ты не поняла, мои родные говорят только на русском. белорусского просто не знают вообще, ну может разговорный с трудом так как что то еще есть на телевидении у них. вот они точно как у нас некоторые за русский язык будут стоять на своем до последнего и это печально
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Какой спрос на русские книги можно посмотреть в теме заказов с Лабиринта, например. Не покупают в Украине - это факт, потому что я как-то спросила, есть ли политическая карта большая на русском, услышала много нового от армянки-продавца на русском, что нужно обязательно покупать только на украинском. Кстати, здесь же на форуме есть темы о русских и украинских книгах. Без комментариев, как говорится.
Каріша писал(а):
Kulya, вы пытались сравнить фразой в СП показать спрос на рус. и укр. книги ...так что не надо потом выкручитавь . Сп не отражает реальные покупку укр книг аж никак...хотя бы потому что часто они дешевле в Ашане ...
Кстати, здесь же на форуме есть темы о русских и украинских книгах. - где в этой фразе вы увидели СП??? ТЕМЫ!!! Вот эти viewforum.php?f=110 Как-то не думала, что мне придется разжевывать каждый комментарий.
Знаете, меня обсуждение мовних питань наталкивает на нехорошие мысли о том, что все-таки украинский никак не может избавиться от сельского менталитета, к сожалению. Нужно обязательно в каждой фразе подчеркнуть комплексы, выставить непонимание элементарных вещей, перейти на личности и тд тп. Можно обижаться, а можно сделать выводы.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
что все-таки украинский никак не может избавиться от сельского менталитета
А русский, судя по сему, от мании величия и преследования
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Знаете, меня обсуждение мовних питань наталкивает на нехорошие мысли о том, что все-таки украинский никак не может избавиться от сельского менталитета, к сожалению. Н
а что у вас городских какие то печати на лбу что Вы так от сельских отличаетесь? это уже просто за гранью добра и зла такие выражения. просто ФУ
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
что все-таки украинский никак не может избавиться от сельского менталитета
А русский, судя по сему, от мании величия и преследования
Да-да, особенно, когда у нас в стране гомосексуалистов защищают больше, чем нац. меньшинства. Фу-фраза родилась из-за усталости от необходимости по стопиццот раз расписывать очевидные вещи. Например *мы на русском просто разговариваем, а украинский у нас родной*. Думаете, вы тоже, наверное, на родном украинском?
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Так. Гомосексуалисты то причем? Обычные люди. Ну секс у них по другому, но это никого не касается. Это их дело. А что нацменьшинства? У нас до сих пор бьют кого-то, за то, что он не украинец? Мы в воскресенье шли с мужем по проспекту и болтали на украинском. Он легко говорит, я не очень хорошо. Трудно подбираю фразы. Никто косо не смотрел.Когда по русски говорю - так уж точно не смотрят косо. На счет обучения - у меня ребенок с садика и вот уже до колледжа учится на украинском языке. Русский понимает прекрасно, пишет и разговаривает без ошибок. На украинском так же. Я в толк не возьму, реально что ли, если учиться на русском и перейти в украинскую среду обучения прям вообще ничего не поймешь? Мне казалось, для детей это вообще не проблема. Для меня, взрослого человека - это не проблема. Если бы я с русского на английский перешла, вот это да. А украинский, что там непонятного-то? Он все равно присутствует в жизни даже русскоговорящих семей. Я не за запрет, если что.
Kulya, вы видели активность в теме миды и интернет покупок ??? И не потому что никого не интересует там ассортимент , а потому что можно пойти и померить и не надо подробных отзывов и с размерами и кучей фото. Так же и книги - зачем писать отзыв , если можно спокойно пойти и полистать . Банальная логика, абсолютно практичная.. но вам надо видеть в этом "жажду русской литературы " и то что многие покупают книги ссср, а т.е. своего детства ...ну упустим.
Пока очевидна только одна вещь - еще пару страниц и будет малороссия , новороссия и великий старшОй брат...
mangust, да никто и не смотрит косо ни у нас, ни , к примеру, на Западной. Болтай сколько хочешь и на каком хочешь. Я просто в толк не возьму: неужели все станут говорить на украинском, если закроются русские школы? Поможет только среда, а это не только обучение предметам на украинском. И среда начинается с нас, а не с преподов в школе.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Фу-фраза родилась из-за усталости от необходимости по стопиццот раз расписывать очевидные вещи.
Когда сто пятьсот раз расписываешь, это называется навязыванием мнения.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
mangust, а в том вопросе я где-то согласна даже. Гомикам жить можно, а русскому нет я б ни тех, ни тех не трогала . Я вообще не вижу проблемы языка. Неужели других проблем нет? И реально надоело все хавать , все их законы глотать. Меня больше волнует за что и как выживает наш народ. А на каком он языке говорит, чем слово, пофиг.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…