Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 21:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьная столовая
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 10:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Повысить репутациюПонизить репутацию
Карина. Давайте без уточнения какие бывают гастропатии.
Я могу много чего написать и не только про гастрит. И кому то и нельзя молочные продукты и так далее. Вы в Киеве? Сейчас есть время пообщаться, чудесно. А я кручусь и ходатайство пишу и подписи собираю. Меня родители поддерживают.
Муррка, у нас отличные повара, мой ребенок 10 лет питается в школьной столовой, и это не каша размазня.
Ходотайство.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 10:49 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 10 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Каріша, я уже третий раз пишу - мой ребенок завтракает перед школой. И с собой я ему ложу полдник.
Дело не в том, что должны родители, а в том, что питание урезано дальше некуда. И эти деньги идут в карманы непонятно кого.
Скоро и перекуса не будет - и что молчать дальше?
Я и так сдаю ТЫСЯЧИ на эту школу. Может и она мне тарелку каши с котлетой выдаст, которые мне и так положены?
Стыд-позор такой стане! Фу. Аж тошно.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 10:52 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
diva писал(а):
Неужели они такие нелюди, что готовят все поголовно помои, которые дети не едят?
И почему в садиках все едят и всё вкусно и никто бутерброды не таскает, а в школе АД и ужас-ужасный?

Вопросы не ко мне, они меня тоже занимают.
Невероятно, но факт, все именно так и есть) Наверное, есть этому какое-то объяснение. Все то же пресловутое финансирование. Я в этом не разбираюсь и даже начинать не хочу. Мне проще самой ребенка накормить)

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 10:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Я за то, что б у детей был выбор yesss Моя дочка и перед школой немного завтракает, и завтрак в школе ест, и обедает, и перекус с собой берет, еще и после сна им учителя оставляют булочку с обеда ha-ha

перечислять долго, но ребенок не наедается... в саду или блюда привычнее были, или и в самом деле вкуснее готовили :dntknow:

Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Кому интересно.
Кому нет, просьба пройти мимо.
Ходатайство.
Мы, нижеподписаашиеся родители учеников такой то школы, класса., просим усилить завтраки нашим детям, ученикам начальных классов.
В период с 1-4 класс дети должны получать усиленное питание, прежде всего это важно для растущего организма, и наши дети это будущее нашей нации, к сожалению не все родители могут финансово это обеспечить. Просим помочь в решении этого вопроса
Подписи.

Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 29 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
7 грн на питание... 7 грн это очень хорошая булка и чай. А не водичка закрашенная и кирпичик который во рту ко всем зубам прилипает если удается разжевать...

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 10:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Биргит, а кого в шапке писать?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 10:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 29 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
в саду или блюда привычнее были, или и в самом деле вкуснее готовили :dntknow:

каким бы противником общепита я не была, но в нашем саду действительно готовили адекватно. Эито выглядело красиво, вкусно пахло и съедалось детьми полностью. То что ставят на столы в школе не ест практически никто...

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 11:05 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 15 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Биргит,это ходайство в районо? кто экономил деньги и кто их должен выделить?
вам в районо сказали писать такой текст? )))))
простите, но это звучит - "дайте нам что-то" -без конкретики. ответ (по моему опыту) будет точно такой же - "мы что-то сделаем, но денег мало"
или приложите свое видение усиления питания - на какую сумму и что туда должно входить и из каких продуктов

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 11:10 
Леди Совершенство
Цитата

Маша, я отсюда брала в шапку название, адрес и там есть ответственные лица, фамилии перечислила.
https://zp.isuo.org/ru/authorities/view/id/6

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 11:15 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 15 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
у нас есть закон , который регламентирует обращения граждан и там есть четко прописанные части, из которых это обращение должно состоять.
и важная часть - это суть проблемы-претензии-обращения. у вас этого нет.
напишите, что дети получают такие-то продукты на перекус и этого мало, т.к растущему организму нужно столько-то в день.
у вас не изложена ситуация, которая есть сейчас и которая вас не устраивает.

на обращение, несоответствующее требованиям, по закону можно не отвечать - наложить резолюцию - не соответствует нормам ЗУ и спрятать в архив. что и происходит с 70% обращений граждан :dntknow:

я вам искренне желаю удачи

деньги в бюджете действительно есть (в резервном фонде) и пусть лучше пустят на школьную малышню, чем начнут в декабре по традиции их резко осваивать на ремонт дорог в слякоть B-(

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 11:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 18 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Мурррка писал(а):
Вот проблема. Устраивает ребенка школьное питание - отлично. Не нравится/не наедается - значит, кормите другим :dntknow: Не все могут есть столовскую еду. Не может есть ребенок школьные завтраки несъедобные - его право. А наша обязанность - все же не оставить ребенка голодным и положить ему с собой ту еду, которой ему будет приятно позавтракать, если уж дома поесть никак не вариант.

Ну не понимаю - как это нечего и некогда с собой положить? То есть - крутись, милый, как хочешь, на тебя государство деньги выделило, будь добр питаться)) Ну а не было бы этих "бесплатных завтраков", как бы тогда выходили из ситуации?

+100000 -super-
Я тут уже отписывалась о еде в нашей столовой, и фото прилагала, дети ЭТО не ели. Один внешний вид вызывал рвотный рефлекс. Мы завтракали дома, плотно. И с собой давала всегда.
Поменяли школу и ситуация с питанием изменилась кардинально. yesss
chacha писал(а):
Не знаю везде ли повара такие ужасные, но во всех заведениях школьных где была я - да, ужасные.

В нашей школе великолепные повара :ah: Да, я сперва не верила, когда на собрании нам расхвалили столовую, но моя брезгливая дочь, после первого завтрака была в восторге, и сьела ВСЕ!
-P.S.- За питание мы платим!

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 11:20 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Биргит, и что ? Школьное питание для здоровых детей, для остальных которых большинство сейчас оно не подходит. И родители в состоянии дать ребенку тот, что он может есть и будет полезно для него.
diva, при чем тут тысячи на школу ? есть школы с отдельным платным питанием . Мой ребенок тоже ест дома и может что-то в школе из столовского . Но если не сьест ему голодному ходить потому что "государство должно" crazy ? А потом то что не сьели дети тетя буфетчица понесет своим хрюшкам ..и по итогу город оплачивает питание хрюшек .
Я за то , что бы дети брали с собой ланчбоксы и если свое. Запад так может делать , а у нас "государство должно".
Есть школы где родители доплачивают и сами выбирают меню. Вариантов масса если есть желание именно полноценного питания , а не "бесплатного".

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 11:22 
Леди Совершенство
Цитата

Вообще то За питание в продленке и старшей я тоже плачу, это 20грн один ребенок- 800грн в месяц два ребенка. Ещё и перекусы и как то тяжело финансово ещё ж есть и много другое.
Спасибо, сейчас перепишу ходатайство.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Карина, я вас услышала, можно уже закончить с мной общаться? Мне итак весело.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 11:31 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Bysinka, yesss в школах , где на завтрак фрукты и салаты родители доплачивают . Но если сложить с продленкой сумма не маленькая выходит.
Но зато можно выбирать из двух вариантов меню на неделю. -super-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 55  След.