Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Olusha, если вы не видели где про неудачников - по почитайте пару страниц ранее.
По-моему: ребенку школа выбирается по способностям и склонностям , а не по престижу и контингенту. И если профиль школы не языковой, то специализация идет далеко не с 1го класса и т.д. ... На этот профиль переходят дети с обычных зош уже вполне осознано , а не "куда поступили". Европейская практика делит детей на уровни после младшей школы, а никак не 6тилеток.
Последний раз редактировалось Каріша 30 авг 2017 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Tu-sia, вот буду впредь осторожнее в высказываниях. Следовало написать "прочие занятия". Своего я не водила в развивайку, но ничего не имею против тех, кто туда ходит.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша, про неудачников, как и ваше мнение про тех, кто идет в престижные школы - это все крайности. И я не считаю, что из обычных школ выходят одни неудачники, я ни слова плохого о ЗОШ не сказала. Сама успела поучиться и в обычной, и в спец. Я лично говорю о том, что нет ничего плохого в спецшколах и не все туда идут ради родительских "понтов". А что вы мне пытаетесь доказать - вообще непонятно.
Olusha, мое сообщение было адресовано только тому сообщению которое я процитировала. Я из тех родителей которые заставляют учить ребенка уроки и заниматься дополнительно английским мы ходим в библиотеку и читаем книги. Я считаю что важно быть образованным человеком. Только где это будет происходить решают родители, и в зош и в лицеях могут учиться разные дети и там и там могут быть преподаватели от бога и те которые ничего не могут донести до ребенка. Да и детки разные один и в зош получит шикарную базу, а другому и лицей не сможет дать эту базу. Просто не приятно читать , что в зош все какие то не такие. И снова же это я о том сообщении которое цитировала
LIra писал(а):
Леличка, а где я писала о неблагополучных? Или делении детей на порядки?
Я сказала может грубее чем вы в своем сообщении но из вашего опыта в зош дети хулиганы которые не учаться. А судить надо не по зош или не зош.У Вас опыт печальный у меня к счастью нет. Это Ваше право выбирать школу ребенку, но вы и в лицее можете встретить хулиганов и в лицее ребенок может совсем не тягуть программу для этого в зош идти не обязательно.
снежана, не могу сказать, что меня радует, что не только у меня неудачный опыт. Но таки да, это не снобизм, и такое имело место быть И учителя тоже разные, не смотря на то, что кому-то так не кажется. Доп. обучение стоит денег, ЗОШ это вряд ли оплачивает. И отношение к детям (в том числе и из-за оплаты труда) разное. Мне вот за все 10 лет учебы ни разу не встретился учитель, обзывающий или оскорбляющий учеников. А здесь, как почитаю воспоминания из детства, волосы на голове шевелятся
Здоровая среда очень важна, да. Одна из главных причин, почему я повела ребенка в одну из двух лучших школ района. И по факту переехала в этот район ближе к школе. Не за мега знаниями, не за олимпиадами, боже упаси. А за чистыми и добрыми лицами вокруг. За родителями, которым нужны свои дети. За детьми, на которых хочется смотреть, которые вызывают улыбку, за детками с ясными и умными глазами. Конечно и в обычных школах есть такие, но это лотерея. А я не хочу проверять свою удачу.
Чим більше читаю, тим більше дивуюсь. Та нормально можна вчитись в ЗОШ, не прогулювати і не бухати з іншими дітьми. А можна ходити до ліцею та бути справжнім гімном на виході. Може розумним, але людиною ніякою. За цей рік я багато чула про різні школи і про те, що деякі мами жалкують, що віддавали дітей рано, чи до гімназій, бо "все побежали и я побежал", або навпаки переводили до сильніших шкіл. Ситуація, що вразила мене до глибини душі, коли з однією дитиною батьки не розмовляли, бо вона не пройшла до школи з курсів. З ДИТИНОЮ не розмовляли? Wtf? Я за здоровий глузд, за те, щоб не кічитись номером школи, а радіти, якщо дитині там добре! І не важливо чи це крутий ліцей, чи загальноосвітня школа, в який перший вчитель може виявитись справжнім скарбом.
П.С. це загострення якесь передосіннє, чи що? Спокійніше треба бути, чесне слово. Стільки сторінок про квіти. Треба питати в дитини і якщо вона хоче подарувати педагогу букетик, то дати змогу це зробити, а додатково допомогти АТО. На мій погляд все так просто. Як у вас вистачає часу ще обдумувати це все, а головне навіщо комусь доказувати (один букет від класу це взагалі супер, коли у кожного по одній квіточці )
Я поки мама майбутньої школярки, але скажіть чи існує зараз у школах практика записок, або у разі пропуску обов'язково потрібні довідки про відсутність?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
а лицеи что оплачивают конкретно? Ничего из знаний они не оплачивают, гонят программу "усиленную" и все бегут к репетиторам, ибо не тянут. Я про средние и старшие классы, хотя и младшие местами. С таким успехом и зош+репетиторы будет тот же толк.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Нє, я розумію, коли батьки прагнуть дати найкраще своїй дитині, не розумію коли вони вважають, що краща школа робить їх дітей кращими, розумнішими і т.д. Я жила в селищі, районний центр. Школа середня була одна, якраз як я закінчувала початкову відкрили другу. Вона була українська і це вирішувало для мене все. Батьки дали свободу вибору, хоча в ній старший брат начався. До чого я. Всі кращі вчителі лишились в старій школі, до нової пішли вчитися різні діти. І сбродом наш теж називали) Закінчила, з олімпіадами, з медалями, ніхто не з'їв. Свого сина віддала після переїзду до Києва в звичайну школу. За репутацією чи не найстрашнішу і жахливішу. І таким лякали. Якраз, що люди жахливі і батьки пофігісти будуть. А по факту у нас найактивніший клас в школі, вірніше батьки. Директор за рік притомився від нас. Звичайні люди і кожному не байдуже майбутнє своєї дитини.
Алёшкина писал(а):
За родителями, которым нужны свои дети. За детьми, на которых хочется смотреть, которые вызывают улыбку, за детками с ясными и умными глазами.
Так більшості батьків потрібні свої діти. А в першому класі вони взагалі всі з ясними і розумними очима
В сьогоднішньому обговоренні суцільні стереотипи, ярлики і комплекси. Ненавиджу наше хворе суспільство, що саме себе ділить за найменшою ознакою за найпершої нагоди. Щоб тільки показати що ти кращий за когось.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
И отношение к детям (в том числе и из-за оплаты труда) разное.
Я от не знаю скільки зараз отримують вчителі. Мене сьогодні родичі приголомшили і розповіли, що після чергового підвищення навіть у нас в селищі зарплати у вчителів по 10-12 тисяч (мабуть же ті, хто з вислугою). Я от ніколи не цікавилась зарплатами, у нас постійно скрізь кажуть, що вчителі отримують мало. А як насправді? Тепер цікаво стало
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Я поки мама майбутньої школярки, але скажіть чи існує зараз у школах практика записок, або у разі пропуску обов'язково потрібні довідки про відсутність?
у обоих детей возможно только 2 варианта: 1. Справка от врача 2. Заявление от родителей До даты пропуска или до 8 утра.
Записки, звонки и тд не подходит.
В 8 школе новый директор, завуч из 7-й школы. Что случилось с предыдущим директором?
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/