Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Мадим, да, я неверно написала, это опять таки из опыта нашей школы и соседних. В нашей во 2 классе взяли единицы, и то очень заранее родители ходили писали заявления и выбивали места.
Но опять же, когда в школе только 1 смена, есть учитель на продленке после обеда. Когда в школе уже 2 смены, должен быть учитель на продленке на полный день. Интересно готова ли школа решать этот вопрос.
Понятное дело, что вечером после школы вряд ли у него появится желание ее делать.
И должна комментировать появление желания??? Ну странно как-то .. а может кто-то привык поспать после школы , или там еще что-то , а тут вот какие-то дети не помещаются и на те ...
Цитата:
И две смены это не норма для Запорожья сейчас
ну не поместились - значит из 4х классов по 30, сделают 3 по 40 и все будут довольны Только 40 человек это будет в 1м классе. Интересно все ли классы помещают банально такое количество парт.
Каріша, ты ничего не должна, особенно комментировать. Тут вроде как каждый высказыввает свое видение ситуации и пытается понять, что ему делать в том случае если он не согласен. ты согласна на любые требования школы, мы поняли. И если бы вам сказали, что в классе 40 человек и 1 смена ты бы тоже согласилась, ведь ты легко подстраиваешься
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Просто на примере соседней школы было все очень понятно. Школа специализированная, все в нее хотят. Но 1 класса может быть только 2! Новый директор, не долго думая, создает комерческий класс за счет родителей и всем хорошо) И место всем нашлось. А пока комерческого не было, только 2 и остальные - до свидания!
а где у нас есть продленка для 3 и 4 классов??? Везде только 1, вторые с горем пополам, а о 3 и 4 и речи не идет даже.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Просто поражает наглость руководства школы, все вот эти интриги - только не пишите, не создавайте панику, просто мы 1 числа поставим вас перед фактом, супер!
shinshil, а когда я училась 1 классов было 6 в этой школе! И все учились в 1 смену) А потом 2, а остальные резко стали не помещаться... И да, по месту жительства это ЗОШ, лицеев, гимназий и спецшкол это не касается.
shinshil, а когда я училась 1 классов было 6 в этой школе! И все учились в 1 смену) А потом 2, а остальные резко стали не помещаться... И да, по месту жительства это ЗОШ, лицеев, гимназий и спецшкол это не касается.
у меня рядом вроде лицей, но такой он какой-то захудалый ) вроде тоже берут всех подряд. наверное не престижный
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
shinshil, я читала информацию именно о том, что ОБЯЗАНЫ брать всех по месту жительства именно ЗОШ, а остальные вроде как и не обязаны, а на конкурсной основе может быть отбор детей.
девочки, не хочется лишний раз учит-цу беспокоить ... в 3м классе наши дети пишут в тетрадях же еще в косую линию?? не просто которые в линию .. чтото я засомневалась ..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
девочки, не хочется лишний раз учит-цу беспокоить ... в 3м классе наши дети пишут в тетрадях же еще в косую линию?? не просто которые в линию .. чтото я засомневалась ..
у нас- да, пишут этом году в косую линию
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!