Ой ходили на продовжену групу в 1 і трошки в 2 класі,але так,як він там робить уроки,я перестала його туди віддавати.Ніякого контролю,всі пишуть разом,ніхто сам не думає,і то пишуть аби як (в мене таке враження,що на колінах писав,такі каракулі були)щоб чим швидше піди дуріти на коридорах і кататись по підлозі на колінах(ні одні штани довше 2-3 міс.не витримують)
Luxury lv, так на продленку отправляют не с той целью, чтобы там уроки делать (в таком шуме и гаме их просто невозможно сделать). У меня сын всю началку ходил на продленку, потому как все работали до 6-ти вечера, а там и покушать можно, и на улице погулять, опять же под присмотром. Тем более, что мы со 2-го класса переехали жить в другой район и до школы теперь дорога не близкая, ехать на транспорте нужно.
veronika80, продленка бывает разная, в Классическом лицее дети делают все самостоятельно, воспитатель только проверяет. Думаю, так же и в 28, 71, 31 школах. Там заинтересованы в знаниях детей.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Luxury lv, так на продленку отправляют не с той целью, чтобы там уроки делать (в таком шуме и гаме их просто невозможно сделать). У меня сын всю началку ходил на продленку, потому как все работали до 6-ти вечера, а там и покушать можно, и на улице погулять, опять же под присмотром. Тем более, что мы со 2-го класса переехали жить в другой район и до школы теперь дорога не близкая, ехать на транспорте нужно.
Та я розумію,але хочеться,щоб він там і уроки нормально робив.А не вдома коли ти після роботи і так замучена,то ще ті уроки потрібно вчити)А так зробив в школі і маєш вільний час і ти і він))
Было у нас собрание в школе в мае. Оказывается у нас 1 класс - школа полного дня называется и ходят все с 8 до 17-00. Типа обязательно, т.к во второй половине дня физ-ра и хореография и что-то ещё.
Подскажите до какого класса вообще бывает продленка?? ходим в 4-й класс в школу за городом, планируем переводить ребенка в город, но работаем до 5, не знаю куда его девать днем(((
где-то можно посмотреть эту информацию? или только нужно ездить по школам и спрашивать?
только спрашивать, ну или может районо какой-то информацией владеет, хотя вряд ли. В нашей школе, например, на продленку реально попасть только первоклашкам, во втором классе - только если крайние обстоятельства
У нас в первом классе есть группа продленного дня. Но. Мест мало, на всех сказали не хватит. И, если ходить, то сказали не пропускать. А мне нужно два дня в неделю ребенка забирать сразу после школы для посещения кружков.
Вопрос - у кого дети посещают продленку - как это всё проходит и как с тем, что вы ее пропускаете. И, может есть какие-то регламентируемые права-обязанности школы и родителей в этом вопросе? Спасибо!
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, это вы спокойно и тихо договоритесь с учителем на продленке. Все всех отпускает, никто не зверствует "не пропускать" - это касается тех, кто хочет ходить неделю из месяца, или две недели ходить-две недели не ходить... таких деток на продленку, конечно, брать не хотят
diva, пишется заявление на имя не помню кого, что ребенок посещает секции (расписание указываете), и что в эти дни вы его будете забирать раньше или пропускать продленку, ответственность за жизнь и здоровье берете на себя и все :) Отчисляют с продленки только когда не водят по 2-3 недели без уважительной причины.