А от даты первых шевелений как-то считают дату родов? Кто знает как?
может отсчитывают какое то количество недель?
Девочки в обменке есть такая табличка, где надо писать количество шевелюшек в день, она заполняется вроде после 26 или 28 недели. Кто то ее заполняет? И что вам врач говорит по этому поводу надо или нет ее заполнять?
от даты первых шевелений как-то считают дату родов? Кто знает как?
Для вычисления срока беременности и даты родов также используют такой ориентир, как время первого шевеления ребенка в животике (правильнее говорить о моменте, когда мама впервые заметила шевеление, поскольку малыш начинает двигаться уже с 8 недель беременности).
Чтобы получить предполагаемый срок родов, к дате первого шевеления у первородящей женщины нужно прибавить 20 недель, у повторнородящей – 22 недели.
Этот метод – один из самых неточных, т.к. шевеление плода – ощущение крайне субъективное. Будущая мама, особенно ожидающая первенца, может принять, к примеру, перистальтику кишечника за шевеления малыша.
к дате первого шевеления у первородящей женщины нужно прибавить 20 недель
я получается должна родить была в 37 недель(родила в 39) сейчас очень часто девочки рано начинают чуствовать шевеления, где то в 16-17 недель. А расчеты производились по стандартным 18-20
у меня подружка беременная ходит, и малыш недавно начал шевелится, сидим в парке с детьми, а она как завизжит - шевелится, и я успела руку положить - у меня аж слезы потекли от радости - такое незабываемое ощущение, любимый мой рядом сидел, думала еще 2 секунды и тоже плакать будет.
Девочки, я вам завидую белой завистью, надеюсь скоро пополню ваши ряды и буду обсуждать уже свои собственные переживания и впечатления!
Девочки в обменке есть такая табличка, где надо писать количество шевелюшек в день, она заполняется вроде после 26 или 28 недели. Кто то ее заполняет? И что вам врач говорит по этому поводу надо или нет ее заполнять?
я не заполняю и слава богу я поняла, что многие из тех, кто считают, находят какие то отклонения и начинают нервничать еще и по этому поводу. нафих нада
-- Добавила(л) через некоторое время --
Marusia писал(а):
Девченки, и что все помнят точную дату первых шевелений???
я помню. в этот день у нас друзья поженились, я за день набегалась, а вечером легла спать и вот - они родные
Кактуся а ты спрашивала вообще у врача надо иди нет заполнять? Моя махнула рукой на эту табличку, спросила только буйный или нет , получила положительный ответ и сказала забыть об этой табличке
а ты спрашивала вообще у врача надо иди нет заполнять?
нет и не собираюсь этого делать. думаю, что если спрошу, ответ будет - по желанию. причем с комментарием насчет ненужного беспокойства, о котором я писала выше. так что ничего я не считаю, просто слушаю малыша и радуюсь. читала, чо если за день меньше 10 шевелюшек, то надо бежать к врачу. это я хорошо запомнила на всякий случай. а все остальные колебания по количеству - чуть больше, чуть меньше... все дети разные. не заморачиваюсь.
читала, чо если за день меньше 10 шевелюшек, то надо бежать к врачу. это я хорошо запомнила на всякий случай.
для этого они ту таблицу и втюхали в обменку, там надо время писать за какое были эти 10 шевелений. Но я даже незнала как их считать. Он у меня как начинал пинаться, там за 2 минуты раз 20 было