Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
к слову, вчера "слышала", как мин.обр. в Москве обещала решить у них вопрос, чтобы заходя в класс на урок, дети сдавали свои мобильные. у них на парте есть планшеты, инет если нужно для урока, а мобильный - это пожалуйста, после урока. и нечего смс-ить сидеть во время того, как учитель перед тобой рассказывает.. вспомнила училку старшего, которая со слезами на глазах оправдывалась, что у нее тоже желание повернуться и выйти из класса, когда она "у доски распинается, а они в телефоны в Вк пялятся"
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
shinshil,позвонить родителям не вопрос. Подошел и сказал - хочу звонить маме и звонили сразу же. Дело было больше в том, чтотелефоны на уроках не умолкали от мессенджеров и соц.сетей и дети сидя на перемене в классе с друг другом общались по телефону!! Поэтому опросили родителей и родители дали соглаие забирать телефоны. А потом и смарт-часы появились)))
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
shinshil,если не секрет это какой лицей? вы же вроде на Малом живете, мы ходили на курсы в 98 коллегиум и мне он нравился. младшая школа отдельно, 6-летки могут спать на продление, вообще приятное впечатление произвели.
Юля, стыдно сказать не знаю номера. Там в одном с ним здании частная школа Реал. Галимый не мое мнение, я ещё не узнавала не смотрела сама.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
bratulka писал(а):
shinshil,позвонить родителям не вопрос. Подошел и сказал - хочу звонить маме и звонили сразу же. Дело было больше в том, чтотелефоны на уроках не умолкали от мессенджеров и соц.сетей и дети сидя на перемене в классе с друг другом общались по телефону!! Поэтому опросили родителей и родители дали соглаие забирать телефоны. А потом и смарт-часы появились)))
А , ну так жить можно)
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Девочки, вот просто спрошу. Вы реально думаете, что в ЗОШках все осталось так, как когда вы учились? То есть там до сих пор учатся дети, которые знают, как варить винт и т.д.? Они ДРУГИЕ. Не такие, как были мы. И учителя уже, даже те, которые и раньше преподавали, тоже стали другие. У старшеклассников, у многих, другие интересы. Им не интересны наркота и алкота. Есть и другие, конечно. Везде есть другие. Во всех учебных заведениях. В любых. От элитных, до зашкварных. Айфоны и планшеты не причем вообще. Время такое сейчас. Прогресс идет. Кстати, я знаю, как варить винт. Но это же не значит, что я его себе колю, правда? И упаси Бог, подумать, что я им торгую))))))) Вот, мы были на Зеленом, я боялась с тротуара сойти. Говорю - там крапива. Муж ржет - это конопля была. Блин, и в ЗОШ отучилась, и год после школы в ПТУ и коноплю впервые в жизни побачила, в 41 год.
Galyna,тот самый, для кайфа. Кстати, откуда знаю я. Мой лучший друг детства стал зависим, когда вырос. Я просто спросила у него, что за дрянь в его венах. Для того, чтобы это знать, не обязательно быть таким же
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Galyna писал(а):
блин.. думаю, какой винт и на каком уроке в школе вы варили?? пока прочла до конца..
Вы поосторожнее, а то ща еще скажут, что в ЗОШ наркоту прям на уроках труда варят))))))))))0
И были, и есть абсолютно разные дети и родители в ЗОШ, и в гимназиях/лицеях. Можно говорить о процентном соотношении, но бывает и одного такого родитеоч/ребенка хватает, чтоб устроить веселую жизнь всему классу. Когда я училась в гимназии, у нас было пару человек с богатенькими родителями. Это вообще ничего не меняло в отношениях классных, разве что посмеивались иногда, что родитель носит директрисе за доп. занятия деньги. Сейчас понятия не имею кто в классе у ребенка из какой семьи, в смысле достатка. Есть и больные на голову, которые выступают за жесткие наказания, за скотч на рот болтунам. Есть те, кто предпочитает, чтоб весь класс на все праздники скидывался и конверты-взятки дарил учителям... Вот это меня бесит. Но детвора замечательная. Все разные, конечно, но никаких серьезных конфликтов нет. В ЗОШ у другого ребя тоже разные родители и дети. Он сменил несколько школ и везде свои беды есть. То ребенок сидевшей мамаши, которая разговаривает исключительно матом, то такой , что мама бросила на папу, а папа подружился с бутылкой. От таких сразу добра не ждёшь. Хуже когда вроде обычные, с виду благополучные дети 6 лет берут палки и бьют младенца ними... И никакой гарантии, что иакие в гимназии не попадутся, везде лотарея...
yasha1, не надо хереть, я о детях, которые просят родителей забрать/привезти на машине, ибо "всех возят!", слыышала такое, у меня эта школа под домом. Или громко при классе спрашивают "а где машина?!" и всегда заметно это просто интерес или понты погонять. Даже слышала принебрежительное "опять дедушка на своей тарантайке приехал...", смотрю из жигулей выходит дедушка. Разные дети, разные родители.
bratulka писал(а):
Чипсы в началке и пиво постарше - это культура в семье. Будет или не будет это вообще не зависит от количества денег.
ну как же не зависит, бесплатно это добро никто не раздает
Каріша писал(а):
Рябинка, да, на курсах спрашивают какая школа и какой учебник английского. И группы по этому формируют
у нас на курсах не спрашивали, в анкете мы правда писали какая школа, но по факту все в перемешку школы. У курсов своя отработанная программа, свои книги и диски и никто под школу не подстраивается, под учебники тем более.
yasha1 писал(а):
Хватит уже социальный статус богатых или бедных в пороки выводить.Если богатый-то наркоман обязательно и на своих крутых тачках пешеходов на остановках сбивает,а если бедный-то алкаш ,домушник и не цурается мокрухи по ночухи.
так я о чем, почитала тут, что контингент же только в гимназиях нормальный, в зош страшно детей отдавать.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Последний раз редактировалось Рябинка 31 авг 2017 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Какие то выбросы таки в городе, в какую темку не зайди, везде скандалы...
shinshil писал(а):
Дамы, у кого ребенок ходит в обычную школу по месту жительства ( младшие классы интересуют), действительно ли все так плохо как здесь пишут?
мы ходим в обычную, рядом с домом. Нашу школу тут вспоминали жители бабурки как самую отстойную .Ну-ну. Так что приятно познакомится, я тоже маргинал, тк в свое время и я и сестра закончили эту школу, и дочь свою туда же отдала))). А если серьезно, для меня важным критерием была близость школы к дому. Ну а чтобы ребенок знал английский, мы просто ходим дополнительно на курсы. Тк соглашусь, что в нашей школе английский не выучить на хорошем уровне.
А о наших родителях и об отношении к детям, так я честно говоря в шоке от их рвения что-то делать и устраивать для детей, иногда я просто не тяну финансово все эти экскурсии и прочее, но приходится...
Рябинка,в наливайках бесплатно наливают? Или аптеки боярышник на входе дарят? Чипсы и пиво у нас только богатые покупают. Людям с минималкой не продают?
Если в семье чипсы не едят или в принципе не запрещают ребенку есть чипсы, приведя его его мысли что это не самая лучшая для него еда. То ребенок чипсы не будет есть, сколько бы денег у него было карманных. А если не объяснить, то ребенок из семьи с маленьким достатком купит себе чипсы вместо обеда. То же самое с пивом, водкой и прочим. Чето как-то имея карманные деньги и бар дома в окрытой доступности, я чипсами не обьедалась до ожирения и не напивалась никогда и алкоголь вообще не употребляю практически кроме очень больших праздников, когда легче выпить бокал шампанского чем объяснять что я не хочу выпивать
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, а вот и не докажете ничего. Можете позволить себе и своей семье больше - и вот вы уже "на понтах". И нет в вас ничего человеческого Я в ужасе, если честно, от такого отношения к тем родителям, кто выбрал ребенку не такую школу, как большинство. Грустно...
мы в школе писали маленькие записочки и передавали друг другу,так и общались,о майн гад ))и летающие записочки по классу больше нарушали тишину(особенно если в спину учительнице,или затылок истеричке),чем смс на беззвучном в телефоне)))Я не пишу о совсем уж нарушениях,когда посты постят,или ленту лайкают. Хотя ,стоп,о чем это я .Когда мне было скучно я на полях сердечки-квадратики-цветочки рисовала,наводила рисунки на обложке,дырявила обложки,грызла колпачки на ручках и всякое такое делала ,в общем улетала на время ,если было уж очень скучно.А теперь в реальность,может не дети сволочи?О система образования всё акая же скучная и пресная,что приходиться занимать время и понимать свое настроение каким другим способом,лишь бы путиной не покрыться. А теперь ,когда наши дети занимаются тем же,что и мы,только по средствам новых технологий,мы негодуем)А проблема то не в гаджетах)
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову