Раз необходимо было найти в сети маршрут одного из автобусов и нифига не нашла, а тут наткнулась на очень полезную ссылочку!
marshrutka.com.ua
Областной контактный центр "горячей линии" Запорожской облгосадминистрации (по работе транспорта)
0-800-503-508 --------------------- Управление транспорта г. Запорожье: 787-50-89, 787-50-76. --------------------- Петиции на сайте мерии http://ep.zp.gov.ua/uk/petitions/active (необходимо зарегиться (буквально пол мин), чтобы голосовать или создать свою петицию) --------------------- Для жителей Бородинского р-на: Директор ПРАТ "ЗАТП 12329" (перевозчик маршрута № 65 "Бородинский рынок - пр.Металлургов" 095-903-20-22
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Сеструлька,ну так правильно))) родители решают что лучше для их ребенка. я например для себя решила, что началка лучше возле дома или только личный транспорт, если где-то дальше. но мне все равно жалко детей, которые ездят через весь город, потому что их родители так решили
Зажигалка,ЗИЭИТ и Алеф. был еще Эйдоса (но с учетом платы ок.80000 штук в год) - это смешно просто, там всех привозят на машинах
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Ага, точно Ну в зтэит многие ездят на автобусе 80шт в год?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
mangust,щкольный автобус в штате Мичиган - это собственность школы, на балансе школы и платит за него школа. другой вопрос есть школы муниципальные, где эти расходы покрывает город, а есть частные, где за это платят родители, есть типа муниципальные, но за автобус платят родители.
школьный автобус должен собирать всех детей и везти в одну школу, значит у каждой школы должен быть свой автобус и не один. ну это дорого очень
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka,мои тоже едут утром на машине, я говорю о том, что иногда приходится родителям делать такой выбор. Многие дети с аутизмом, например, едут с Кичкаса в город, или в Бабурки на правый... Со всего города в Ориентир едут и т. д. У них нет выбора и они не должны оправдываться перед всеми.
Сеструлька,вот в таком случае, я бы лично ходила бы к мэру и требовала бы хотя бы для одной спец школы организовать автобусы. ходила бы по предприятиям и искала бы возможность., спонсоров - многие предприятия помогают детям, надо просто попросить на весь город автобусы - это неподьемно, но 3-4 автобуса небольших 2 раза в день в одну школу - это вполне выполнимо
ребенку с аутизмом - поездка в нашей маршрутке - то еще испытание
bratulka,ну именно спец школ как раз у нас в городе оч мало. Саще это спец. классы при обычных школах, а теперь еще инклюзивные... Так что тут без вариантов школьного автобуса. Если у родителей нет машины, то приходится и с аутистом на общественном, а что делать...
Если у родителей нет машины, то приходится и с аутистом на общественном, а что делать..
я не думаю, что у нас так много детей-аутистов и город мог бы для этих детей постараться немножко и депутаты могли бы
ну блин, ну детей же жалко. я не люблю когда ко мне посторонние личности прикасаются или стоят близко, а тут ребенок для которого это не просто неприятно, а иногда и физически болезнено
bratulka,та это явно не в нашей реальности. У нас для детей с инвалидностью могут только выдать удостоверение для бесплатного проезда(за который найдутся те, кто снова таки возмутится)... Для них нет ничего, что государство выделяло бы в плане учебы, о таких там автобусах может идти речь...
Сеструлька, ну проезд в общественном транспорте с ребенком и есть социализация Я каждое утро вижу как мама с девочкой на инв. коляске в трамвай садится и едут. Несчастными они не выглядят.