Раз необходимо было найти в сети маршрут одного из автобусов и нифига не нашла, а тут наткнулась на очень полезную ссылочку!
marshrutka.com.ua
Областной контактный центр "горячей линии" Запорожской облгосадминистрации (по работе транспорта)
0-800-503-508 --------------------- Управление транспорта г. Запорожье: 787-50-89, 787-50-76. --------------------- Петиции на сайте мерии http://ep.zp.gov.ua/uk/petitions/active (необходимо зарегиться (буквально пол мин), чтобы голосовать или создать свою петицию) --------------------- Для жителей Бородинского р-на: Директор ПРАТ "ЗАТП 12329" (перевозчик маршрута № 65 "Бородинский рынок - пр.Металлургов" 095-903-20-22
Каріша, маршрУтчики злые только когда дело касаается льготников. Хотя есть закон, что льготники должны быть. И этому закону уже сто лет в обед, а они каждый день на очередного льготника вызверяются, как вроде закон только вчера вышел. Я почему-то когда покупаю в магазине что-то Не ору на продавщицу каждый день,.какое все дорогое и не покрываю ее матом)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я почему-то когда покупаю в магазине что-то Не ору на продавщицу каждый день,.какое все дорогое и не покрываю ее матом)
Ну это ты, а знаешь сколько за день таких недовольных жизнью?.. При мне вот сегодня в приват банке дедулька кассирше "нате вам, обогащайтесь".. и тому подобное И не только против льготников они злые.. А на меня кто нападал, зонтик отбирал?.. и это было утро, его еще никто не достал))
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Не ору на продавщицу каждый день,.какое все дорогое и не покрываю ее матом)
ты не орешь. а многие орут я поэтому на рынок вообще завязала ходить - через каждые 50 метров перепалка "а че так дорого?"
Зажигалка писал(а):
маршрУтчики злые только когда дело касаается льготников.
если бы компенсировали все вовремя и в полном объеме претензий было бы меньше или если бы была монетизация льгот винить надо исключительно чиновников от транспортных перевозок но поскольку чиновники в транспорте обещственном не ездят, то винят тех, кто под руку попал (я не оправдываю это, но понимаю почему так)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Каріша, я разговаривала не где-то с кем-то, а со специалистами УТиСа. И я предварительно прочитала вопросы, которые здесь обсуждали, и именнно их задала. И в том числе о школах. Так как меня ещё раньше спрашивали знакомые и родители одноклассников сына. Если Вы работник управления транспорта или юрист и разбираетесь лучше - пожалуйста. Просто я знаю, как правильно и мне этого достаточно. А какое это решение, правильное - неправильное, покажет время. И почему не пользоваться скидкой, если она действует, а думать о том, кто кого нагибает, мне непонятно. В том же Бердянске ученики началки бесплатно ездят. И это не льготная категория, а тоже за счет перевозчиков.
-- 19 сен 2017 21:32 --
bratulka, я не бурно реагирую, а просто не пойму : я отработала вопрос, поделилась информацией, мне же говорят, что всё фигня. Ну фигня, так фигня.
Последний раз редактировалось Lenusha 19 сен 2017 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Nesta, в киеве бесплатные маршрутки для школьников? Вы уверены? Я такого не знаю. И пока не одной маршрутки не видела. Автобусы. И только часть из них коммунальные.
Цитата:
В соответствии с принятым городской властью решением, школьники с сегодняшнего дня смогут бесплатно пользоваться всеми видами коммунального пассажирского транспорта (наземного и подземного), кроме такси и маршрутных такси.
И почему не пользоваться скидкой, если она действует, а думать о том, кто кого нагибает, мне непонятно.
И радоваться, что в этот раз нагнули не меня?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Ну, вот по упомянутому киеву http://kpt.kiev.ua/information/passengers/Pilgu/ последний пункт... там что написано навчальних закладив или школ ? И льгота компенсируется бюджетом местным , кстати.
Ну так то ж Киев. Вы знаете, сколько денег оставляют в его бюджете, а сколько в нашем? Не верите мне, сомневаетесь, сами звоните и уточняйте. А законы толковать - я бы сама не стала, я не юрист.
Lenushaя знаю сколько денег в нашем бюджете реально и сколько из них уже "присвоены". Ой, простите "освоены на нужды громады" - это официально так звучит.
Зная в чью "светлую" голову пришла эта мысль с маршрутками, я вообще думаю что это многоходовочка для поднятия тарифов и причем там сразу на 20-25%.
И еще"повеселили" аргументы про то, что полностью убыточный и живущий на подачки города Электротранс возит же простите великодушно, но так откровенно считать людей дебилами -это наглость
-- 19 сен 2017 22:41 --
Lenusha,вот вы сейчас обиделись на то, что не оценили вашу "работу" и потраченное время. а девочки-то реагируют на то ЧТО вы пишите, а не на факт ваших затраченных усилий. я всегда радуюсь, когда люди пытаются сами или с помощью других разобраться в вопросе, это прекрасно и достойно похвалы, но не надо принимать полученную информацию как единственно правильную. мне было бы очень странно, если бы юрист транспортного управления говорил бы что решение горсовета неправильное и показывал дырки. плох бы он был как юрист. всегда доказывать правоту своего работодателя - это его работа и обязанность он за это деньги получает. вон юристы Запорожгаза вообще лояльны до невозможности и за Запорожгаз на тряпочки порвут. но это ж не значит, что все действия Запорожгаза законны и правильны
-- 19 сен 2017 22:45 --
Татьяна1982 писал(а):
по моему отличный пример, что законы, постановы можно читать по разному.
а у нас вот эта поговорка "закон - что дышло: куда повернул - там и вышло" такое ощущение, что прям руководству к действию при написании правок и постановлений
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
давно уже есть соц. хлеб пенсионеры берут, аж бегом. есть и соц. парикмахерские. где дешевые стрижки и т.п.
Это разные вещи Там 1. Не бесплатно 2. Цена соответствует качеству
Ключевые слова С таким раскладом(читай - качеством) у нас проезд должен быть 50 коп. Я не против заплатить и 5 грн, если зашла-села-похала. А ехать летом подмышкой у мужика - то еще удовольствие И даже если села в полупустую, через -2-3 остановки все равно окажешься "в интересном положении".
Выше девочки приводили расчет - сидячие места + 5-6 стоячих... Ага... А 30-40 не считали? Когда водитель открывает заднюю дверь с в спринтере, запихивает людей, собирает деньги и закрывает. 5-6 у нас даже не в часы пик не бывает.
Раз так пошло, бедные несчастные, пусть им государство и за детей компенсирует, а чего это они их бесплатно возят? ай-ай-ай! ,
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
в днепре проезд в маршрутке 6 грн стоит-ситуация по забиваемости ,кончно же,точно такая же)) Нужны городские автобусы-большие и комфортабельные. а маршрутки-геть
Нужны городские автобусы-большие и комфортабельные. а маршрутки-геть
Я еще помню времена, когда маршрутки были транспортом с повышенным комфортом, если можно так говорить о газельках. Автобус стоил 5 коп, маршрутки 15 коп., заполнялись на конечных в порядке очереди. Тогда - да, была альтернатива - или комфорт дороже, или автобус с тачками и граблями, но дешевле. А сейчас все наоборот - автобус дешевле и комфортнее маршруток, только есть они далеко не на всех маршрутах.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...