Я в том году купила сыну на пляж-дачу сандалики минимен, не новые а уже раз 100 наверное бу. За 35 грн. К моему удивлению когда я дома их постирала, они оказались очень даже ничего, симпатичные. А еще очень легенькие, мягенькие и удобнюсенькие. Вот он в них и бегал пол-лета. До этого были экко. Нормальные но ничего особенного. Я наверное в этом году куплю на лето всем минимены.
_______________________________ Так хочется быть слабой...но избы все горят и кони все бегут!
nota, как вы отзоветесь о крокусах, с точки зрения ортопедии и вообще. Крокусы это как дополнительная обувь к кожаной? Только крокусы нельзя?
Извините не видела сообщения. Я не могу уверенно говорить об ортопедической стороне дела, я не врач. Там внутри есть изгибы, поверхность в пупырышках фиг знает зачем. А что значит дополнительная обувь к кожаной? Это же не стелька. Это пляжная обувь. Сейчас у них конечно появились модели и резиновых сапог и утпленных, про них пока ничего не знаю. Резиновые только заказала недавно. Но под тему летней обуви это и не подходит.
nota, подумала, что в кроксах удобно по двору бегать, в песочнице играть. Это наше основное занятие. Если кроксы такие хорошие, нужно ли еще покупать обувь?
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
lotos, я на лето больше ничего не покупаю, у нас кроксы и вьетнамки, и всеее. Это самая удобная обувь для лета. Просто вам если есть желание, нужно один раз попробовать чтобы понять что к чему. Но если покупать, то только Crocs. Остальная обувь "под кроксы" даже рядом не валялась по легкости и удобству. Их даже стирать в машинке можно.
Цитата:
А с какого примерно возраста можно открытый носок брать?
Кариш, в контексте чего ты задаешь вопрос? Мы носили такую обувь сразу, ну то есть, такие сандалики мы купили дочке в числе первых пар. Потому что я не знаю другой альтернативы на лето. Жарко же. Как можно закрытое носить.
А с какого примерно возраста можно открытый носок брать?
а какие вообще противопоказания к открытому носку есть?
Сбитые пальцы очень часто наблюдаю у детей на площадке летом 2 недели поносил ботиночки, а весь замш на носке уже стёртый . Интересно с какого возраста появляется "аккуратность" ходьбы.
Интересно с какого возраста появляется "аккуратность" ходьбы.
мне кажется, что где-то после двух не даром ортопеды говорят по поводу косолапости например, что дайте ребенку до этого возраста самому выходиться. а вообще я читала, что походка формируется у детей до 3-4 лет. мы сейчас дома ходим в сандаликах с открытым носком, конечно это дома, пальцы не собьешь, но все же я вижу, как с каждым днем ребенок ходит все аккуратнее.
Мы носили такую обувь сразу, ну то есть, такие сандалики мы купили дочке в числе первых пар. Потому что я не знаю другой альтернативы на лето. Жарко же. Как можно закрытое носить.
Ну, не закрытый полностью, а перепонка. Это всё же защищает пальчики.
nota писал(а):
Кариш, в контексте чего ты задаешь вопрос?
Сбитые носки и сбитые пальцы. Услышала мнение, что с открытым носком покупать выгоднее - мол не так быстро вырастет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кактуся, мой уже не ходит, а бегает Вот ходить не спотыкаясь, это он уже где-то в 1,3-1,4 начал. А бегать не спотыкаясь и не падая - пока никак. И кстати, носки сбитые часто не у тех, кто ходить учиться, а у 3-4 года
Каріша, ну мы тоже уже бегаем мне кажется, что нужно смотреть по своему ребенку, если падает/спотыкается, то есть смысл поносить еще закрытый носок, если нет, то и с открытым попробовать рискнуть. у всех это наверное по-разному происходит