Детка ,давайте я Вам помогу, сэкономим вам нервы ,мне время ( женщина долго не могла разобраться с банкоматомом) Дорогая, у Вас выпал из сумки блокнот Ну вот не знаю, периодически я так разговариваю с людьми ...и у нас мир ,дружба,жвачка Хотя можно и называть :женщина,тётенька , эй вы но я так не хочу
Не знаю, мне странно такое обращение к взрослым людям. Мне не обидно и не неприятно. Просто странно) Какая-то фамильярность, что ли... Если что - я только про детку. Но я согласна быть деткой, чем тетенькой, это уж точно))))
Не знаю, мне странно такое обращение к взрослым людям. Мне не обидно и не неприятно. Просто странно) Какая-то фамильярность, что ли... Если что - я только про детку. Но я согласна быть деткой, чем тетенькой, это уж точно))))
В моей жизни встречались люди, из уст которых подобные выражения звучат естественно и как-то прям волшебно anuki, может и Вы из этой категории
Но вот соседка моя, например, бабушка 80-ти лет, как начинает меня "деточка, рыбочка, пуговка, милочка"... эх, мне не нравится
Sunbeam, у меня подруга, как то подошла к женщине, которая обронила что-то. Подала ей и сказала своим прекрасным басом: "Ну мать моя, что же вы такая растеряша?" Я ошалела, а женщина та рассмеялась
Я не привязываю людей к возрасту, от того и получается такая манера речи , которая органично звучит. Точно так же ,не использую при обращении слова женщина, только девушка, даже если ей за 50 в душе- то ей явно будет годков 25, не больше
если ко мне обращаютя детка, то у меня сразу образ бабушки. ну вот честно - такая сразу сердобольная бабулечка, даже если тете около 30, у меня мозг сам ей морщины и седины вырисовывает - она же бабушка вроде бы как и приятное обращение - но чисто бабушкинское девушка как-то приятнее
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
anuki, ой я с вами) слово ЖЕНЩИНА мне аж слух режит. Сегодня прочла на подъезде объявление - взрослая женщина 35 лет арендует квартиру. Ну блин, для меня 35 это ещё девушка)