В том году обсуждали , что многие не едят такое второе что давали и были рады булке и чаю. я всегда кладу что-то с собой. Ту же сосиску в тесте или бутерброд . Утром овсянка дома.
Каріша,отож, что многие не едят и деньги уходят в помойку. Именно это и было основным аргументом уменьшить выделяемую сумму
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Из школьников моего окружения (из абсолютно разных школ) никто не ел особо то, что предлагали - непонятные каши, подобие мясного блюда, икра. И были действительно рады нормальному чаю и булочкам. В этом году еще не обсуждали еду в школе.
Но нужно понимать, что обращения работают не быстро + конец года. Деньги закопали уже в дороги и онлайн очередь в поликлиники
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
В нашей школе Шевченк. район нормальное питание - каши с мясом, плов или как сегодня макароны с кусочком колбасы. Мой правда не всё такое ест, но я его с утра кормлю завтраком. Обед не знаю что, на продлёнку мы не ходим, но стоимость 12 грн. (2 класс)
Карина. Я работаю, и ребенок с 7 утра уходит с дома. И у меня нет возможности покупать и ложиться ещё что то, у меня три работы, и сосиски детям я авоообще не даю. Бутерброд, пропадет эта колбаса, да и колбасы не даю, ну да ладно, итак вспышка идет и не останавливается- и гепатит А и энтеровирус,. Грязными руками есть и на перемене? Старший ребенок кушает в столовой. Младший ещё не умеет и пробиваться сквозь толпы детей. Да и почему он это должен делать? В других городах, сёлах о детях думают, а у нас нет. Значит будем систему ломать. Все равно не понимаю, как в Шевченковском районе одно питание, а в Ленинском- другое
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Лена. Может у вас дрянь столовая , а у нас в школе отличное питание Было. Я поваров знаю уже больше 10 лет, и как то за 10 лет претензий не было. Не у всех есть возможность делать отбивные дома. Не у всех есть возможность покупать бананы. А кто то любит кашу с котлетой. Обед по 20 грн тоже меня прямо радует. Двое детей-200грн в неделю, в месяц 800грн. Если для Вас это не проблема, я рада. А мои дети это моя проблема Решение я вижу, пойдем знакомится с Фроловым.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит,не стоит только ждать быстрых результатов. В лучшем случае на голосование вынесут через сессию - там свой порядок внесения изменений к рассмотрению. Я бы на Вашем месте начинала с дирекции школы. Может они с фонда школы будут доплачивать (некоторые школы так делают) немного.
Школа не выбирает сумму, которую дает горсовет и у кого покупать продукты. А меню и доплаты они сами устанавливают
Биргит,ну точно так же вам скажут - многие дети не любят и не едят столовское и многие против выкидывать деньги в помойку в виде несьеденных обедов. Лучше на парки потратить
Я помню по школам был опрос по этой теме и многие родители отказывались от тех обедов что предлагали. Отказывались не от самой идеи обеда, а от того, что в итоге дают детям и сколько на это уходит бюджетных денег. Этот опрос озвучивали на сессии
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Я видела эти бутерброды с сыром и колбасой, но не в школе сына, в своей, моему на один зуб. Потому кормим утром плотно. Булке я рада, тк каши не ест, вот сегодня звонит мне в час, чуть не плачет, что голодный, а я ему давала 50 грн на продленку за два дня и 10 оставалось сдачи на сырную палочку или что там он бы захотел, а оказалось, что у воспитателя сдачи не было и она все в счёт продленки записала А он стесняется сказать, хоть бери и едь с работы через весь город кормить ребёнка Уговоры, что через пол часа обед были по телефону и что потерпи чуток. В итоге, на обед был суп гороховый, плов. Суп съел, мясо с плова выбрал. Вроде и обед не плохой, но 20 грн за то, как он ест-дорого