у нас хоть и прЫнцесса британская, но ест по-простому - все что и мы, в особенном приоритете, после мясных блюд конечно, у неё пюре и кабачковая икра))) а за слоечками сильповскими с вишнями она просто идёт по головам.
Исходя из этой теории, людям тоже можно питаться так)))))
Так в общем-то так и есть. Кто-то питается красной рыбой, черной икрой, лангустами. Кто-то на ужин картошечку пюре, и кАрасика. И в принципе, все живы и здоровы. Собакам уже сколько миллион лет)? Чем они раньше питались? Мясом Да и все. И люди питались мясом с костра. И сейчас люди едят мясо с костра
И да питание для людей в столовой запопожстали или на заводе тесла разное. А люди одинаковые по анатомии своей) Если бы собаке было плохо не кормили бы ясень пень .
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Вот поэтому и пропадает всякое желание что либо говорить, все разбивается о железные аргументы - а у бабушки в селе... и 100 лет так кормили. Хотя про кашу с рыбой было уже столько сказано-пересказано и доказано. Это как "для здоровья родить один разик" Собаки, кстати, от шакалов недалеко ушли, падаль всякую любят) исторически так уж.
Мне из" падали " импонирует желудок помыл,заморозил,разморозили и пускай жуёт себе А собак согласен на все , в чем можно вывалился так, что от тебя воняло за километр
По собакам я уже спец, знаю чем кормить. Помогите понять чем кормить котенка, можно в лс. но вот завелся у нас котенок 1,5 месяца, дворовой, ребенок принес. Изначально нам дали пачку мокрого корма ("мяу" называется или как-то так), котенок его слопал, пока я на работу дети купили за свои деньги подобных кормов Вискас, Китикэт. Через несколько дней показали ветеринару, осмотрел, сказал кормить геркулесом с мясом/рыбой. Ну ок, вроде бы и быстро и натурально и раз сварил хватает на 3 дня. Но как-то не нравится мне что варенную кашу ест кот, как-то это против природы что ли. Не едят коты в природе варенную кашу, как и собаки впрочем. Склоняюсь к тому что или хороший сухой корм (только какой хороший?) или перемороженное мясо. Вчера резала филе куринное, ну и котенку нарезала, ест и ест, прилично так съел. Муж купил Клуб 4 лапы для котят, то же ест. Заметила что на чистом сыром мясе и на сухом корме котенок стал спокойнее и меньше стал кричать/мяукать. Обычно утром пораньше начинала (котенок - девочка) мяукать звать и требовать еду. Теперь вот я не выдержала в 9 утра пошла ее искать, потому что не слышно не видно.
К ветеринару пойдем прививки делать через неделю, но нужно же чем-то кормить...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Есть коты-найденыши, а у нас прийденыш - сама пришла к нам (муж под дверью нашел, на 6м то этаже). И такое чувство, что на улице ее кормили деликатесами. С первого дня ничего кроме сухого корма не есть. Влажный - только жидкость из него. И все
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Рябинка, тут год назад как раз был спор по поводу еды ... Знаете мне кажется, в каше с мясом-рыбой нет страшного ничего, все-таки коты в природе кушают не только мясо,а и травку жуют всякую, а каша выступает как источник клетчатки. У нас всю жизнь жили коты дворовые, ели кашку такую и вместе с нами порой супы,борщи и прочее, что оставалось. Сухой корм или консервы котячии использовали как вкусняшки или как экстренный выход, когда некогда было каши варить) Не давали только соленое и копченое. Все-таки коты за многие столетия уже отошли от чисто животного мира и привыкли жить с людьми став довольно всеядными. А вот возьми его дикого сородича - камышового кота, к примеру, то придется кормить как мелкого хищника, иначе все плохо будет. По поводу породистости котов и собак и кормежки, я считаю, что все это зависит от породы! И тут разделение идет больше не в том, что если не породистый, то все равно чем кормить,а породистому подавай красную рыбку. Практически все модные породы выведены в следствии генетических мутаций! И такие мутации влияют не только на внешний вид, но и на организм в целом! Отсюда и пошли специальные диеты и корма. Даже изменения в форме черепа приводят к пересмотру питания и ухода. Дворовые же животные меньше всего подвержены мутациям, потому что у них более широкий набор генов и отсюда крепче здоровье, а породистые животные имеют те или иные наследственные болезни, которые встречаются у отдельно взятой породы довольно часто Плюс многие рекомендуют термообработку мяса, а в особенности речной рыбы во избежании переноса различных инфекций и паразитов. Зачем далеко ходить за примером, если практически любого уличного котика приходится обрабатывать от блох и глистов, это уже из пункта заботы за здоровьем питомца и соответственно своим
мне мой ветеринарный врач всегда однозначно говорил что лучше всего заводской корм, не важно в мягкой упаковке или сухой. но подбирается этот корм тоже индивидуально и желательно врачом да и просто методом проб и ошибок
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Korizza, Aphina, ну вот я склоняюсь к тому что в корме конечно все есть. Если верить составу корма... Думала Роял или Проплан, но уже и их не хвалят. Опять же, я не могу кормить кота (не важно подзаборного или шоу-класса) лучше, чем детей. Поэтому очень дорогой корм не куплю, лучше тогда мясо перемораживать, но и витамины нужно в таком случае давать.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, очень хороший и дорогой корм стоит от 800 грн/2 кг. В месяц среднему коту нужно 2 кг. Те, что я вам перечислила, стоят дешевле. Вряд ли вы тратите на кормление детей меньше, раз уж вы так сравниваете
Cattleia, я сравниваю не саму стоимость, а состав. Если корм 800 грн и в составе норвежский лосось и дикий рис, то дети мои ежедневно таким не питаются. Сравнить кота и детей невозможно. Я единственное хочу чтоб он питался подходящей котам едой без изысков.