не у всех процесс родов вызовет положительные эмоции
а какие еще эмоции может вызвать процесс родов? (не говорим про трагичечкие случаи, говорим про успешные роды) отвращение к супругу? и это даже если брак нормальный и ребенка хотели оба??! НЕ ПОВЕРЮ. имхо
если и ваш мужчина хочет ждет это дитя.. он будет рад, горд, счастлив и т.п. ..
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
панночка, не у всех процесс родов вызовет положительные эмоции, даже если брак абсолютно нормальный был и ребенка хотели оба.
Будем откровенны: у женщин тоже не у всех процесс родов вызывает умиление. Это жизнь. И абсолютно нормальный брак = адекватное отношение к процессам в родзале. Соглашусь с Юлей Панночка - проблема глубже. Возможно это какие-то сексуальные расстройства. Появление ребенка - для любой семьи испытание на прочность. Отмазка: "мне не понравилось как ты рожаешь" не выдерживает никакой критики.
Для меня именно процесс родов - это был ад.. положительные эмоции я испытывала всего минут 5 максимум - от того момента, когда на меня положили малыша до того момента, когда его у меня забрали чтоб анестезию ввести. Для меня лично - Это испытание, которое мне помог пройти близкий для меня человек. Но никто никого никуда не тянет, каждый сам для себя решает нужен ли кто-то в родзале/хочешь ли ты помочь своей жене в довольно сложном процессе, как минимум морально. а, не.. еще в начале радовалась, что наконец рожать буду .. пока пузырь не прокололи и схватки не начались адские
Моё имхо - пока не родишь совместно с мужем, адекватного собственного мнения "за" или ""против" иметь не будешь)))
- согласна 100%. Я представляла, как муж будет поглаживать мне спинку в схватках, как будет держать за руку, когда процесс начнется... А в итоге приехали с раскрытием уже наполовину и вовсю идущими схватками, оставили нас в родзале буквально на полчаса - я едва успела детские вещи разложить, какое там "поглаживание спинки"... Потом 4 часа мук и доця с нами... Муж побоялся заходить, когда все началось, но я все равно была рада, что он со мной, пусть и в коридоре. И рада, с другой стороны, что он не видел всего.
Однозначно "За". И всегда была. Муж сначала не особо был согласен, за несколько лет привык к мысли, что будем вместе. И, конечно, у него были какие-то свои страхи, над которыми мы работали. Много раз ему говорила, что мне нужна его помощь и поддержка, а заглядывать и видеть все это кровавое месиво - дело врача. Перед самыми родами нам повезло еще сходить на лекцию о партнерских родах. Постфактум, его присутствие оказалось очень нужным. Врачи не разрешали мне наклонятся вперед и лежать, и мне было на кого опереться во время схваток. Когда малыш родился, муж два часа провел с малышом, пока я спала после наркоза. Да и представление мужа о совместных родах после них значительно изменилось в положительную сторону.
Найбільш веселять оці думки - "нічого чоловіку там робити". тобто, дитину зачинають обидва, а мучитись має лиш жінка? Присутність чоловіка, на мою думку, є дуже важливою, бо по-перше, жінці у пологах потрібна допомога, потрібний захист. В наших реаліях просто мусить бути поряд людина з незатуманеним біллю розумом. Ніхто не змушує заглядати чоловіка в епіцентр подій, та й не вийде це особливо, бо поряд стоїть лікар, чоловік стоїть біля голови (в нас, принаймні так було). Якщо чоловік присутній на пологах, у нього запускається процес прив'язаності до дитини і тільки так він може оцінити зусилля жінки. Мій чоловік по ітогу був вдячний, що був поряд до кінця. Згадайте першу зустріч з дитиною, перші хвилини. чому чоловік має бути цього позбавлений? Це ж космос. розлучення через те, що чоловік побував на пологах або проблеми з потенцією? можливо, труднощі у сексі виникатимуть у перший рік дитини, але то через хронічний недосип та адаптацію до нового життя у ролі батьків;) Я не знаю жодного чоловіка, який би був у пологах і сказав - ой, я жалкую, що я бачив народження дитини
И примеры разводов после совместных родов тоже есть.
скатертью дорога ваще не мужик. что естественно, то не безобразно. раз. твой ребенок рождается. два. твоей жене нужна опора и поддержка. три. конечно, если нужна. но я не знаю тех, кто прямо железная леди и не нужна поддержка.
че я в эту тему заперлась я вообще за то, чтобы рожали мужики а че нам? они ж сильные, вот и пусть)
Моё имхо - пока не родишь совместно с мужем, адекватного собственного мнения "за" или ""против" иметь не будешь))) я прошла стадии от "вы что, никогда, этого не будет со мной" через "если понадобится помощь, мне бы хотелось, чтобы это была помощь и поддержка мужа" до "очень рада, что сделали это вместе, и в критический момент мне не пришлось быть одной"
Первые роды я не хотела чтобы на них присутвовал муж. И на вторых, если бы ер точно так же.
Каріша, ну вот и скажи, это с тобой что-то не так? Муж не ценит-не любит? Это такие тонкие материи, такие вещи, в которые со своими советами и мнениями со стороны нечего соваться))) если бы у меня все роды были такими лёгкими и приятными, как первые, я бы о присутствии мужа даже не задумывалась)))
Tu-sia, я сколько смотрю на эту тему у знакомых, то далеко не все идут на пр с мужем. Одна шла с мамой, другая с бабушкой (врач), кто-то шел с мужем, но из-за экс планы менялись. У кого-то получилось так, что планировали одно, а вышло что сама - муж остался дома со старшим ребенком. Я не знаю что со мной не так , но первый раз мне нужен был человек, который будет вкурсе происходящего , а не просто наблюдать за тем что по сути проконтролировать не может. На вторые было кс и я изначально думала что может ему на грудь положат. На это была согласна, но он заболел
Ну, я не понимаю почему такой акцент на присутствии мужа Можно присутствовать на родах, а потом весь уход за ребёнком сбросить на жену (и таких тоже знаю), но зато считать себя настоящим отцом, потому что на родах был
Я думаю что это как закупать продукты в одиночку для семьи - несправедливо. Вот серьезно Пусть страдают вместе с женами) Тем более после родов нужно долго лежать и может что-то срочно понадобиться
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Можно присутствовать на родах, а потом весь уход за ребёнком сбросить на жену (и таких тоже знаю), но зато считать себя настоящим отцом, потому что на родах был
вот именно, никакой гарантии любви до гроба, вознесения женщины на пьедестал и безумной любви к ребенку с первых секунд рождения.
Мой проникся моими подвигами Как-то не представляю как идти на такое ответствнное дело одной. Не знаю, может это потому Что и в жизни мне муж как нянька
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Якщо чоловік присутній на пологах, у нього запускається процес прив'язаності до дитини і тільки так він може оцінити зусилля жінки.
Але це зовсім не означає, що він не буде цінувати й любити дружину й дитину, якщо не буде присутній)
згодна)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Olusha писал(а):
Непредсказуемая реакция может быть у мужчины на такое и это факт. И немало мужей после такого бросают семью. Мое мнение - я против. И прочувствовать все муки женщины он никак не способен, это все такая чушь
Olusha писал(а):
у меня есть такой пример. Но я вовсе не хочу сказать, что все поголовно разводятся. Это - личное дело каждой пары, просто аргументы, которые выдвигают некоторые женщины, зовя мужа на роды, просто вызывают недоумение. И часто складывается впечатление, что это или просто дань моде, или же боязнь остаться одной с врачами в родзале.
Як цікаво "немало чоловіків" перетворюються на "один приклад" І що казав цей чоловік? Як це звучало?
І чому це маячня, що чоловік не здатен співпереживати дружині у пологах?