Site Logo

Текущее время: 19 июл 2025 06:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16460 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 1098  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школьное обучение. Болталка для мам школьников
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 14:54 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 1 месяц 6 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Итак, Вы теперь родитель школьника! ()()()() Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены -flo- Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни ;)

Темы в помощь:
Канцтовары: собираемся в 1 класс
Первый звонок
Школьная одежда (школьная форма)
Продленка в школе
Школьная столовая
Английский язык с первого класса
Русский или украинский язык преподавания

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Школьное обучение. Болталка для мам школьников
СообщениеДобавлено: 29 авг 2017 21:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 27 дней
Детки: СуперМэн
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 273
Рябинка, вот и я об этом же. 11 лет учёбы в школе+ шестилетний опыт организации школьных линеек показывают, что на линейках все стоят и ждут, когда же ЭТО все закончится. Директор из года в год говорит одни и те же слова, гости тоже crazy .У меня тоже ребёнок в этом году в школу идёт и для меня тоже это праздник, только я вижу массу альтернатив линейкам, которые станут для детей, действительно интересными и запоминающимися

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кира, +1000 и ещё хорошо, когда на той линейке погода нормальная, а так - практически всегда то солнцепек, то дождь, то ещё что-то

СообщениеДобавлено: 29 авг 2017 21:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 27 дней
Семья: есть
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Кира писал(а):
Для дитини і так подія перший день в школі, а замість знайомства з однокласниками і вчителем в комфортній атмосфері треба стояти на отій лінійці і дивитися на незрозумілих людей.
мои школьные воспоминания -D

СообщениеДобавлено: 29 авг 2017 22:14 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Нам сказали явитися на 7-45 цього року. Блін, не хочеться.
Я за свої шкільні роки зненавиділа лінійки, а ще не раз же терпіти)
-P.S.- На останній дзвоник цього року діти мокли під дощем, дирекція на ганку школи шикарно почувалась, а на мене вчителі шикали, щоб я парасольку у сина забрала, бо першачки, перший ряд о_О Та ну пофігу, стояли мокли під дощем діти.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2017 22:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 28 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Не зря мы со старшей прогуливали первый и последний звонки, кроме 1 и 11 классов))). Но в первом классе на первом звонке мой ребёнок чуть в обморок не свалилась.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 29 авг 2017 22:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Мы в этом году на линейку не идём. Благо последний звонок тоже был только для первачков, выпускников и средней школы. Сыта этим всем по горло и ребёнок тоже. Пойдём на один урок, с удовольствием поздравим учителя и вечером будет семейный праздник, ибо у мамы первого числа тоже работы дофига хоть и тоже праздник -D

СообщениеДобавлено: 29 авг 2017 22:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 6 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
для нашого класу лінійки на 1 вересня не буде, я звісно рада. проте 5 уроків 1 вересня о_О я в шоці. попросили вчительку зменшити хоча б до трьох, каже не можна ehh

СообщениеДобавлено: 29 авг 2017 22:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Nadin_ds писал(а):
Рябинка,
Цитата:
Было бы круто сделать просто детям праздник, разрешить (хоть раз в году) прийти у удобных мягких футболочках, лосинах, шортах, джинсах в класс, и учителю так же в свободной форме прийти, сесть кому где удобно, хоть на парты, хоть на пол и пообщаться, о том же лете,

Мне кажется, это уместно в завершении учебного года: так сказать, снять с себя форму и деловой стиль сменить на удобную одежду.
А линейка нужна, чтобы дисциплинировать, организовать детей. Это такой вступительный воспитательный момент, как по-мне. Всех в шеренгу выстроили, речи торжественные сказали, а дети слушают - не слушают, но должны понимать, что это важно и ответственно. Ведь это первый день учёбы! :-)

Ужас какой -D Вы это серьёзно? Кого и когда дисциплинировала эта совдеповская обязаловка? Это, как минимум, вредно для здоровья... Стоять час-полтора недвижимо, под дождём, или пеклом... Смотреть на эту скучную муть... Никому никакой пользы от этого точно не будет...
Вот представляю внедрили бы этот пережиток совка где-то в Финляндии... И сказали бы, что эта мУка должна дисциплинировать... Ну и врспринимать нужно ее очень серьёзно... И смех и грех

СообщениеДобавлено: 29 авг 2017 22:51 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 13 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Анастасія, вобще аут.

Nadin_ds, правильно! Можно вобще с сада, или прям с роддома в линейку всех, Шоб знали, это вам не это. Школа для того чтоб научились стоять, молчать и терпеть, а то ишь какие. Странно, почему на работе линеек нет, учимся-учимся 11 (теперь уже 12) лет стоять и терпеть, а потом сюрприз, никому это не надо.
И как бедные дети в Европах без линеек-то живут, да и вобще в школу ходят в чем попало, без галстуков, дикий народ. Так и живут не наученные что это важно и ответственно. Опять же у них школа для детей, а у нас дети для школы. Ох чувствую не скоро у нас линейки эти отменят... И "деловой" стиль тоже. Куда только потом все эти деловые деваются не понятно, после школы сразу в институты ездят в чем попало, а на работу так вобще, попробуй найди чувака в галстуке, если он не Иегова и не парит окна/двери на улице. Ну ладно в банках и отелях еще у входа торчат в униформе. Этому мы детей учим?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2017 23:10 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца
Семья: самая лучшая!
Детки: два сыночка-ангелочка!

Очки репутации: 49
Ой, как тут резко реагируют на слова.
Я наверное заностальгировала по этим линейкам crazy У меня хорошие воспоминания о школе и 1ом сентября, как празднике и о девочке, сидящей на руках и дающей первый звонок. Для меня это просто традиции: белая рубашка, купленная заранее и выглаженная перед первым звонком, сарафанчик, астры и ранний подъем... Мой ребенок идет в первый класс и возможно, в классе 3м я подумаю на кой чёрт эти линейки сдались, но сейчас у меня именно такое ощущение, что линейка это как такой детский мини-парад, где нужно стоять (не в коем разе не терпеть!!!), а просто стоять рядом с детками, с друзьями, с одноклассниками, эти несчастные 30 минут и думать, что вот и наступил тот самый день, день первого звонка.
Если мы придумаем и воплотим какие-нибудь новые традиции, чтобы деткам и взрослым этот день запомнился радостно, то это будет чудесно!
Но я всё же за деловой стиль в школе, за этику и культуру в обществе.
Извините, но и в институт в рваных джинсах в первый учебный день я бы не пошла. Но это всё ИМХО. Не нужно меня судить за мнение, я его никому не навязываю :-)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2017 23:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 7 дней
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
У нас в школе линейки для выпускников и первоклашек. Может младшие классы тоже есть. Но малый с 5 по 8 и 10 на них не ходил -/no/-
Была на последнем звонке в прошлом году. Мне очень понравилось. Много выступали, красиво, танцевали. Это была не линейка, а праздник. Я против речей депутатов всяких. А директор школы он то свой, пусть одно и тоже, но затянуто не было, просто вступительное слово.
Я тоже против цветов. Терпеть не могу обязаловки. И лучше действительно эти деньги в АТо или на благотворительность. Даже в саду эта показуха была выпендрежа. Сейчас я вздохнула с облегчением. Инициатива учительницы, чтоб мы не разорялись на букеты и детям руки не кололись, покупаем централизованно веточки эустомы по количеству учеников.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кстати, у меня в детстве не было 1 сентября в 1 классе. Попала в больницу. И помню как я жалела об этом. Перед 2м классом я сломала ногу, но так сильно хотела увидеть 1 сентября, что попросила родителей быть в школе хоть и на костылях )))))
Может для нас , родителей, эти линейки и пофиг, но для детишек это тоже праздник. Другого формата, но праздник.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2017 23:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 22 дня
Семья: моя)
Детки: Дочура
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 900
Анастасія писал(а):
Рябинка писал(а):
AnetL, кстати! Линейки тоже не нужны, я считаю. Бред бредейший линейки эти, речи директора, заучей и депутатов...цирк и показуха

к нашим детям на одну из линеек приперся черт из банка и даже чё-то торжественное детям тёр, ну, а между словом: приходите к нам кредитоваться ha-ha

ha-ha2 ha-ha2 ha-ha2 культурный шок

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 01:32 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Кактуся писал(а):
для нашого класу лінійки на 1 вересня не буде, я звісно рада. проте 5 уроків 1 вересня о_О я в шоці. попросили вчительку зменшити хоча б до трьох, каже не можна ehh

можно я лучше на линейку ha-ha1 меня точно нельзя так резко ehh я не готовая

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 08:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 7 месяцев 26 дней
Семья: да
Детки: 2 сыночка
Медали: 1
Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 76
Kvm писал(а):
Дочка идет в первый класс, цветы будем покупать однозначно. Также заказали аниматоров, видео и фото классом. Для детей и родителей это праздник. Для меня это был праздник в детстве, поэтому я за линейку

для первоклашек, начальной школы и для выпускных классов линейка безусловно праздник. У нас в этом году последнего звонка для 5-8 классов не было, наши классом отмечали окончание учебного года в боулинге.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 09:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 13 дней
Детки: два сыночка+лапочка-дочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 118
Была сегодня на собрании в 72 школе. Семестров/триместров у нас не будет. Все как обычно. Линейка на 8.00 и один урок.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 10:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Я ничему не удивлюсь, у нас и линейка будет, и уроков куча может быть, и учителя вместо "здравствуйте, дети, поздравляю и бла-бла-бла" запросто могут устроить опрос и наставить двоек -fuu- ну это в старшей школе, конечно. У малышни линейка, "урок мира" и классный час -super- а потом 4-го числа на Хортицу на день здоровья, и учеба фактически с 5 сентября только. :ah:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16460 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 1098  След.