Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 22:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьная столовая
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 00:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Повысить репутациюПонизить репутацию
Алена. Вы работаете? У вас есть время что то ложить, покупать, готовить. Я рада за Вас. У меня этого времени нет, тем более двое детей школьников, домзадание никто не отменял. Я только сейчас закончила проверять ;) . Я по магазинам на неделе не хожу и не готовлю. И денег лишних на такие перекусы нет. И я ни одна такая. Или одна и жалуюсь бесконечно. :vaco:
Салаты в нашей столовой как раз и прекрасные и как раз и буряк, и капуста и делают икру овощную, так что не надо мне рассказывать о предпочтении булочки. У меня двое детей и и как то я ожирение у них не вижу, как в прочем и у всего класса.

Все индивидуально. В том числе и по ожирению.
50грамм сыра это вообще из разряда-ииндивидуальности и да -да-Денег.
В 6,30 утра, как ни странно, некоторые дети элементарно ещё не едят, знаете, желудок не включился. Есть и такие дети. Да и взрослые.
И поэтому- да, голодный ребенок в школе. Да и между тем как раз сладкое и другие перекусы это вообще не правильно. Читаем СанПиН. Или перекусываем и нарушаем и дальше метаболизм. У каждого свой путь.
я Вас услышала. В нашем классе, кроме пару человек, все родители согласились подписать обращение.
Спасибо, за советы.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 00:34 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 15 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Биргит,я вам советую еще делать акцент, что вот у вас двое детей школьников и Вы работаете там-то с таким-то окладом. Вот еще родители, которым тоже накладно оплачивать по 500 грн в месяц на питание.
Отлично если такие письма родителей подпишут 6-10 школ от каждого района.
И в каждом районе пойдут к своим районным депутатам.
Тогда это будет своеобразная выборка города и с этим уже можно активно требовать увеличить финансирование питания школьников городским советом

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 08:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 29 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Биргит, да работаю. И вокруг тоже все работают. Я не вам рассказываю, я в общем о ситуации, что решить ее можно с пользой для своих детей. И что по затратам это не так много.
Я не знаю что там в санпине, я считаю (и не тодько я), что трехразовое питание и перекусы в течение дня это правильно. Это тот же второй завтрак и полдник. Почему сладкое утром неправильно? (Я не о шоколаде если что, хотя и он в разумных количествах чем плох?)
Я знаю что дети не едят, я не ела никогда утром, меня не приучили. И да, у меня с 10 лет гастрит....

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

И жалуетесь не вы одна, никого такое положение дел не устраивает, но... пока вы пройдете эти 7 кругов ада и попытаетесь решить ситуацию ваш ребенок будет по прежнему голодным. Я из тех родителей, которые не молчат, и что такое заявления, требования для своих детей того, что положено я знаю.
Мой пост был как бы вариантом решения проблемы, а не упрек в чью-то сторону.
А то что сейчас стало больше детей с лишним весом и сахарным диабетом это, опять же, не только мои наблюдения, это факт. И виной тут не плохие завтраки в школе.

И, повторюсь, завтрак в школе в 9.30 к примеру. Не всегда и не у всех он после 1 урока. С момента пробуждения это 3 часа. 3 часа пустой желудок.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 09:49 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Все можно решить и без 9 кругов ада.
Деньги для завтраков есть.
В итоге- Нужны ходатайства со стороны родителей, об усилении завтрака для начальных классов, документ с подписями сдаём в районо Днепровского района. Желательно до пятницы.
Родители школ Днепровского района , если прочитали тему, не оставайтесь в стороне....

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 09:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 4 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Биргит писал(а):
Деньги для завтраков есть.
В итоге- Нужны ходатайства со стороны родителей, об усилении завтрака для начальных классов, документ с подписями сдаём в районо

А не подскажите это откуда информация, чтобы я озвучила на собрании, как раз сегодня будет.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 09:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 17 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Завтрак 1-4 классы
Чай и булка
Булка с творогом, вкусная
Изображение

Булки и бутерброды дети съедают все, а вот каши и котлеты плохо, со слов буфетчицы.
В общем, надо рано вставать, плотно кормить ребёнка дома, потому что в школе это уже перекус называется .
Лично я за такой завтрак в школе, иначе мой с кашей голодный будет.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 10:00 
Леди Совершенство
Цитата

Информация с районо. Пс.к Фролову идти нет смысла.
Деньги есть, сэкономлено очень много. Названы очень большие суммы....
Нужно ходатайства от родителей. Желательно несколько школ.
Бухгалтерия, по какому то письму , здесь я потеряла связь и не поняла кто его пишет + и ходатайства- деньги перебросит по школам на завтраки.

Да Булочки Итак давали!!!! И с кашами!

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 10:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Биргит, в каком формате писать? У нас сегодня собрание. Можем попробовать подписать yesss

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 10:20 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
crazy , я конечно понимаю желание чтобы дети нормально ели , но не понимаю почему то чем кормят в общепите считается "нормальной едой" ... та же каша в сухомятку 10 минут проглоченная и плохо прожеванная ...
А гастрит вызывает бактерия. И уже давно ее открыли.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 10:24 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 10 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Биргит, эта информация только по Днепровскому району?

Каріша, вы не в курсе, что если в желудок не поступает еда, через определенное время он начинает переваривать сам себя? От чего развиваются эрозии, язвы и эта пресловутая бактерия на фоне плачевной сложившейся ситуации на слизистой прогрессирует в геометрической прогрессии?
Булочка - это не полноценный прием пищи. имхо.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 10:29 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Сижу, пытаюсь вспомнить, были ли у нас завтраки, когда я в школе училась. И что-то не припомню такого. Видимо, не было.
Помню, давали с собой бутерброды, и мы с подружками их по дороге домой уже ели, после всех уроков.
Как выжили - непонятно -D

Вот проблема. Устраивает ребенка школьное питание - отлично. Не нравится/не наедается - значит, кормите другим :dntknow: Не все могут есть столовскую еду. Не может есть ребенок школьные завтраки несъедобные - его право. А наша обязанность - все же не оставить ребенка голодным и положить ему с собой ту еду, которой ему будет приятно позавтракать, если уж дома поесть никак не вариант.

Ну не понимаю - как это нечего и некогда с собой положить? То есть - крутись, милый, как хочешь, на тебя государство деньги выделило, будь добр питаться)) Ну а не было бы этих "бесплатных завтраков", как бы тогда выходили из ситуации?

Никого не хочу обидеть. Но я как представлю эту кашу-размазню и "биточки" в склизской подливке ... В общем, я понимаю тех детей, которые не желают ЭТО есть.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 10:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 17 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
diva писал(а):
Булочка - это не полноценный прием пищи. имхо.

Вика, булочка-это должен быть второй завтрак, перекус, а не полноценный завтрак, речь о том, что кормить нужно дома утром.
Мурррка писал(а):
Ну не понимаю - как это нечего и некогда с собой положить? То есть - крутись, милый, как хочешь, на тебя государство деньги выделило, будь добр питаться)) Ну а не было бы этих "бесплатных завтраков", как бы тогда выходили из ситуации?

Никого не хочу обидеть. Но я как представлю эту кашу-размазню и "биточки" в склизской подливке ... В общем, я понимаю тех детей, которые не желают ЭТО есть.

плюсуюсь

схожу еще на обед в продленку, посмотрю что там аппетиного будет crazy

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 10:40 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 10 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Мурррка, вы говорите за всех поваров нашего города. Неужели они такие нелюди, что готовят все поголовно помои, которые дети не едят?
И почему в садиках все едят и всё вкусно и никто бутерброды не таскает, а в школе АД и ужас-ужасный?

Я плачу налоги. А у государства есть обязанности. Так вот если есть возможность заставить их выполнять их, пусть сбором подписей или ещё чем-то, почему не воспользоваться этим правом?

Инкакартинка я и кормлю. Но если есть возможность, что бы ребенок более полноценно питался, почему нет?
Мой трескает каши на ура. Если чей-то не ест, пусть не ест. Я это так вижу.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 10:43 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
diva, окромя булок, есть сухофрукты , бананы, йогурты и прочее . А прием каши после второго урока и при этом не завтракать утром - это называется "родители за здоровое питание "?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 10:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 29 дней
Детки: Вероника
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
В общем как обычно, кто-то ищет виноватых, кто-то ищет возможности сделать детям хорошо.
Перекус в школу ребенок может купить и сделать себе сам, если мама пашет и у нее нет возможности. Все, что требуется от мам - рассказать и приучить это делать. У всех должны быть свои обязанности. Разрезать на 4 части яблоко и морковь и сложить их в судочек - особых навыков не требует и по времени не затратно. Зайти в магазин купить кусок сыра, йогурт и булку хлеба тоже.
Не знаю везде ли повара такие ужасные, но во всех заведениях школьных где была я - да, ужасные. И да, со столов у детей еду воруют и домой тащат в сумках.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 55  След.