Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Leno4ka,вот полностью поддерживаю,особенно о престижности.У меня ребенок только на будущий год идет в школу,но естественно уже думаем куда пойти.Приняли решение,что пойдем в общеобразовательную.Тем более я реально понимаю что моей дочке будет тяжело в лицее или гимназии с ее темпераментом.Если будет тянуть может тогда уже после начаоки перейдем. А то знаю,что ходят в гимназии,а в старших классах еще и к репетитору ходят. Смысл тогда этих нагрузок.
мой ребенок с таким предвкушением ждет эту школу, дни считает до этого 1го сентября, спрашивает: мама, а ты выбрала уже цветочки? уже купила? Бережет рубашечку и штанишки, с гордостью примеряет!
я своим никакого мнения не навязываю про линейку, ни вскользь, никак. Мы вместе читаем объявление в блоге учителя, там ясно написано, быть во столько-то нарядными, ну ок, раз мы ходим в школу, то соблюдаем правила. Ребенок спокойно, одевается в белую рубашку и идет, мое дело как мамы - купить, оплатить, погладить, постирать, привести, поцеловать и пожелать хорошего дня, все. Никакого трепета перед линейкой я не внушаю, штаны и рубашку одевает тоже спокойно, без особой гордости, это всего лишь одежда. Вот про цветочки не спрашивает, захочет дарить - купим что-то по пути, нет, значит нет. Может опять предложат сброситься на общий хороший букет. На последний звонок он вобще собирался цветы учительнице дарить, но потом увидел девочку, которая ему нравится и разделил букет пополам, половину - девочке, половину - учительнице.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Я всегда улыбаюсь, когда чьи-либо родители хвастаются престижностью школы, в которой учится их ребёнок Я сама и мой муж закончили обычные школы. И тем не менее это не помешало нам поступить в ВУЗы на бесплатное отделение и на опять же престижные специальности с бешеным конкурсом, учиться на 5 , получать стипендию, а потом у него получилось найти работу по специальности, которая ему нравится, а я стала работать там, где мечтала (хотя вот моя з/п не радует, но в общем я довольна). В первую очередь всё зависит от ребёнка и его способностей и желания учиться, во вторую от учителя, а далее уже престижность и прочие нюансы. Поэтому мой ребёнок пошёл в школу, которая рядом с домом. Это обычная городская ЗУВК. Но некоторые мои знакомые или те, кто был с нами в группе пошли в гимназии модные. По общению с родителями и детьми пока что не вижу особой разницы, кроме 3 раз в неделю английского против нашего 1-го. А как будет дальше - посмотрим.
Недотрога, а почему ты думаешь, что если ребенок учится в лицее или гимназии, то родители обязательно этим хвастаются? Это их решение, и ребенок прежде чем поступить в такое учебное заведение, сдал тесты и подтвердил свою потенциальную способность там учиться. Дальше тянет-не тянет другой вопрос, и согласна, лучше вовремя понять, что разумнее уйти в другую школу в случае, если ребенку сложно. Но повода стыдливо прятать глаза или оправдываться, почему дети учатся в сильных школах не вижу)))
Tu-sia, ну потому что часть детей начинают подготовку в школу за 2-3 года. И все это ради поступления. И что-то я сомневаюсь, что это не желание родителей.
Tu-sia, есть те кто учатся, а есть те кто хвастаются. Уж я то разбираюсь в этом. Например ситуация, когда дети учатся в одной школе и родители одних всё время об этом говорят, а вот наш то, а вот наш сё - это хвастовство, а вот другие просто учатся, а потом узнаёшь, что как раз их ребёнок стал или призёром олимпиад или ещё что, то тут понятное дело, что ребёнок умный.
Каріша, конечно желание родителей))) или кто-то из детей самостоятельно выбирает школу, в которую пойти учиться? У нас половину выпускников родители "поступают" по своему усмотрению))) насчёт ради поступления - не согласна, чаще все же ради всестороннего развития ребёнка
Каріша, согласна, к школе готовят за 2-3 года, кучу дополнительных кружков и обязательно это нужно озвучить везде всем и всюду а то не будет считаться, что ребёнок развитой. У нас в группе были такие родители, а были такие, что я случайно узнала о том, где ребёнок занимается и довольно успешно на выпускном только.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tu-sia писал(а):
насчёт ради поступления - не согласна, чаще все же ради всестороннего развития ребёнка
не могу конечно за всех детей ответить, но уже не раз столкнулась с такими замучеными кружками детьми, зато мама молодец. Смешно ей богу. Я против напряга детей. Я сама выбирала чем мне заниматься в детстве и ходила туда, куда хотела, много чего попробовала. Сейчас правда дети немного не такие самостоятельные как мы, но всё же учитывать их желание стоит.