Надеюсь, что мне ребенок не вспомнит недоученный русский. А скажет спасибо за английский и китайский.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Для меня нет ни единого минуса в обучении на украинском языке, это самый главный плюс !
Я не вижу проблем за надобностью прочитать необходимую литературу на русском, 2 часов в неделю ,достаточно, есть ещё и литература которая регулярно читается ( параллельно учимся всю жизнь), если кому для своих личных целей нужен ещё более глубокий уровень знаний,нет проблем ,можете сесть с ребенком и позаниматься дополнительно. 4 часа грамматики, не означают что человек действительно будет писать без ошибок
Вы не можете знать какую профессию выберет Ваш ребенок За весь мой стаж, я не написала ни единого документа на русском языке, не единого договора, или служебной записки Украинский мне нужен для чтения законов, не владея в совершенстве нюансами языка, я не смогла бы оперативно реагировать на все изменения
Приехав на западную, я с легкостью переключаюсь на язык удобный для моих коллег , и знакомых
За границей одинаково не понимают как русский так и украинский , он сравни марсианскому .. котируется только английский или государственный язык страны
Я не вижу плюсов для обучения на русском, он выучиться в течение 10 лет обучения в школе , особенно если на этом языка разговаривают как дома так и в социуме
28- математическая, престижная и ещё много других регалий-Всегда конкурс был и есть и будет, 71- английский, тем более конкурс. В 31 украинскую гимназию в этом году был конкурс 1к3.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Cattleia, у 58й не очень тоже и тем не менее там по 3 класса по 30с хвостом человек.
Там же футбольные классы (если не ошибаюсь)? Любая узкая направленность всегда добавляет плюсов
Нет, футболисты были в 50й раньше. Но гениально правда что просто русская школа толпы в нее не делает , а играют роль совершенно другие факторы А нам тут вещают , о великой необходимости русского обучения ...когда 99% даже не интересуется есть ли в школе русский как предмет или нет перед поступлением. Какая важность ...после английского, питания, проезда, рейтинга, друзей...
Да и какой смысл выбирать русскую, если все равно переведут? Если в том же классическом в этом году опрашивали - русский или украинский? Т. е. готовили к переводу
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
А что тогда делать чтоб постепенно перейти на укр?
Создавать мотивирующие условия. Не диктаторскими методами. В Ирландии на ирландском государственном говорит менее 30% населения. Язык общения большинства английский. Школы билингвальные. И государственные, и частные - бесплатные Хочешь на ирландском учись на ирландском, но спрос как вы понимаете на английский.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tu-sia писал(а):
Fragolina писал(а):
Каріша писал(а):
Kulya писал(а):
41? Вы еще 52 предложите
И? так где очереди в русскую школу по 2 человека по место ?
71я например. В 28й на каком языке преподают?
Ну в этих школах независимо от языка преподавания конкурс))) в 31-й украинской конкурс не меньше
Как видим, топовые престижные гимназии не торопятся преподавать на государственном языке.
Ну , футболисты это скорее минус в рейтинге чем + . не одна из них не спортивная. И если есть там футболисты ,то это один класс в параллели. 37 - экономическая 50 - с языками 58 - обычная И скорее всего на низ раскидали классы,после закрытия спортивной школы на дивногорской. Так что нет ... 58 и 41 примерно одинаково вконце рейтинга по зно разных предметов , а к факт набора классов налицо.
Cattleia, там всегда было по 3 класса. Окромя 58, в этом районе еще много маленьких школ по размеру где максимум 2 класса украинских и обычной началкой: 72, 20,35,30...в другую сторону номеров не помню.
Тепер виявляється, що мало російськомовної школи, ще треба аби вона була Мінімум гімназією, або ліцеєм, щоб максимально був рафінований контингент учнів. Що ще треба? Кажіть, не соромтеся, Куля, а то все мова не така, тепер от учні не ті. Дзеркало виявилося кривим?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Космос. 6ка и 7ка русские школы. Могу, конечно, ошибаться. Ни я , ни мои дети в них не учились. Слышала многих родителей, что выбирали именно эти школы из-за языка русского. Прочла в другой теме, что в 7ку на следующий год уже набрали детей еще год впереди... Да, эти школы по другим критериям сильные, не только в них ломятся из-за русского. Но дети этих школ украинских знают, судя из рейтинга школ по итогам ЗНО
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…