Site Logo

Текущее время: 22 июл 2025 01:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16460 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 1098  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школьное обучение. Болталка для мам школьников
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 14:54 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 1 месяц 9 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Итак, Вы теперь родитель школьника! ()()()() Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены -flo- Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни ;)

Темы в помощь:
Канцтовары: собираемся в 1 класс
Первый звонок
Школьная одежда (школьная форма)
Продленка в школе
Школьная столовая
Английский язык с первого класса
Русский или украинский язык преподавания

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Школьное обучение. Болталка для мам школьников
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 17:55 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Olusha, если вы не видели где про неудачников - по почитайте пару страниц ранее.

По-моему: ребенку школа выбирается по способностям и склонностям , а не по престижу и контингенту. И если профиль школы не языковой, то специализация идет далеко не с 1го класса и т.д. ... На этот профиль переходят дети с обычных зош уже вполне осознано , а не "куда поступили". :thanks:
Европейская практика делит детей на уровни после младшей школы, а никак не 6тилеток.

Последний раз редактировалось Каріша 30 авг 2017 17:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 17:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 11 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Olusha, противоречие в том, что Вы называете развивалки фигней, но родители, занимающиеся этой фигней - молодцы. Я умею читать yesss

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 17:59 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 2 месяца
Детки: сыночек

Очки репутации: 19
Tu-sia, вот буду впредь осторожнее в высказываниях. Следовало написать "прочие занятия". ha-ha Своего я не водила в развивайку, но ничего не имею против тех, кто туда ходит.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Каріша, про неудачников, как и ваше мнение про тех, кто идет в престижные школы - это все крайности. И я не считаю, что из обычных школ выходят одни неудачники, я ни слова плохого о ЗОШ не сказала. Сама успела поучиться и в обычной, и в спец. Я лично говорю о том, что нет ничего плохого в спецшколах и не все туда идут ради родительских "понтов". А что вы мне пытаетесь доказать - вообще непонятно. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 18:19 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: есть

Очки репутации: 88
Olusha, мое сообщение было адресовано только тому сообщению которое я процитировала. Я из тех родителей которые заставляют учить ребенка уроки и заниматься дополнительно английским мы ходим в библиотеку и читаем книги. Я считаю что важно быть образованным человеком. Только где это будет происходить решают родители, и в зош и в лицеях могут учиться разные дети и там и там могут быть преподаватели от бога и те которые ничего не могут донести до ребенка. Да и детки разные один и в зош получит шикарную базу, а другому и лицей не сможет дать эту базу. Просто не приятно читать , что в зош все какие то не такие. И снова же это я о том сообщении которое цитировала

LIra писал(а):
Леличка, о_О -obmorok- а где я писала о неблагополучных? Или делении детей на порядки? ehh

Я сказала может грубее чем вы в своем сообщении но из вашего опыта в зош дети хулиганы которые не учаться. А судить надо не по зош или не зош.У Вас опыт печальный у меня к счастью нет. Это Ваше право выбирать школу ребенку, но вы и в лицее можете встретить хулиганов и в лицее ребенок может совсем не тягуть программу для этого в зош идти не обязательно.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 18:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 8 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 19:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 2 дня
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
снежана, не могу сказать, что меня радует, что не только у меня неудачный опыт. Но таки да, это не снобизм, и такое имело место быть ehh
И учителя тоже разные, не смотря на то, что кому-то так не кажется. Доп. обучение стоит денег, ЗОШ это вряд ли оплачивает. И отношение к детям (в том числе и из-за оплаты труда) разное. Мне вот за все 10 лет учебы ни разу не встретился учитель, обзывающий или оскорбляющий учеников. А здесь, как почитаю воспоминания из детства, волосы на голове шевелятся =-O

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 19:37 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 20:00 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Здоровая среда очень важна, да.
Одна из главных причин, почему я повела ребенка в одну из двух лучших школ района. И по факту переехала в этот район ближе к школе.
Не за мега знаниями, не за олимпиадами, боже упаси.
А за чистыми и добрыми лицами вокруг. За родителями, которым нужны свои дети. За детьми, на которых хочется смотреть, которые вызывают улыбку, за детками с ясными и умными глазами.
Конечно и в обычных школах есть такие, но это лотерея. А я не хочу проверять свою удачу.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 20:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 дня
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Чим більше читаю, тим більше дивуюсь. Та нормально можна вчитись в ЗОШ, не прогулювати і не бухати з іншими дітьми. А можна ходити до ліцею та бути справжнім гімном на виході. Може розумним, але людиною ніякою.
За цей рік я багато чула про різні школи і про те, що деякі мами жалкують, що віддавали дітей рано, чи до гімназій, бо "все побежали и я побежал", або навпаки переводили до сильніших шкіл. Ситуація, що вразила мене до глибини душі, коли з однією дитиною батьки не розмовляли, бо вона не пройшла до школи з курсів. З ДИТИНОЮ не розмовляли? Wtf?
Я за здоровий глузд, за те, щоб не кічитись номером школи, а радіти, якщо дитині там добре! І не важливо чи це крутий ліцей, чи загальноосвітня школа, в який перший вчитель може виявитись справжнім скарбом.

П.С. це загострення якесь передосіннє, чи що? Спокійніше треба бути, чесне слово. Стільки сторінок про квіти. Треба питати в дитини і якщо вона хоче подарувати педагогу букетик, то дати змогу це зробити, а додатково допомогти АТО. На мій погляд все так просто. Як у вас вистачає часу ще обдумувати це все, а головне навіщо комусь доказувати :vaco: (один букет від класу це взагалі супер, коли у кожного по одній квіточці -super- )

Я поки мама майбутньої школярки, але скажіть чи існує зараз у школах практика записок, або у разі пропуску обов'язково потрібні довідки про відсутність?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 20:22 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 16 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
LIra писал(а):
обучение стоит денег и зош это вряд ли оплачивает

а лицеи что оплачивают конкретно? crazy Ничего из знаний они не оплачивают, гонят программу "усиленную" и все бегут к репетиторам, ибо не тянут. Я про средние и старшие классы, хотя и младшие местами.
С таким успехом и зош+репетиторы будет тот же толк.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 20:22 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Нє, я розумію, коли батьки прагнуть дати найкраще своїй дитині, не розумію коли вони вважають, що краща школа робить їх дітей кращими, розумнішими і т.д.
Я жила в селищі, районний центр. Школа середня була одна, якраз як я закінчувала початкову відкрили другу. Вона була українська і це вирішувало для мене все. Батьки дали свободу вибору, хоча в ній старший брат начався.
До чого я. Всі кращі вчителі лишились в старій школі, до нової пішли вчитися різні діти. І сбродом наш теж називали)
Закінчила, з олімпіадами, з медалями, ніхто не з'їв.
Свого сина віддала після переїзду до Києва в звичайну школу. За репутацією чи не найстрашнішу і жахливішу. І таким лякали. Якраз, що люди жахливі і батьки пофігісти будуть. А по факту у нас найактивніший клас в школі, вірніше батьки. Директор за рік притомився від нас. Звичайні люди і кожному не байдуже майбутнє своєї дитини.
Алёшкина писал(а):
За родителями, которым нужны свои дети. За детьми, на которых хочется смотреть, которые вызывают улыбку, за детками с ясными и умными глазами.

Так більшості батьків потрібні свої діти. А в першому класі вони взагалі всі з ясними і розумними очима :dntknow:

-P.S.- В сьогоднішньому обговоренні суцільні стереотипи, ярлики і комплекси.
Ненавиджу наше хворе суспільство, що саме себе ділить за найменшою ознакою за найпершої нагоди. Щоб тільки показати що ти кращий за когось.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 9 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Mira o Cet писал(а):
чи існує зараз у школах практика записок, або у разі пропуску обов'язково потрібні довідки про відсутність?

в нас достатньо записки від батьків yesss

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 20:34 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
LIra писал(а):
И отношение к детям (в том числе и из-за оплаты труда) разное.

Я от не знаю скільки зараз отримують вчителі. Мене сьогодні родичі приголомшили і розповіли, що після чергового підвищення навіть у нас в селищі зарплати у вчителів по 10-12 тисяч (мабуть же ті, хто з вислугою). Я от ніколи не цікавилась зарплатами, у нас постійно скрізь кажуть, що вчителі отримують мало. А як насправді? Тепер цікаво стало )))))

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 20:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Mira o Cet писал(а):
Я поки мама майбутньої школярки, але скажіть чи існує зараз у школах практика записок, або у разі пропуску обов'язково потрібні довідки про відсутність?
у обоих детей возможно только 2 варианта:
1. Справка от врача
2. Заявление от родителей До даты пропуска или до 8 утра.

Записки, звонки и тд не подходит.

В 8 школе новый директор, завуч из 7-й школы. Что случилось с предыдущим директором?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 20:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 6 дней
Детки: ♥♥♥
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
Татьяна1982 писал(а):
Что случилось с предыдущим директором?
Работает теперь в отделе образования Коммунарского района, если не ошибаюсь :-) .

Последний раз редактировалось Elamber 30 авг 2017 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16460 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 1098  След.