Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Bysinka, я не бачу нічого дивного в тому, що гімназії і ліцеї лідирують, як би ми не ставились, а туди влаштовують відбір і набирають відпочатку діток за здібностями, в звичайні школи йдуть всі інші дітки, в тому числі і ті хто не пройшов, і ті хто вчитися не прагнув. Бо освіта обов'язкова і вчитися мають всі. Цілком логічно, що у ліцеях-гімназіях температура по лікарні вища, від звичайної школи. Певну роль грає і викладаня, але не всю
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы чиатем не кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
Куда там клеточкам и отступам
в нашей школе во 2м классе оценок не будет и у учителя красная ручка)) А ещё у нас 2 раза в неделю русский язык,чем очень удивили.
Последний раз редактировалось Bony 14 сен 2017 15:25, всего редактировалось 1 раз.
аналогично моя маникюрша за последний год 5 раз слетала за границу отдохнуть, а я пока на загран паспорт не нассребла. Хотя да, чего мне возмущаться, я лицеев не заканчивала (правда их тогда еще не придумали)
Если ребенок никак не может сообразить куда отступить и сколько клеточек пропустить, то задачу он не решит никогда. Вы сразу родились и побежали? И ещё по поводу министерства- к нас прокурор и премьер без образований, вы думаете в МО лучше собрались? Еще раз: был оч хороший тезис от психолога в отношении этих клеточек. С тел неудобно сейчас искать
А прошлый президент так вообще прошел все университеты зековские. куда уж этим необразованным Абсолютно согласна с тем, что отступы клеточек полный бред, никак не влияющим на развитие умственных способностей. Исключительно воспитывается послушание, подчинение. я тоже бунтарь по натуре, причем с детства
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
А нашей школы вообще нет в рейтинге Наверное, чтоб показателем своим не вгонять гимназии в краску
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Дорогие мамы, как в ваших школах обстоят дела с охраной?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Кира, Ир, ты меня не поняла, я наоборот о том, что многие, такие рекламируемые школы, пасут задних в рейтинге. Зато, как говорит моя знакомая, у них названия звучные и учиться там престижно, вот так.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
blago7b, Юль, в начальной школе (она у нас в отдельном здании) у нас техничка в 8-00 закрывала дверь. Ни кого не впускала и не выпускала до конца уроков. Нужно забрать ребенка, звонишь классной, она приходит к техничке и та открывает дверь. В лицее у нас есть охрана
Исключительно воспитывается послушание, подчинение.
т.е. если мой ребенок все же выполняет требование, которое элементарно, ее подчинили? Что-то тут из крайности в крайность)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А вообще ведь раньше всегда ставили отдельный бал, и назывался он ведение теради. Вот там вся эта аккуратность и педантичность и оценивалась, сейчас такого уже нет?
А вообще ведь раньше всегда ставили отдельный бал, и назывался он ведение теради. Вот там вся эта аккуратность и педантичность и оценивалась, сейчас такого уже нет?
Альона, не уявляєш, відмінили!
Цитата:
Знято щомісячну оцінку за ведення зошитів. Цю практику було введено ще за радянських часів, проте жодних критеріїв цього оцінювання прописано не було.
т.е. если мой ребенок все же выполняет требование, которое элементарно, ее подчинили?
ее не подчинили, она выполняет ей не сложно Не больше, не меньше. Но очень многое в советской системе образование было построено именно дня воспитания неосознанного подчинения. Об этом есть целые работы.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Дорогие мамы, как в ваших школах обстоят дела с охраной?
йолки... и опять и снова... (( мне уже стыдно своего 3-клашку и в школу провожать, но чувствую, что и забирать еще мин 2 года буду... охрана - вот тема для бучи в школах, что там те бабушки, пусть и самые строгие... их даже старшеклашки не боятся... а родители всё про клеточки спорят ..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)