Циферка, мне по большому счету все равно. Мне не нужна русская школа. Но не считаю нужным так прикручивать гайки и убирать их совсем. Ну не добьемся мы ничего таким образом. Принуждение положительного ничего не дает. А вот повышать престиж украинского языка нужно. Но еще раз - не принуждением
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv, Посмотрела , да- но одна гимназия , а другая специализированная на языках ...а тут уже сказали что и футболистов достаточно для ажиотажа .
а тут уже сказали что и футболистов достаточно для ажиотажа .
Речь шла о конкретной школе. Ты же сама написала, что у нее рейтинг не самый лучший. Какие другие причины в нее идти? Украинский? Так она не единственная в том районе
Циферка, а я искала школу украинскую, с изучением русского языка. А рядом школа,в которой нет таких часов. Ходим далековато. Хорошо, что она и другими критериями выигрывает. Но таких школ, где нет русского совсем много и я для меня это принуждение. Для меня. А кому-то нужна русская школа и их принуждают Я за двумя руками за украинский язык, за его расширение. Но не гайками
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Тепер виявляється, що мало російськомовної школи, ще треба аби вона була Мінімум гімназією, або ліцеєм, щоб максимально був рафінований контингент учнів. Що ще треба?
Все шо трэба наше правительство сделает не уточняя мнение граждан. Русскоязычные школы станут платными, по понятным причинам туда потянутся наиболее квалифицированные преподаватели. Куда вы пойдете за качественным образованием?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Циферка писал(а):
7 школа не фига не сильная
Может и не сильная, но ребенок подруги в этом году выпустился оттуда, без особого напряга получив хороший балл зно, и поступив на бюджет по трем приоритетам (иняз и психология)
Cattleia, Для того чтобы получать плюшку от футболистов надо быть футболистом , остальным не холодно не жарко . Поэтому говорить о том что это + идти туда в первый класс .. а у нас туда весь квартал ходил и никто не футболист ... Это все равно что говорить что идут в основу потому что там класс с инклюзией и диабетики.. При этом один класс обычный . Если 58 станет спортивной школой - это одно ..хотя шансов больше тут у 41 и это будет ее спасение.
Русскоязычные школы станут платными, по понятным причинам туда потянутся наиболее квалифицированные преподаватели. Куда вы пойдете за качественным образованием?
От души посмеялась , станут частными школами? Ну ок, допустим, их будет 3 на город...не больше Частная школа стоит как минимум 1500 грн, и это при самых удачных условиях , если она будет создана на базе русской зош, и состав преподавателей останется тем же . В смысле это будет та же школа что и до , но только за неё надо будет платить...сомневаюсь в большом количестве желающих . Если захочется чего то лучшего, то цена соответственно выростет .
Оптимальный вариант, создание дополнительно оплачиваемых часов преподавания именно русского
А как планируют переход именно в школах для учителей. Ведь учитель который 5, 10, 15 лет преподавал на русском в один миг не сможет перейти на украинский. Планируют ли им мастер классы, семинары. Кто будет проверять у этих педагогов уровень не только предмета который он преподает, а и правильность изложения на украинском языке.
Нюрок, почему-то мне кажется, что такого не будет принудительно добровольно и все , как всегда) до 9класса обучение у меня на русском, 10-11 на украинском, причем только мой класс, параллельный класс на русском был. Читали предметы одни учителя. Так же и в вузах
Как видим, топовые престижные гимназии не торопятся преподавать на государственном языке.
31 школа изначально украинская, практически с самих истоков. Не жалею, что там учится мой ребёнок, одним из критериев выбора этой школы был украинский язык обучения. Поэтому не 71 школа. Стыдно жить в стране и не знать в совершенстве родного языка, УКРАИНСКОГО. Еще хуже выглядит нытье взрослых, которые не хотят украинский видеть в своей жизни и жизни своих детей.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
vitaminkabv писал(а):
Космос. 6ка и 7ка русские школы. Могу, конечно, ошибаться. Ни я , ни мои дети в них не учились. Слышала многих родителей, что выбирали именно эти школы из-за языка русского.
да, так было у меня 15 лет назад. Сейчас я жалею об этом. Но последние 2 года происходит замена русского языка обучения на украинский. В этом году все больше предметов дети слушают на украинском. И я рада этому. И мой ребёнок не страдает абсолютно.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Нюрок, Как нам объяснял директор на собрании еще в мае, переход должен быть плавным. К такому решению пришли совместно, когда их (директоров школ, гимназий, лицеев) собирали весной. Начнут с некоторых предметов, так будет легче и детям, и учителям.