Тот же вопрос, обучение на украинском мешает знать русский?
Еще как. Нас на собрании порадовали. С новой программой предмет "русский язык" исчезнет, как класс. Часы на него не выделены. Не считая издевки в виде 0.5 часа в неделю факультативно. Дети элементарно грамотно писать уметь не будут на языке, на котором общение проходит основное. В то же время сейчас, на данный момент, пока обучение на русском языке, и русского, и украинского, и английского - по 3 урока в неделю. Достаточно для получения полноценных знаний по каждому языку, по себе знаю. Училась в этой школе и вполне владею всеми тремя, не смотря на то, что обучение по прочим предметам велось на русском языке. Поэтому, кому интересно на ущемленных было глянуть - любуйтесь)) Я, мягко говоря, негодую из-за того, что ребёнок мой вместо 3 языков будет учить 2. И выбора мне не оставили.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Русский факультативом в регионе, где исторически сложилось русское этническое большинство? Это уже круто
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Ну так исторически в будущем и не сложится укр большинство. Зачем в стране Украина иметь знания по правилам русского? Где их применять? Только без говорить и писать. Писать грамотно можно читая книги. Можно аргументы ещё без просто писать правильно, в каких сферах ?
Я первое образование получала еще в 2000. И тогда в мед. универе у нас большинство пар были на украинском. Проблемы в этом не видела, хоть и училась в русской школе. Анатомия на украинском была просто супер.
А как могли быть почти все пары на украинском, если в каждой группе были иностранцы, которые специально целый год на подфаке русский учили? Я без подкола, у меня паззл не сходится
У меня был колледж при мед.универе(первое образование), пары были в универе и в больницах разных. Учились только наши, запорожские.
Эммм... язык это всего лишь часть этнической идентификации. Для того чтобы в будущем эти люди перестали себя идентифицировать как русских нужны и другие действия Не очень демократичные на мой взгляд. А за знание языка благодаря книгам не смешите. Некоторые из них безграмотно переведены. Может еще историю будем изучать по книгам?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
А как мы изучаем историю? С помощью машины времени?
Типа сьязвили, да? Вы изучаете историю по художественным книгам? Лично я по документам и монографиям.
напомните пожста что говорят документы и монографии
Не моя специализация, извините Наверное с тех пор как началась колонизация региона, так как до этого постоянного населения здесь было немного.
Ну так исторически в будущем и не сложится укр большинство. Зачем в стране Украина иметь знания по правилам русского? Где их применять? Только без говорить и писать. Писать грамотно можно читая книги. Можно аргументы ещё без просто писать правильно, в каких сферах ?
А зачем терять знания русского языка? Русский язык занимает второе место по распространению в Интернете, после английского.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
В регионе русскоговорящие города, крупные. Области повально украинскоговорящие.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Я бы не сказала про повальность Половина примерно. И это не значит, что чем меньше населенный пункт, тем больше в нем украинского. Нет. Село может быть русскоговорящий полностью, а районный центр украинским. В нашей области это зависит от расположения. Из моих наблюдений/воспоминаний рууские - направление в сторону Мелитополя, Энергодара, Бердянске. Гуляйпрле , Орехов украинский.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…