Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 17:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какую воду мы пьем?
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 15:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Питьевая вода — учимся правильно выбирать
Большинство современных людей рано или поздно приходит к осознанию необходимости пить только качественную питьевую воду. Вариантов получения такой воды может быть несколько. Мы не будем в этой статье рассматривать самоочистку воды в домашних условиях. Во-первых, потому что вы не будете регулярно контролировать качество полученной вами воды, во-вторых, потому что ничего лучшего, чем профессиональное разделение труда в современном обществе еще не придумали. Если у вас болит зуб, вы ищите хорошего стоматолога; да и мебель для дома не строгаете на коленке, а покупаете в специализированных магазинах… Вот и воду надо научиться выбирать, чтобы найти надежного производителя.

Вне зависимости от того покупаете ли вы воду в супермаркете или заказываете доставку воды в 19-литровых бутылях, качество воды необходимо изучить. Внимательно читайте этикетку или задавайте конкретные вопросы поставщику воды перед заключением договора. Вам необходимо знать: источник происхождения воды — № скважины или другой зарегистрированный источник, категория качества воды — высшая или первая, общая минерализация воды и соответственно тип воды: минеральная или питьевая вода, количество жизненно-важных макро- и микроэлементов, естественная или искусственная минерализация, общая жесткость, прошла ли вода радиологический контроль.

Каждый ответственный производитель питьевой бутилированной воды указывает на этикетке номер скважины из которой разливается вода либо другой зарегистрированный природный источник. Зарегистрированный номер скважины обозначает, что скважина санитарно-эпидемиологически исследована, изучен состав воды, водный горизонт защищен водоупорным слоем от антропогенного загрязнения, соблюдаются охранные санитарные зоны вокруг скважины. Причем, скважина является артезианской только в том случае, если она воду самоизливает, т. е. вода идет из скважины под напором. Если источник происхождения воды не указан на этикетке, то вполне вероятно, что вода забирается из водопровода и промышленно очищается. Такой источник воды допускается для производства воды 1 категории качества, которая обеспечивает безопасность воды, пригодность ее для питья и приготовления пищи. И если вы пользуетесь водой 1 категории, то все равно предпочтительнее выбирать питьевую воду из природного источника.

Необходимо знать также, что важна не только безопасность воды. Для естественного обновления и полноценной жизнедеятельности человеку необходима сбалансированность воды по минеральному составу — ее полезные свойства, да и просто вкус. Такими свойствами обладает вода высшей категории качества. Она физиологически полноценна по жизненно-важным макро- и микроэлементам, в том числе по йоду и фтору, дефицит которых наблюдается в Пермском крае.

Минерализация воды — это общее количество растворенных в воде солей и органических веществ, выражаемое в граммах или миллиграммах на литр (г/л, мг/л). В зависимости от степени минерализации вода подразделяется на минеральную и питьевую. Лечебно-столовые и лечебные минеральные воды необходимо применять по назначению врача и ограниченнон время. В повседневной жизни обычно используют питьевую воду, с общей минерализацией до 1 г/л (1000 мг/л), наилучшими вкусовыми качествами обладает вода с общей минерализацией до 600 мг/л и общей жесткостью — до 7 мг/л, а мягкая вода имеет общую жесткость всего до 3,5 мг/л.

И если в первобытном обществе старшие обучали своих детей из какого источника воду пить, а какой — стороной обходить, то и в наши дни следует обучать подрастающее поколение культуре потребления питьевой воды.
Выберите для себя надежного производителя питьевой бутилированной воды и будьте здоровы:).
http://rodnik.perm.ru/water-and-health/choice/

давайте поговорим о воде. всем известно, что вода это жизнь, поэтому вопрос качества воды, которую мы пьем, весьма и весьма немаловажен :)

какую вы предпочитаете воду? домашний фильтр, бутилированную или очищенную в специальных пунктах?

мы уже давно покупаем и дома, и на работе, с доставкой в офис, очищенную воду Киссон. в принципе качеством воды довольна, цена невысокая. единственное, не очень удобно на работе, заказы на доставку принимают только на следующий день и не могут заранее сказать время доставки, максимум первая/вторая половина дня.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Какую воду мы пьем?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 19:38 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Dishka писал(а):
уже не раз слышала что бутылированая мертвая вода даже не знаю что они имеют ввиду

часто мертвой называют воду, очищенную с помощью системы обратного осмоса. Хотя, если смотреть на воду, которая последний месяц течет из крана, то понимаешь - вот где реально мертвая вода. -obmorok- Девочки, у вас тоже последний месяц из крана течет желтая вода? Не ржавая, а именно желтая? Такой хрени не было никогда. Спасибо ахметовской банде. :fripan:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 19:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Missis Fox,
:dntknow: может у них и от объёмов цена зависит, а на предприятие мы каждый день заказываем, бывает до 10 бутылей в день.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 20:00 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 14 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Сколько литров в бутыле?

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 20:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Зажигалка,
18.9л

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 20:25 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 8 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
shinshil, да, дай лс yesss
Sunbeam, спасибо за информацию -flo-
Юлька85, :dntknow:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 20:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
nessy писал(а):
Tu-sia писал(а):
за обычный 18,9л бутыль?

это дорого? )))))
Киссон, который мне горький, я видела, по 1,5 грн за литр кажется продают. так еще самому за ним идти. а тут водичка вкусная, еще и домой привозят

Мы Киссон по 34 грн заказыааем. На занятиях у малого пью Аляску, по вкусу они мне все на одно лицо.
Ещё раз заказывали какую-то минеральную за 40, не впечатлила.
Больще всего мне по вкусу нравится Малыш в 5-литровых баклажках. Покупали малому два года для питья. Вот её мне пить приятней всего .

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 20:30 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 14 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Юлька85,о, супер. Я думала меньше

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 20:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
Dishka писал(а):
уже не раз слышала что бутылированая мертвая вода даже не знаю что они имеют ввиду,но пью простую через фильтр

скорее всего так оно и есть, живая бы давно протухла, а эта стоит год на прилавке и ей хоть бы что, выводы напрашиваются сами собой :dntknow:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 20:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 4 дня
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
снежана писал(а):
скорее всего так оно и есть, живая бы давно протухла, а эта стоит год на прилавке и ей хоть бы что, выводы напрашиваются сами собой
а как же святая вода , которая тоже не тухнет crazy она ж самая живая, якобы ha-ha

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 20:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 4 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
Так вот в чем секрет,капля живой воды на цистерну ha-ha1

Мы всегда заказывали Аляску , другая мне не нравится , да и такой я не напиваюсь , могу выпить два стакана и все равно хотеть пить crazy потом начала делать талую :ah:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 21:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Довго замовляли bouviter..чи щось таке)
Зараз повернулись знову до вінницької Єко-вода.
18.9л коштує..не знаю скільки. 59 грн, здається.
Крім неї купуємо моршинську.

Мертва це кіссон. П'єш її і не напиваєшся.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 21:52 
Леди Совершенство
Цитата

vitaminkabv писал(а):
снежана писал(а):
скорее всего так оно и есть, живая бы давно протухла, а эта стоит год на прилавке и ей хоть бы что, выводы напрашиваются сами собой
а как же святая вода , которая тоже не тухнет crazy она ж самая живая, якобы ha-ha

-D точно, я как-то не подумала про это

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017 09:27 
Леди Совершенство
Цитата

этому картриджу всего неделя (полипропиленовое волокно 5 микрон) -(((( Это все что вам нужно знать о качество нашей воде. Такого раньше не было, картридж мог стать таким в течении месяца, но не в течении недели, он уже на третий день был ржавого цвета. В тему экономии, с такой грязной водой картриджи нужно менять гораздо чаще, чем рекомендует производитель
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017 19:19 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 2 месяца 4 дня

Очки репутации: 0
снежана писал(а):
этому картриджу всего неделя (полипропиленовое волокно 5 микрон) -(((( Это все что вам нужно знать о качество нашей воде. Такого раньше не было, картридж мог стать таким в течении месяца, но не в течении недели, он уже на третий день был ржавого цвета. В тему экономии, с такой грязной водой картриджи нужно менять гораздо чаще, чем рекомендует производитель
Изображение

Скорее всего была какая-то поломка и временно отключали поломку. После паузы в водоснабжении фильтр такой и за час может стать, дело в том, что резкий напор воды сбивает застоявшуюся ржавчину. Трубы то десятилетиями не меняли. Поставьте фильтр на кухню , это в первую очередь, чтобы в ржавчине макароны не варить, а питьевую воду заказывайте артезианскую.
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аватарах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации.
Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
Отредактировано

Последний раз редактировалось Groove 10 ноя 2017 00:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017 21:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 30 дней
Детки: сынок и дочечка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 403
Знакомый устроился на Арнику и увидел систему изнутри, после этих рассказов стали заказывать Аляску.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.