Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
ЗОШ ЗОШ рознь, от чего это зависит - хз, может от района или контингента вокруг - не знаю. Да, не отрицаю, при выборе школы руководствовалась не только выбором учительницы, но и контингентом учащихся. Учимся в обычной ЗОШ, я довольна, но... вот положа руку на сердце, да, среди учащихся ЗОШ куда больше как бы сказать "сомнительных личностей" и есть такие школы, что я бы туда ребенка точно не отдала в первую очередь из-за контингента, так как наслышана... Народ, перестаньте принимать все на свой счет, честно, надоело. И из ничего лепить проблему.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Олененок,мне кажется еще администрация школы роль играет. Насколько они терпят выходки своих учащихся. Да, из школы по месту жительства отчислить не могут, но администрация школы все же может принять меры и отправить совсем неконтролируемых в спец.школу - у них есть такие полномочия и возможности. Но нет желания этим заниматься
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
А теперь опросик - Вы планируете завтра дарить цветы учителям? Вот с одной стороны вроде ж праздник, но и другой - офигевшие цветочники и 200-250 грн более -менее приличный букет
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Олененок,мне кажется еще администрация школы роль играет. Насколько они терпят выходки своих учащихся.
Ученики, например, играют в карты на уроке, обзывают учителя. Что делать с такими руководству школы? Какие рычаги? Вызвать родителей? Зачастую им пофиг, они такие же. Выгнать? Ну не имеют права, если он по месту прописки. Вот учитель его выгоняет - а он, в лучшем случае уйдет, в худшем - да пошел ты, я буду тут сидеть, мне так удобнее. Администрация бессильна.
Подобных выходок недостаточно для перевода в спецшколу.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Олененок, ваша ЗОШ позиционирует себя не как ЗОШ) И это совсем не плохо. Началка прекрасная. Знаю. О старшей школе не могу ничего сказать. У меня есть свое мнение, но оно только мое. Из школы по месту жительства прекрасно переводят в другие школы по месту жительства. Похуже. По району. И без спецшкол.
Я занималась с младшеклассником оттуда. Я бы не рекомендовала ее
не увидела ваше сообщение. Там 4 класса на параллели. Отбирают по тестированию. Поэтому уровень классов все-таки разный, да и от учителя много зависит
Я не особо вникала, но он отличник, в каком-то из сильных классов был. Но я больше не о знаниях конкретного ребенка, а о том отношении, которое видела по его прогрессу и рассказам. Сравнивала со школой, в которой училась я. Небо и земля, хоть и разница во времени
bratulka,Олененок,... ой девочки, вот насчет администрации ничего не буду говорить, а до того как определились со школой (промолчу какой по этическим соображениям ) - посетили общеобразовательную школу (еще я в нее ходила учиться) - так как рядом с домом. Ну что могу сказать... скажу то, что на меня произвело впечатление - некоторые дети были довольно неухоженные - не поймите неправильно - одно дело когда ребенок в чистой одежде и видно, что за гигиеной ребенка следят и приучивают к этому, видно, когда с ребенком говорят и что в глазах-то интеллект виден, но он просто испачкался, растрепался в процессе игр и беготни, а другое дело - когда ребенок с зелеными соплями приведен, лицо плохо умытое, одежда в непонятно каком виде, зато мама вся в камнях и с прокуренным голосом. Извините, но мне стало тошно.... Я понимаю, что в мире разные люди, НО я слежу за здоровьем своего ребенка, отдаю ему много и вкладываю и я хотела бы окружение для него подобрать адекватное - здоровые физически и психологически дети и родители. И это не мое субъективное мнение. В самом начале еще ко мне подошли несколько мамочек и сказали - мы хотим, чтобы нормальные дети учились в одном классе - поэтому и вас хотим позвать на свою сторону, чтобы говорить с администрацией и наших детей собрать в один класс... поэтому мне и добавлять нечего больше.
P.S. Дабы уж совсем не принимать сторону - могу сказать, что и ограждаю ребенка от тех семей, который возомнили себя лучше всех Особенно, если мамаши такие Они живут в тех же панельных домах, что и другие, но учат своих детей быть подлыми, унижать других, подговаривать и кого-то дразнить - были бы они взрослыми, то я бы применила к ним не очень красивое слово.
Поэтому не деньги играют роль, а то, что в голове у людей.
Последний раз редактировалось Уруз 01 сен 2017 07:06, всего редактировалось 1 раз.