Тоже интересует этот вопрос. Как-то меня очень напрягла ситуация с прививками - в сад брать отказываются без прививок, предлагают уколоть индийскую, на мои слова, что я колоть не буду это г..., говорят, что отказов не принимают. Вот звоню в Айболит и пока не могу дозвониться, поэтому весьма интересует вопрос о подменах
Речь шла о нужной мне прививке, мне врач сказала, что такая есть в Айболите. О замене прививке было сказано в обычной Госполиклинике, как это они делают, не знаю и не хочу знать.
В какой поликлинике? Не проблема, позвоним/заедем и проверим. Заодно уточню, говорили ли они о том что мы страна третьего мира и почему открытые ампулы при пациентах стоят. Кроме Индии и нет других АКДС в поликлиниках.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Действительно как можно другое уколоть, когда наклейку с ампулы вклеивают в карточку.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Я не осуждаю родителей, которые не прививают детей, я даже не осуждаю тех, кто покупает справки - тоже выбор родителей, но эта лавочка прикроется скоро. Мы в Европе дикие и непривитые не нужны. Нигде нет такого хаоса с прививками в ЕС и нам в ближайшее время поставят условие разобраться с вакцинацией. Если уже не поставили неофициально. Подлог документации - это правонарушение. И с прививками не так сложно это выявить, как кажется.
Если уж делаете такое, то и хвосты подчистите на всякий случай.
В этом году гайки завинтили не с проста - это только ж начало
olga999kk,т.е. Вы пришли с улицы, карту Вы не оформляли, ничего не подписывали как официальный опекун ребенка и вам дали справку? я бы бежала из такого места сверкая пятками. Если не дай бог что - так вас в том центре никогда и не было, Вы сами себе все подписали, а они знать ничего не знают ((
пусть завезут качественную вакцину в Украину для начала!!! И перестанут делать из вакцинации - инструмент заработка!!!!! Индийская вакцина - это пипец!!! Об этом все знают, сами врачи от нее отговаривают тихо на ушко, но продолжают ее тулить!
некоторые болезни, как коклюш имеют свойство обострятся примерно каждые 5 лет! ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от уровня вакцинации населения! В США население 100% вакцинировано, а эти 5 летние обострения так и продолжаются! Более того, вакцина от коклюша НЕ дает гарантий, что ребенок не заболеет или заболеет в легкой форме! Но шансов не заболеть становится немного больше! Привитые болеют в легкой и сильной форме, так же как и не привитые! Это зависит от ТЯЖЕСТИ самого вируса!
Девчонки, я одна из тех кто против прививок, т.к мой ребенок пострадал от этих прививок. Пол года в больнице без всяких гарантий на жизнь. Но мы выкарабкались, ходим в детский сад с медотводом. В следующем году идем в школу. Но опять проблема летом заканчивается медотвод, давать его уже не будут. Говорят в школу устроиться проблематично без прививок. Как вы решали этот вопрос? Посоветйуте