Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 01:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чем вы кормите питомцев?
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017 18:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 17 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (3) Участник субботника (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (2) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Великодні привітання (1)

Очки репутации: 665
Повысить репутациюПонизить репутацию
у нас хоть и прЫнцесса британская, но ест по-простому - все что и мы, в особенном приоритете, после мясных блюд конечно, у неё пюре и кабачковая икра))) а за слоечками сильповскими с вишнями она просто идёт по головам.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2017 19:04 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
mangust писал(а):
Исходя из этой теории, людям тоже можно питаться так)))))

Так в общем-то так и есть. Кто-то питается красной рыбой, черной икрой, лангустами. Кто-то на ужин картошечку пюре, и кАрасика. И в принципе, все живы и здоровы.
Собакам уже сколько миллион лет)? Чем они раньше питались? Мясом Да и все. И люди питались мясом с костра. И сейчас люди едят мясо с костра

И да питание для людей в столовой запопожстали или на заводе тесла разное. А люди одинаковые по анатомии своей)
Если бы собаке было плохо не кормили бы ясень пень .

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2017 19:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 13 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Вот поэтому и пропадает всякое желание что либо говорить, все разбивается о железные аргументы - а у бабушки в селе... и 100 лет так кормили. Хотя про кашу с рыбой было уже столько сказано-пересказано и доказано. Это как "для здоровья родить один разик"
Собаки, кстати, от шакалов недалеко ушли, падаль всякую любят) исторически так уж.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2017 19:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 5 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
Мне из" падали " импонирует желудок -super- помыл,заморозил,разморозили и пускай жуёт себе
А собак согласен на все , в чем можно вывалился так, что от тебя воняло за километр ha-ha

СообщениеДобавлено: 25 сен 2017 19:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 10 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 181
А мои коты сейчас на Рояле Ренал :-(
До этого были на "4 лапы"

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017 14:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 30 дней
Детки: самые лучшие мальчишки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Наша боксерша (9,5 мес.) на сыром натуральном питании: мясо (обрезь), субпродукти, шеи, хвосты, рыба, овощи, фрукты, творог, яйца, кефир. Все мясное перемораживаем 5 дней, а потом размораживаем, добавляем овощи/фрукты. Девченка очень довольна ;)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2018 13:30 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 11 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
По собакам я уже спец, знаю чем кормить. Помогите понять чем кормить котенка, можно в лс.
но вот завелся у нас котенок 1,5 месяца, дворовой, ребенок принес. Изначально нам дали пачку мокрого корма ("мяу" называется или как-то так), котенок его слопал, пока я на работу дети купили за свои деньги подобных кормов Вискас, Китикэт. Через несколько дней показали ветеринару, осмотрел, сказал кормить геркулесом с мясом/рыбой. Ну ок, вроде бы и быстро и натурально и раз сварил хватает на 3 дня. Но как-то не нравится мне что варенную кашу ест кот, как-то это против природы что ли. Не едят коты в природе варенную кашу, как и собаки впрочем.
Склоняюсь к тому что или хороший сухой корм (только какой хороший?) или перемороженное мясо. Вчера резала филе куринное, ну и котенку нарезала, ест и ест, прилично так съел. Муж купил Клуб 4 лапы для котят, то же ест. Заметила что на чистом сыром мясе и на сухом корме котенок стал спокойнее и меньше стал кричать/мяукать. Обычно утром пораньше начинала (котенок - девочка) мяукать звать и требовать еду. Теперь вот я не выдержала в 9 утра пошла ее искать, потому что не слышно не видно.

К ветеринару пойдем прививки делать через неделю, но нужно же чем-то кормить...

СообщениеДобавлено: 01 июл 2018 13:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Есть коты-найденыши, а у нас прийденыш - сама пришла к нам (муж под дверью нашел, на 6м то этаже). И такое чувство, что на улице ее кормили деликатесами. С первого дня ничего кроме сухого корма не есть. Влажный - только жидкость из него. И все crazy

СообщениеДобавлено: 01 июл 2018 14:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
Наша кошка на Роял Канине сухом.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2018 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 13 дней
Детки: Сладкая булочка Кира
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 248
Рябинка, тут год назад как раз был спор по поводу еды :-)... Знаете мне кажется, в каше с мясом-рыбой нет страшного ничего, все-таки коты в природе кушают не только мясо,а и травку жуют всякую, а каша выступает как источник клетчатки. У нас всю жизнь жили коты дворовые, ели кашку такую и вместе с нами порой супы,борщи и прочее, что оставалось. Сухой корм или консервы котячии использовали как вкусняшки или как экстренный выход, когда некогда было каши варить) Не давали только соленое и копченое. Все-таки коты за многие столетия уже отошли от чисто животного мира и привыкли жить с людьми став довольно всеядными. А вот возьми его дикого сородича - камышового кота, к примеру, то придется кормить как мелкого хищника, иначе все плохо будет.
По поводу породистости котов и собак и кормежки, я считаю, что все это зависит от породы! И тут разделение идет больше не в том, что если не породистый, то все равно чем кормить,а породистому подавай красную рыбку. Практически все модные породы выведены в следствии генетических мутаций! И такие мутации влияют не только на внешний вид, но и на организм в целом! Отсюда и пошли специальные диеты и корма. Даже изменения в форме черепа приводят к пересмотру питания и ухода.
Дворовые же животные меньше всего подвержены мутациям, потому что у них более широкий набор генов и отсюда крепче здоровье, а породистые животные имеют те или иные наследственные болезни, которые встречаются у отдельно взятой породы довольно часто
Плюс многие рекомендуют термообработку мяса, а в особенности речной рыбы во избежании переноса различных инфекций и паразитов. Зачем далеко ходить за примером, если практически любого уличного котика приходится обрабатывать от блох и глистов, это уже из пункта заботы за здоровьем питомца и соответственно своим )))))

СообщениеДобавлено: 01 июл 2018 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
мне мой ветеринарный врач всегда однозначно говорил что лучше всего заводской корм, не важно в мягкой упаковке или сухой. но подбирается этот корм тоже индивидуально и желательно врачом да и просто методом проб и ошибок

СообщениеДобавлено: 01 июл 2018 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 13 дней
Детки: Сладкая булочка Кира
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 248
Aphina, я согласна, yesss он сбалансирован более-менее и с учетом всех нужд животного

СообщениеДобавлено: 01 июл 2018 19:50 
Кароока черноброва...
Цитата

"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)

Korizza, Aphina, ну вот я склоняюсь к тому что в корме конечно все есть. Если верить составу корма...
Думала Роял или Проплан, но уже и их не хвалят. Опять же, я не могу кормить кота (не важно подзаборного или шоу-класса) лучше, чем детей. Поэтому очень дорогой корм не куплю, лучше тогда мясо перемораживать, но и витамины нужно в таком случае давать.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2018 19:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 30 дней
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Рябинка, очень хороший и дорогой корм стоит от 800 грн/2 кг. В месяц среднему коту нужно 2 кг. Те, что я вам перечислила, стоят дешевле. Вряд ли вы тратите на кормление детей меньше, раз уж вы так сравниваете :dntknow:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2018 22:22 
Кароока черноброва...
Цитата

Cattleia, я сравниваю не саму стоимость, а состав. Если корм 800 грн и в составе норвежский лосось и дикий рис, то дети мои ежедневно таким не питаются. Сравнить кота и детей невозможно.
Я единственное хочу чтоб он питался подходящей котам едой без изысков.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32  След.