Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Я вот домашку в сознательном школьном возрасте делала непосредственно перед уроком. И моя старшая тоже))) Ну я чего-то там выступала, безрезультатно
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, я думаю 90% списывало за 5 минут всю домашку по математике (физике, украинскому, географии) на подоконнике перед классом или в туалете, или в столовке. ) Господи, да я как вспоминаю эти контурные карты по географии Но то ж уже не в началке. Нужно как-то дать детям мотивацию учиться, если этого не дает школа...
chacha, так потому и не хотят НИЧЕГО в 16 лет и не знают куда поступать, что всю жизнь делали только то что указано кем-то. Я за свободу скажем так, свободу мысли в первую очередь. Меня вдохновляют дети со своим мнением. А если человек не допускает даже мысли о том что можно не делать то, что не хочется.... И более того, иногда такую бредятину задают (особенно в старших классах), что даже я, как мама, считаю что делать все подряд не обязательно. Значение домашки вобще сильно преувеличено у нас. Прям культ. Дети в развитых странах до 12 лет без домашек учатся и чувсствуют себя прекрасно.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, они не учились изначально, лень, родители надеялись, что повзрослев дети выберут себе занятие по душе, не будут делать все подряд, но чем-то заинтересуются. Но лень только прогрессирует. Мы о разных вещах говорим... желание не делать все подряд, и нежелание делать что-либо это две большие разницы
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Значение домашки вобще сильно преувеличено у нас.
не что иное как закрепление материала, если учитель норм, то можно и без домашки
chacha, да, мы о разном говорим. Мое мнение у детей нет лени, есть не интересно, взрослому по силам заинтересовать, нащупать то, что нравится. Если ты в курсе, то Саммерхилл выражает то о чем я говорю. А наши школы нет, они направлены убить личность, серая послушная масса - то что нужно. И мы принуждая делать все подряд помогаем.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, я не знаю, кто такой Саммерхилл, но я убеждена, что если человек (в любом возрасте) НИЧЕГО_не_хочет_делать, то он в состоянии жутчайшей депрессии и его надо спасать а если хочет, но не того, не там, не тогда - то это уже радость и с ребенком тут искать компромисс придется
Мда... А я всегда уроки делала под музыку (ох как мама меня ругала)... так и сейчас все так же с ней и делаю - я только так могу сосредоточитсья, без музыки начинаются ненужные мыслишки, которые от всего отвлекают даже машину тяжело вести в тишине НО в то же время я всегда была (и есть) "многозадачной" и при этом я в школе получала 4 и 5 стабильно - мне нужно делать несколько дел сразу. Учителя всегда злились на меня - сидела болтала ну уроке, параллельно делала домашнее задание по другому предмету (или что-то еще) и сам урок их слушала - часто поднимали спрашивали что они только что рассказывали Все могла ответить. Вроде бы и психологические статьи находила на эту тему, в которых объясняют подробно. Так что, если что - не ругайте детей за музыку во время уроков - просто бдите, чтобы на качество учебы не было влияния плохого.
Bird, Саммерхилл - это школа. Как бы сказать... определенного типа для детей, которые не удобны взрослым/не вписываются в рамки/трудные и т.п. Есть фильм Школа Саммерхилл. Если есть время и желание, посмотрите, можно вместе с детьми, интересно А на счет мотивации, заинтересованности детей к учебе, так это у каждого свой подход к ребенку индивидуально Просто Рябинка практически в каждой теме настойчиво говорит о том, что есть ее мнение и неправильное
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается