с одной стороны Украины русский родной, со второй - польский, с третьей - румынский.... венгерский, словацкий... украинскому языку в Украине места нет. И по-видимому не будет . Мы ж сами не говорим на украинском, поэтому пусть и наши дети не говорят на нем, и следующее поколение и следующее и т.д. и т.д. Я в истории не сильна, но по-моему на месте современной России тоже были другие народы и говорили не на русском. К чему тогда отсылы к истории в данном разговоре, мне не понятно
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
те же украинские канадцы, переехав туда, изучали английский. Отдавали своих детей в школы, где они учились на языке страны Канада. А что б не забывать украинский, ходили в воскресные школы и собирались в группы по интересам и общались сами и учили таким образом своих детей украинскому языку. Они разве требовали от Канады школы с украинским языком преподавания? Не вижу проблемы в том, чтобы все языки нацменьшинств изучались в нашей стране подобным образом или в качестве иностранного в школе вместо английского например
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Они разве требовали от Канады школы с украинским языком преподавания?
Они мигранты. Это был их собственный выбор уехать в другую страну. Украинские венгры и румыны жили на этих землях всегда.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
те же украинские канадцы, переехав туда, изучали английский. Отдавали своих детей в школы, где они учились на языке страны Канада. А что б не забывать украинский, ходили в воскресные школы и собирались в группы по интересам и общались сами и учили таким образом своих детей украинскому языку. Они разве требовали от Канады школы с украинским языком преподавания? Не вижу проблемы в том, чтобы все языки нацменьшинств изучались в нашей стране подобным образом или в качестве иностранного в школе вместо английского например
но по-моему на месте современной России тоже были другие народы и говорили не на русском
Мы теперь на Россию равняемся? Кстати, а русский язык в свое время на спас СССР, и он успешно развалился. Лишнее доказательство, что язык не такой уж хороший сцепливающий материал.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Fragolina, я никак не пойму, если Вам тут так плохо и со всех сторон притесняют, почему не поехать на Родину русского языка? можно прямо в порт пяти морей направится, там правда все скоро на арабских диалектах будут разговаривать, но то такое. бред какой то, разговор в Украине, на каком языке преподавать. делайте частные школы и учите в них хоть китайский.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
я никак не пойму, если Вам тут так плохо и со всех сторон притесняют, почему не поехать на Родину русского языка?
Давайте вообще проведем обмен населением. И не только с РФ.
Последний раз редактировалось Dondurma 24 сен 2017 21:24, всего редактировалось 1 раз.
я никак не пойму, если Вам тут так плохо и со всех сторон притесняют, почему не поехать на Родину русского языка?
Давайте вообще проведем обмен населением.
нет, я реально не понимаю. границы открыты - чемодан, вокзал и россиюшка стран а большая. экзамен на язык сдать и привет паспорт с генномодифицированной курицей. почему тут надо страдать от нежелания выучить государственный язык.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.