Та нiчого цей МIД Угорщини не зробить. Як i всi цi , як ООН все тiльки затурбованi, i так вже 3 роки. Румунiя, це там же циганi правят. Ха-ха, зараз аж ридаю вiд страху. Однi ru i, пишуть о , aж перше мiсце в топi.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 26 сен 2017 15:05, всего редактировалось 1 раз.
погуглите международные конвенции и хартии касательно нац.меньшинств и их языков, подписанные Украиной.
що порушила Україна? вона заборонила навчання мовою нацменшин взагалі? ні. вона просто не буде фінансувати такі школи за державний кошт.
ось ви самі викладали
Цитата:
Статья 10
В целях содействия сохранению этнической, языковой, культурной и религиозной самобытности национальных меньшинств Договаривающиеся Стороны, в частности, будут: а) признавая необходимость изучения государственного языка в соответствии с законодательством каждой Договаривающейся Стороны, создавать с учетом имеющихся потребностей соответствующие условия для изучения национальными меньшинствами родного языка и получения образования на родном языке, включая открытие и поддержание образовательных учреждений различного уровня и их подразделений, финансируемых из различных источников, в том числе предусмотренных статьей 9 настоящей Конвенции; б) способствовать сотрудничеству между государственными органами Договаривающихся Сторон, ведающими вопросами образования, для обеспечения образовательных учреждений и их подразделений, в которых преподавание ведется на языках национальных меньшинств, программами, учебными пособиями и учебной литературой на этих языках, содействовать в подготовке специалистов для работы в этих образовательных учреждениях и подразделениях;
я подивилася статтю 9, де йде мова про істочники фінансування
Цитата:
Статья 9
Организации просветительского, культурного и религиозного характера, упомянутые в статье 5 настоящей Конвенции, могут финансироваться за счет добровольных денежных и иных взносов, а также получать помощь от государства их местонахождения в соответствии с его законодательством. Они могут также получать помощь от государственных и общественных организаций других Договаривающихся Сторон при соблюдении требований, установленных законодательством государства их местонахождения.
ніде не написано, що держава повинна за державний кошт утримувати школи з навчанням мовою нацменшин. держава може фінансувати, але не зобов'язана. ось якби школи з навчанням мовою нацменшин заборонили у принципі, тоді так. ми порушуємо міжнародні акти, та зрозуміло обурення інших країн. але ж ні. тому всі емоції вони можуть залишити при собі.
А вот есть хоть один русский центр или центр русской культуры?
Есть. Я буклеты делала о нац меньшинствах в запорожской области, есть русский центр. Кажется, Русский культурный центр, ну или как то так. Но точно был.
Каріша, не помню, чесс слово. Это я еще в 13 году, что-то делала такое. Фестиваль был. Но то, что был, это точно. Были русские, болгары, чехи, поляки, немцы, венгры, много кого. И все их центры с описаниями именно по запорожской области и городу. Но вроде не русский мир. Русский мир открывали в библиотеке, там с литературой что-то. А то был, песни-танцы-костюмы-традиции
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вы шо думали, я не найду? Нашла)))) Целая книга. Русский культурный центр называется, не мир никакой. создан в 2006. А еще и в Бердянске и Приазовском Русь и Русское собрание. Буклет выходил в печать в 2011 году. Тут я промахнулась, забыла уже когда
Cattleia, я не гуглила, а посмотрела верстку. Я даже зрительно вспомнила страницы верстки. Это к тому, ну все же не нужно утрировать, про медведей и балалайки в кокошниках. Не знаю, как сейчас, но раньше центры были.
ніде не написано, що держава повинна за державний кошт утримувати школи з навчанням мовою нацменшин. держава може фінансувати, але не зобов'язана. ось якби школи з навчанням мовою нацменшин заборонили у принципі, тоді так. ми порушуємо міжнародні акти, та зрозуміло обурення інших країн. але ж ні. тому всі емоції вони можуть залишити при собі.
Олю, це необхідно періодично повторювати в цій темі, бо щось розуміти суть зовсім не хочуть.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Cattleia, фиг его знает... Меня мало интересует, чего они там кидают и куда. А так на территории города и области у нас много было разных национальных культурных центров. Не знаю, функционируют ли они сейчас.
Cattleia, я не гуглила, а посмотрела верстку. Я даже зрительно вспомнила страницы верстки. Это к тому, ну все же не нужно утрировать, про медведей и балалайки в кокошниках. Не знаю, как сейчас, но раньше центры были.
Ну я не утрирую ...чем они там занимаются не понятно. В еврейском , например, постоянно мероприятия и с других приглашают . Этно село. Польское общество , немецкое . А где деятельность русского центра в таком регионе населенным русскими . Только в скандалах всплывают периодически. Последнее что-то было связано с патриотическим воспитанием школьников ...
А буклет ... ну деятельность центра только буклеты издавать..