Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 22 сен 2017 19:40, всего редактировалось 1 раз.
А на счёт элитных школ и форм, думаю сравнение неуместно
В стамбульской школе дочери заведена форма. Школа хорошая. Не для детей миллиардеров, конечно, но форму тоже требуют носить. Хотя в принципе, отход от формы допускается только в тех школах, которые полностью финансируются государством. Так что завет нашей учительницы английского актуален и там
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 22 сен 2017 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Dondurma,шьют для всего класса одинаковую, как у нас в младших классах? Или просто придерживаются общего стиля?
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Dondurma, блуз и рубашек это тоже касается? Я не против формы в виде костюма, но выбор того, что надевается под пиджак, как-то всё же хочется оставить за ребенком
А я против строгих правил, хотя вполне ЗА светлый верх, темный низ. Мы столкнулись с тем, что все школьные брюки на нас велики в объеме. Все, что были куплены и подарены. Потому что рост у нас на 9 лет, а объем на 6. И затяжка резинки в поясе красоты не делает. Для меня самое оптимальное белая поло и брюки, джинсы на трикотажном поясе резинке. Но у нас форма.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Tu-sia, ну нам, что бы пояс в три раза не закручивать, джинсы нужны на резинке
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, попробуй чилдрен плейс линию слим, я заказала Нике в том году черные в размере 8 S, она ж тоще щепка, длина с запасом была, хотя в ее размере все подстрел, а в попе-талии даже не сошлись на ней!
В англ школах очень редко нет формы. И элитным им быть не нужно. Просто форму в гекоторые школы можно купить в супермаркете, а в некоторые только с эмблемой школы. В некоторых это только реглан, но в болтшинстве, все-таки, полный набор. У нас в школе даже садик в форме. Обычная, бесплатная гос школа. У друзей в частной даже носки форменные мне нравится форма. Купил комплект и не паришь голову, что надеть Форма садика (футболка тоже форменная) . У следующего года красная. А уже с Year 1 пиджаки, брюки серые, рубашки белые. Девочки носят юбки, сарафаны или тоже брюки. Все из одинаковой ткани одинакового цвета. Единственное, что мне не нравится - это обувь. Она должна быть только черная, только на черной подошве и только на липучках. Эта обувь обычно на порядок дороже, даже если точно такая по лекалам, как цветная. Ну и дизайны у них отстой.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Когда у всех одинаковая и в статуте школы обозначена именно форма, то я согласна. Но если светлый верх и темный низ, как в большинстве школ у нас, то чем их не устроил такой вариант?
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Я тоже часто вижу пиджаки с эмблемами школы. Даже если дети вышли со школы , то видно что одинаковый только пиджак, а юбки -брюки, сарафаны несколько отличаются. Касательно к вышиванкам - мне нравятся те где именно вышивка планочкой, а не тры цветы на хрудь ...ладно о вкусах, но если запрещается наличие рисунков , то почему цветы должны быть исключением
у нас немає офіційної форми, може тому що в нас звичайна ЗОШ, аж "невдобно" у цій темі про це писати :))). просят просто притримуватися ділового стилю. Все одно носимо одяг без малюнків, принту. Любимо брюки 5 pocket, особливо з вельвету, поло з довгим рукавом чи сорочка, зверху жилет. кардиган якось у нас не в фаворі, є светр на дуже холодні дні. взуття зараз мокасини носить.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.