Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
асчёт ради поступления - не согласна, чаще все же ради всестороннего развития ребёнка
Мы ходили на курсы подготовки в школу . В нашей группе дети занимались уже второй год. Нас было 2 или 3 кто пришел как на первый год и пошел по возрасту в эту группу. Часть детей после двухлетних курсов пошли на курсы в 31ю - а это уже 3й год подготовки и никак не общего развития. и еще с соседних групп рассказывали , что в садиках где половину, а где и почти все пооставались на 2й год в старшей группе потому что не поступили в желаемую школу. Вот тут "общие развитие" аж никак не катит.
О боже, доходит до сумасшествия... Водить на занятия детей-плохо... Родители, которые хотят для ребенка лицей, или гимназию - хвастуны и думают не о детях... У меня один в ЗОШ, другой в гимназии... Видимо одним я хотела хвастаться, а другим нет...
Missis Fox, достаточно. Если не планируешь потом хвастаться ребёнком, то достаточно))) Если серьезно, в зависимости от того, в какую школу планируете идти
девочки, а зачем водить ребенка перед школой на курсы? что детсадовской подготовки не достаточно?
Мы не ходили. Не планируем сразу в пятый, начинаем учится с первого
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Tu-sia, в школу, которая ближе всего к дому knopo4ka, а я думала, что все сады работают по одной утвержденной МОН программе и есть перечень знаний и умений, которыми должен владеть ребенок окончив дошкольное учебное заведение... Как узнать дают подготовку или нет? почему-то я и не задумывалась, хорошо, что в тему зашла прочла
Я всегда улыбаюсь, когда чьи-либо родители хвастаются престижностью школы, в которой учится их ребёнок .
Я нашей школой не хвастаюсь, но при этом ею горжусь и люблю, так как это и моя школа в прошлом. И по прошествии 1 класса понимаю, что отличницей дочь не будет. При том что соображает она хорошо и технарь по складу ума, но прилежности - 0 и ее это абсолютно не тревожит значит так тому и быть. Но переводить ее из-за этого в обычную школу, чтоб она вообще учиться перестала и связалась с веселыми хулиганами, у меня нет желания
Если идете в обычную школу то садиковской подготовки достаточно. У меня была секундная паника, когда все вокруг пристраивали детей на курсы дошкольные, а мы проспали. Теперь меня попустило. Идем в школу учится.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, дык, а я и не знала, что курсы платные есть перед первым классом, репетитора - да, нанимали и раньше, тем кто хотел научить ребенка читать, считать перед школой, но в первом классе ж будут букварь учить и всех кто не умеет читать - научат... а сад у нас вроде хороший, развитие ребенку дает, почитаю еще в инете, что педагоги пишут
Если не планируешь потом хвастаться ребёнком, то достаточно)))
Не понимаю, почему сразу хвастаться? Я хочу, чтобы мой ребенок получил нормальное образование, знал иностранные языки. Мы не готовились 3 года к школе,не прессовали его никакими ранними развивайками и прочей фигней. Просто походили 6 месяцев на подкурсы и спокойно поступили в английскую спецшколу.
Я всегда улыбаюсь, когда чьи-либо родители хвастаются престижностью школы, в которой учится их ребёнок .
Я нашей школой не хвастаюсь, но при этом ею горжусь и люблю, так как это и моя школа в прошлом. И по прошествии 1 класса понимаю, что отличницей дочь не будет. При том что соображает она хорошо и технарь по складу ума, но прилежности - 0 и ее это абсолютно не тревожит значит так тому и быть. Но переводить ее из-за этого в обычную школу, чтоб она вообще учиться перестала и связалась с веселыми хулиганами, у меня нет желания
Вот согласна на 100%))) Лучше быть хорошистом в хорошей школе тем более, к концу школы реальных отличников единицы, с такой-то программой но общая атмосфера учебного заведения очень важна
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Olusha, вы сообщения выше читали, шутки юмора улавливаете?