Helena40,а матери в голову не пришло сводить ребенка к эндокринологу-гинекологу, если гормоны во всем виноваты? А если все таки не гормоны, то к сексологу и психологу заодно. Ребенок не просто так в "мартовскую кошку" превратился. Простите, но лучше б ваша знакомая себя стерилизовала, потому что ей не только внуки, но и дочь не очень-то нужна
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
ну в таком возрасте может она и правда думает что влюбляется . Или самооценку свою повышает. может ищет кого-то чтоб ее содержали. главное довести ребенку что нужно предохранятся, а потом может буйство гормонов пойдёт на спад и сама что-то поймёт, или удастся внушить.
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
то протест ребенка против ультимативного поведения матери?
это результат того, что мать только осознала, что ребенка надо было воспитывать раньше, и перестаралась видимо
У моей знакомой подобная ситуация. Девочка 16-ти лет очень рано почувствовала себя взрослой, возможно это гормоны, но она уже 3 года живет половой жизнью. И партнеры все время меняются. Сегодня она любит одного, потом с ним поссорилась и уже другого любит. И пытались с ней разговаривать, и объяснять и закрывали, а все равно убегает из дома. Как кошка мартовская. Сейчас мама думает только об одном - чтобы не забеременела. Даже хочет ее стерилизовать и внуки не нужны. Я, правда, ее успокаиваю, что если за три года не забеременела, то может пока обойдется....Сложно все это
а отец в семье есть? если нет, то очень похоже на замещение (если я правильно выражаюсь), лучше к психологу дитя сводить (возраст очень трудный и у каждого он по разному проявляется, воспитание может быть не причем)
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Helena40,а матери в голову не пришло сводить ребенка к эндокринологу-гинекологу, если гормоны во всем виноваты? А если все таки не гормоны, то к сексологу и психологу заодно. Ребенок не просто так в "мартовскую кошку" превратился. Простите, но лучше б ваша знакомая себя стерилизовала, потому что ей не только внуки, но и дочь не очень-то нужна
Ну насчет стерилизации- это она несерьезно говорит, это все на эмоциях. Кто же даст ей такую операцию девочке сделать? А еще ребенок усыновленный и это поведение родители объясняют генами. Там в семье все так запутано. Отец в семье есть и он тоже переживает все эту ситуацию. В отличии от мамы он дает ей больше свободы.
Я как-то работала в одной семье со школьном, класса 5-6, уже не помню. Так он мне рассказывал, что когда мама уходит на работу в ночную смену, он смотрит те самые программы для взрослых. То есть ребенок получает сексуальное воспитание по средствам ТВ, интернета и прочих доступных средств, а родители об этом ни сном, ни духом, так как в их глазах он ещё ребенок и в общем то, это так и есть. А дальше были попытки рассказать мне о том, как он это видит применимо к своей однокласснице. На этом разговор мы закончили. Если он смотрит ХХХ видео и уже фантазирует на этот счёт, то в каком возрасте попробует? Да как только партнёр найдется. И что тут мама упустила в воспитании? Я думаю, что ничего. Мальчик при этом был таким робким, малюсенькие, худюсеньким, что я бы никогда не подумала, что он вообще о таком задумывается в своём то возрасте. Так что я бы не гнала так на маму, т.к. наших детей все таки ещё воспитывает интернет, ТВ. Мне даже клипы многие было бы неловко смотреть при ребенке. А они смотрят и подражают. В общем, вы поняли.
А еще ребенок усыновленный и это поведение родители объясняют генами
как же удобно , пардон
Вы не согласны с таким мнением? А я как раз сторонник генной теории. И считаю, что генами передается не только цвет волос и разрез глаз, но и характер, предрасположенность к агрессии, алкоголизму, к болезням. Многое мы уже получаем при рождении. Не хочу никого обидеть, ИМХО.
А еще ребенок усыновленный и это поведение родители объясняют генами
как же удобно , пардон
Вы не согласны с таким мнением? А я как раз сторонник генной теории. И считаю, что генами передается не только цвет волос и разрез глаз, но и характер, предрасположенность к агрессии, алкоголизму, к болезням. Многое мы уже получаем при рождении. Не хочу никого обидеть, ИМХО.
Я не настолько сильна в генетике, но в целом мой посыл был в другом... а как же тогда быть, когда в хорошей, приличной семье "получается" сын-наркоман, убийца, маньяк или просто дети, склонные к побегам из дома? Когда родные дети избивают своих родителей до полусмерти? Просто с приемными все проще - всегда можно сказать - "гены, что поделаешь". Не будет же мать говорить - да, это я виновата, не уследила, не воспитала...
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...