Site Logo

Текущее время: 04 авг 2025 20:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2908 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 194  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общественный транспорт (расписания, маршруты, стоимость)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 12:56 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Раз необходимо было найти в сети маршрут одного из автобусов и нифига не нашла, а тут наткнулась на очень полезную ссылочку!
marshrutka.com.ua

Областной контактный центр "горячей линии" Запорожской облгосадминистрации (по работе транспорта)
0-800-503-508
---------------------
Управление транспорта г. Запорожье: 787-50-89, 787-50-76.
---------------------
Петиции на сайте мерии
http://ep.zp.gov.ua/uk/petitions/active
(необходимо зарегиться (буквально пол мин), чтобы голосовать или создать свою петицию)
---------------------
Для жителей Бородинского р-на:
Директор ПРАТ "ЗАТП 12329" (перевозчик маршрута № 65 "Бородинский рынок - пр.Металлургов"
095-903-20-22

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Хамство в маршрутках
СообщениеДобавлено: 19 сен 2017 11:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 24 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Честно говоря, никогда не подставляла своих детей под гнев маршруточников, даже не пытались пользоваться этой "льготой". Видимо, не зря. Правда, в маршрутке нашей в перечне льготных категорий дети из многодетных семей и не указаны, только из малообеспеченных. И за бабушками, которых со скрипом по одной водители соглашаются перевозить, детям точно не успеть на льготные места ehh

Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт (расписания, маршруты, стоимость)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2017 11:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 18 дней
Семья: Есть
Детки: Есть
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 329
Tu-sia писал(а):
Честно говоря, никогда не подставляла своих детей под гнев маршруточников, даже не пытались пользоваться этой "льготой".
я, кстати, тоже. Нервы ребёнка дороже 2-х гривен. Но бывают всякие случаи, кому-то может такая скидка и нужна.

Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт (расписания, маршруты, стоимость)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2017 11:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 1 день
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
И не лень папе было ходить искать водителя. Честное слово, не понимаю такого. -/no/-

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017 11:39 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6)

Dondurma писал(а):
И не лень папе было ходить искать водителя.
может, дело принципа. Все всех достали уже. Мы маршрутчиков, а они нас.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017 11:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 5 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
Dondurma писал(а):
И не лень папе было ходить искать водителя. Честное слово, не понимаю такого. -/no/-

А я понимаю yesss
Если всем всегда будет лень, с нас так и будут драть три шкуры во всех инстанциях от роддома до кладбища.... Им не лень.
Кто хочет отстоять свои права может начать хотя-бы с малого, как этот дядечка.

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

Lenusha писал(а):
Dondurma писал(а):
И не лень папе было ходить искать водителя.
может, дело принципа. Все всех достали уже. Мы маршрутчиков, а они нас.

Вот и живем в поекрасной атмосфере обоюдной ненависти -super-
Пока льготы не будуь монетизированы ничего не изменится. -/no/-

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017 12:07 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
папа конечно найдет документы (они есть в доступе в ответ на обращение гражданина), есть только одно НО - есть то, сколько должны компенсировать (именно с этой суммой и выдадут документы) и есть та, сумма, которую реально перечислили на предприятие (такие компенсации перевозчикам - одни из самых последних платежей из казначейства). эти суммы отличаются разительно
и по факту предприятия возят в долг и за свои

пока не будут все платить за проезд (а льготникам выдавать деньгами) - порядка не будет ehh

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017 12:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 452
Lenusha писал(а):
девочки, ну нет этих маршрутов.Есть решение 430. И всё. На все маршруты.

Еще бы теперь узнать все ли маршруты подписали это доп.соглашение(решение 430)
Потому что, думаю первое что будут кричать водители маршруток - мы ничего не подписывали, или я вообще частное лицо а не перевозчик ehh

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017 14:37 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Lenusha, и чем отличается по тексту ??? что в самом образце дополнения русским по белому загальноовитня школа , что в вашем решении. Школа зош - они лишь один тип из всего перечня загальноосвитних навчальных закладив.
Цитата:
До загальноосвітніх навчальних закладів належать:

школа I-III ступенів;
спеціалізована школа (школа-інтернат) I-III ступенів з поглибленим вивченням окремих предметів та курсів;
гімназія (гімназія-інтернат) - навчальний заклад II-III ступенів з поглибленим вивченням окремих предметів відповідно до профілю;
колегіум (колегіум-інтернат) - навчальний заклад II-III ступенів філологічно-філософського та (або) культурно-естетичного профілю;
ліцей (ліцей-інтернат) - навчальний заклад III ступеня з профільним навчанням та допрофесійною підготовкою (може надавати освітні послуги II ступеня, починаючи з 8 класу);
школа-інтернат I-III ступенів - навчальний заклад з частковим або повним утриманням за рахунок держави дітей, які потребують соціальної допомоги;
спеціальна школа (школа-інтернат) I-III ступенів - навчальний заклад для дітей, які потребують корекції фізичного та (або) розумового розвитку;
санаторна школа (школа-інтернат) I-III ступенів - навчальний заклад з відповідним профілем для дітей, які потребують тривалого лікування;
школа соціальної реабілітації - навчальний заклад для дітей, які потребують особливих умов виховання (створюється окремо для хлопців і дівчат);
вечірня (змінна) школа II-III ступенів - навчальний заклад для громадян, які не мають можливості навчатися у школах з денною формою навчання;
навчально-реабілітаційний центр - навчальний заклад для дітей з особливими освітніми потребами, зумовленими складними вадами розвитку.

Т.е по факту только первые в списке - школы , а не все ученики.
И то что сделали дополнение , которое без четкого механизма реализации и вводящие в прямые убытки перевозчиков ..

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017 14:39 
Леди Совершенство
Цитата

панночка писал(а):
Еще бы теперь узнать все ли маршруты подписали это доп.соглашение(решение 430)
это я тоже спрашивала, в УТиСе говорят - все.
панночка писал(а):
Потому что, думаю первое что будут кричать водители маршруток - мы ничего не подписывали, или я вообще частное лицо а не перевозчик
тоже один говорил, наше предприятие не подписало. Но как-то неуверенно и неубедительно. Если они не подпишут доп.соглашение, с ними исполком должен расторгнуть договор. Это одно из условий договора.
Не выполняешь - до свидания.
Цитата:
или я вообще частное лицо а не перевозчик
они все частники, имеется в виду, не коммунальные предприятия, а ТОВ, ПрАт, ПАТ.
А если он просто сам по себе решил людей возить, без договора - так это нелегалы, таких быть не должно.

-- 19 сен 2017 14:40 --

Каріша, я не буду вступать в полемику. То, что решение прописано коряво - это да. То, что я написала - это факт, я работаю в этой сфере. Есть вопросы - пишите в личку. Да, я уточнила, сказали ЗОЗ - загальноосвітні заклади - и школы, и гимназии, и лицеи.
Цитата:
И то что сделали дополнение , которое без четкого механизма реализации и вводящие в прямые убытки перевозчиков ..
а чёткого механизма и не будет. Да, это за счёт перевозчика! Это садится на его убытки. Поэтому они все и против. И это не льготы, которые им компенсируют.

Последний раз редактировалось Lenusha 19 сен 2017 14:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017 14:41 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Cattleia писал(а):
Каріша, ну, вот в
- ПРАВИЛА надання послуг пасажирського автомобільного транспорту
- З А К О Н У К Р А Ї Н И Про автомобільний транспорт
об этом ни слова. Поэтому я и спросила, где искать

Я не знаю почему у тебя не получается найти, когда достаточно просто гугл выдает эти различия с ссылками.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017 14:51 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Lenusha,договор расторгнуть естественно могут. Только потом через суд будет достаточно просто воссановить этот договор. И транспортные компании это прекрасно знают.
Убытки компании не покрываются и это достаточное основание. Решение горсовета противоречит всем законам рынка.
Поэтому особо на выполнение этого решения (хотя бы без частичной компенсации из гор.бюджета) я бы не расчитывала.
Нельзя обязывать частные компании заниматься благотворительностью.

Подписали не все

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017 15:05 
Леди Совершенство
Цитата

bratulka, честно, мне как-то всё равно. Просто хотела девочкам разъяснить их права, так сказать.
У нас всё законодательство такое. Одно противоречит другому. Но мы как-то работаем, и выполняем требования.
Не хотят маршрутчики, могут бастовать, митинговать - это их право. Пусть оспаривают. Договора они под дулом пистолета подписывают?
Просто хотела объяснить тем, кто далёк от этой темы, что есть такое право, на скидку. Решение мвк, какой-никакой, но документ. Защищать никого не собираюсь.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017 15:12 
Леди Совершенство
Цитата

Lenusha писал(а):
Не хотят маршрутчики, могут бастовать, митинговать - это их право.

Лучшим выходом было бы объединиться пассажирам и маршрутчикам и бастовать вместе против тупой законодательной тактики "решение проблем одних людей за счет других".
А то двойные стандарты получаются. Маршрутчиков мы с легкостью делаем крайними - нам же это выгодно, "права" и т.д. Но в других делах периодически слышится недовольство - виноват чиновник, а крайним сделали электрика, где пулемет. ehh

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017 15:22 
Леди Совершенство
Цитата

Dondurma писал(а):
Лучшим выходом было бы объединиться пассажирам и маршрутчикам и бастовать вместе против тупой законодательной тактики "решение проблем одних людей за счет других".
кто ж спорит

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2908 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 194  След.