Мы пошли на 5 уровень, было все и увольнялся, и говорил, что не буду ходить. Но процесс настроился, плохо, что уже третий учитель, не успеваем привыкать.
TaIya,у нас в школе нет нагрузок учим то что учили в саду и вот думаю поведу я её на эти курсы а она потом на уроках английского будет баловаться потому что ей будет скучно на уроке
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Dishka, нам сам педагог (или на кого я там попала на телефоне в прошлом году когда были первоклашками) не советовала начинать раньше 2 класса. Сегодня было собрание , записались, попробуем :)
Мы ходим на курсы с прошлого года (с 1-го класса). У них это считается подготовительный курс, т.е. книг еще не было. По книге 1 курс начали заниматься с этого года. Все нравится. Будем продолжать. Учитель не поменялся.
Dishka, да, я бы сказала не мало задают, правила учить, писать обычно не меньше страницы в тетрадке в клеточку, читать/переводить на скорость по таймеру, диски слушать (в этом году что-то говорил ребенок что уже без дисков будут, будет инфа в инете и будут давать ключ). Но ребенок справляется сам и минут 40 тратит на д/з, если не нужно ничего творческого делать. Я поначалу с ним сидела, проверяла, потом вижу что он без меня прекрасно справляется, сейчас только таймер засекаю если просит.
helena123 писал(а):
Никаких мячей, дети должны сидеть тихонько ( это 1 класс 16ч дети уже очень уставшие), за поведение двойки
у нас было 2 учителя (первая вела группу 2 месяца, групп было много, не хватало учителей, потом уже взяли постоянную). За первой дети рыдали, так полюбили, теперь уже смотрю вторую обожают, обе молодые, обе говорили что понимают что детям тяжело (мы сразу на уроки по 1,5 часа пошли) после школы, поэтому будут менять вид деятельности. Я вижу что ищут подход к каждому ребенку, моего активного, который все делает быстро нагружали дополнительными "обязанностями", проверить ошибки, следить за поведением, развесить плакаты и т.п. То что ставят учителя на курсах по поведению меня вобще не интересует, мы туда за знаниями ходим, а не на дрессировку. Знает? Получается? Нравится? Значит все ок. Единственное что говорю ребенку, что он туда не обязан ходить, если ему не нужны эти курсы и англ, то нужно мне сказать и мы не будем ходить, но если ходим, то мое дело оплатить 400грн, его дело получить знания за эти деньги, дурака валять можно дома бесплатно.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Да мне тоже оооочень нравится что делает полностью дз сама, т.е. школьное бывает спрашивает, а тут полностью сама, без вопросов и правильно! Т.е. учебный процесс построен отменно. А на счет надобности сомневаюсь что речь даже в 10 лет сможет оценить нужен ли ему английский))
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C