.
Если из общих методик, то это концентрация внимания на окружающих предметах и их тщательное рассматривание во время ПА. И она все время повторяет "Ты не в силах остановить ПА, реакция запущена, но ты можешь снизить тревогу и свести до минимума неприятные ощущения". Она говорит, что в случае ПА сначала убирают симптомы, помогает с ними совладать, а потом копаются в причинах. В одной из своих я уже разобралась, выявила ее, но пока не переходили к тому, как с ней бороться.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017 13:31 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 20 дней
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
Sunbeam,а как фамилия врача? Иногда очень полезно просто выговориться и тебя услышали. На будущее, в копилку информации.

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017 13:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 20 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Sunbeam, Оки)
Спасибо за ответ и скорейшего избавления
-flo-
Кстати, Курпатов тоже пишет о том, что если уже буря, то пока "пластинка" не проиграет до конца, ничего не сделаешь, вариант только - не усугублять. А на будущее стараться не допускать начала. yesss
вот о массаже мы с Юлей писали. Можно и тебе попробовать. Чтобы снять мышечное напряжение

-- 20 авг 2017, 13:44 --

Мадим, заболевания всегда обостряются весной и осенью. Возможно, стоит заранее предпринять меры - сосудистое что-то пропить/проколоть?
Но в любом случае ПА - это работа для психотерапевта.... Потому что сколько людей со скачущим давлением, с реальными проблемами по здоровью, с сосудистыми заболеваниями и у подавляющего большинства из них ПА нет.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017 14:07 
Леди Совершенство
Цитата

nessy писал(а):
Мадим, заболевания всегда обостряются весной и осенью. Возможно, стоит заранее предпринять меры - сосудистое что-то пропить/проколоть?
Но в любом случае ПА - это работа для психотерапевта.... Потому что сколько людей со скачущим давлением, с реальными проблемами по здоровью, с сосудистыми заболеваниями и у подавляющего большинства из них ПА нет.

Кто бы мне назначил что-нибудь для профилактики обострений?
Кардиолог сказал, что все в норме, терапевт говорит--пей дальше нолипрел, чтобы держать давление в норме и анаприлин, если сердце будет выскакивать. Все.

А кто-то уже готовится к осеннему обострению? Как? Что принимаете?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017 14:19 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Мадим, может, к неврологу сходить еще?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017 14:26 
Леди Совершенство
Цитата

nessy писал(а):
Мадим, может, к неврологу сходить еще?

Может ehh осталось только найти толкового.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017 15:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 1 месяц 1 день

Очки репутации: 78
kosmomiss писал(а):
Sunbeam,а как фамилия врача? Иногда очень полезно просто выговориться и тебя услышали. На будущее, в копилку информации.

kosmomiss, фамилия Шипило, принимает на Песках.

Цитата:
вот о массаже мы с Юлей писали. Можно и тебе попробовать. Чтобы снять мышечное напряжение

nessy, мне массаж хорошо помог, с мая себя человеком чувствовала более-менее.

Цитата:
Кардиолог сказал, что все в норме, терапевт говорит--пей дальше нолипрел, чтобы держать давление в норме и анаприлин, если сердце будет выскакивать.

А вот мне аналаприл строго запретили пить, это далеко не безобидный препарат, и если нет показаний, то пить его нельзя. У меня давление в норме, а вот пульс до 130 ударов доходит.
Мадим, я надеюсь, что скоро от этого всего избавлюсь, но в качестве профилактики собираюсь пить микстуру Кватера, почитай про нее в инете -super-

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017 15:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 3 дня
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 139
Я была летом у нейрохирурга в институте Ромоданова в Киеве. Диагноз ВСД приводит его к откровенной иронии и смеху.
А теперь по порядку. 1) Если у вас частые головные боли, мигрени и т.д. вам прямая дорога на МРТ, это понятно. Есть такое понятие, как кластерные готовые боли. Это боли неопределенного генеза, которые почти ничем не купируются. Это был мой случай. Бывают и другие боли, которые отлично поддаются устранению. Но это не ВСД, там есть свои диагнозы.
2) ПА - это состояние над которым человек не подвластен. Если ПА началась, то уговоры типа, да все классно- полная фигня.
По его словам это выбрыки спинного мозга, который взывает к нашим первичным инстинктам, среди которых самосохранение и на повышенном адреналине случается ПА. То есть мозг как бы ошибается и запускает реакцию самосохранения, хотя угрозы нет. Например, вирусы герпеса могут вот так поразить нервную систему. У меня ПА начались после мононуклеоза, например, как все мои "симптомы ВСД" Если это состояние посещает часто, то там курс от полу года, если с этим можешь жить, то терпи.
Из советов было не жрать, именно не жрать! бананы, балык и что-то там ещё. Больше времени проводить на улице, т.к. это закаляет нервную систему. И поменьше гаджетов.
Вроде все.

На все мои симптомы ВСД он находил абсолютно обоснованные медицинские причины, а не типа, ты себе это придумала.
Так, что нервы нервами, но там есть и ещё что-то. Правильно тут пишут за давление, например! Если беспокоит сердце, то это может быть следствие перенесенной инфекции, например, ангины и на этом фоне миокардит.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017 15:09 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

MissKitty, Аня, вас вылечили там?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

nessy, хороший вопрос. Я была только один раз, потом все некогда. У меня ПА редко бывают, пить небезобидные лекарства от полу года я не хочу.
Ещё врач сказал, что пирацетам и цинаризин - препараты с недоказанной эффективностью, потому в качестве альтернативы, можно выпить воды или съесть конфетку))

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017 15:34 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

MissKitty, ну тогда я точно так же могу поиронизировать как тот врач, сказать, что это все сглаз завистливой подруги и посоветовать пить отвар ромашки. Результат будет таким же - от состояний вы не избавитесь. Просто немного пост запугивающее выглядит, пойдут щас опять все обследоваться по десятому кругу)
Здоровых, понятное дело, что немного. Полностью здоровых. Все мы чем -то болели, что МОГЛО повлиять, но не факт, что повлияло именно оно и что повлияло вообще, а при большом желании в принципе привязать можно что угодно и к чему угодно). Если при обследовании не находят патологий (а всдшники (или давайте невротиками называть) обходят кого только можно), то вариантов немного))))

Насчет давления. При стрессе оно почти всегда повышается. А у невротиков стресс хронический - ничего удивительного. И более того, ничего страшного, если цифры не критические. У меня по смешанному типу, так знаете, давление скакало от пониженного к повышенному в очень короткие промежутки времени. Прошёл стресс - давление стабильно) а. Еще есть люди, у которых давление повышается при входе в больницу или при виде врача в белом халате))) для них термин есть специальный даже) опять же, стресс = повышение АД.

Вот поэтому всему я думаю, что поход к психотерапевту (после обследований необходимых) лишним не будет) восстановится психическое здоровье, придет в норму и тело)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

Да мне уже, честно говоря, почти что пофиг на все это состояние, потому продолжать копаться и вбухивать деньги в нашу медицину я не хочу, т.к. на мое здоровье это не влияет, а на семейный бюджет очень даже. Когда гром грянет, тогда и начну креститься.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017 15:51 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

MissKitty,пусть не грянет -flo-

-P.S.- почитайте Курпатова, хуже точно не будет ;)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017 16:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 7 дней
Детки: сын
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (5) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 438
принимайте в свои ряды :hiya: Два года назад немела вся левая сторона тела и головы, температура понижалась до 36, знобило и трусило. Невропатолог поставила диагноз "ВСД по смешанному типу", назначила проколоть армадин, забыла про все симптомы надолго. Сейчас опять - голова кружится, давление то 110/65, то 130/80, трусит, нос закладывает как при насморке, воздуха не хватает, голова давит в переносице. Стараюсь лечь, на лоб мокрое полотенце и тишину. Назначили препараты - авеню и ницерголин. Попила пару дней и забыла, а теперь опять состояние "нестояния" ehh

Изображение Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1262 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 85  След.