Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Татьяна1982, я училась во вторую с 3го. И всю среднюю школу. Племянник сейчас учится во вторую.. только вторая у них не с 12 дня , а со второго или 3го урока.
С каждым годом последние 3-4 года ...набирают под завязку школы у которых всегда был недобор ... Надо понимать, что будет или 2 смены , или по 40 человек.
Я училась в две смены - пережили, ничего страшного
Я тоже училась, а своему ребенку не хочу. У него три раза в неделю тренировки, любимые. И мне они важны, потому что ему удовольствие. Если, как пишут выше, не дали форы во времени,что бы искать альтернативу, то я бы тоже возмущалась
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Когда я училась у нас вторая смена была 5-ом,6-ом классе. И сообщали это уж никак не 1 го сентября. И под нас тренировки подстраивать никто не будет. И на тренировки ходит с большим удовльствием чем в школу, хотя там нагрузка ого-го.
Да и не раз доказано и не одним психологом, что знания нужно впитывать на свежую голову, т.е. чем раньше занятия, тем лучше. Никто, из тех, кто учится во 2 смену не встает в 8, будем честны. Все хотят поспать. Поспал до 9, а то и 10, а в 12 уже надо в школу идти. А приходишь со школы в 18-19, зашибись. На тренировку не успел, уроки учишь до ночи. Да и какое желание учить уроки когда пришел со школы в 18, а то и позже. Утром тоже ничего не успеваешь толком...
А что адского во второй смене??? Утром прекрасно делаются уроки. Заканчивалась школа в пять или пол шестого - как раз как продленка. И? Кружки были и в утром, худ. школа тоже. А для худ.школы утром - это огромный + например.
+ Очень жаль, что они не оповещают раньше. Извините, а если действительно у ребенка тренировка и это его будущее и родителям не останется ничего как менять школу?.. они это за неделю должны решить?.. Капец. Я бы пожаловалась, куда там пишут эти жалобы?.. в министерство образования?..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко