Теоретически так может любой человек позвонить, представиться кем угодно и наговорить что угодно. Особенно, если это социально активная публичная личность и острая проблема. И ничего не докажешь
Олененок, Згодна з тобою про занадто, але взагалі не бачу двоякості саме в цьому прикладі, бо Ірма україномовна артистка і це відомо широкому загалу, я вже мовчу про журналістів. Тому, коментар про толерантність та знання англійської це неповага та не професійність.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Этот разговор, не просто беседа двух знакомых на лавочке, согласитесь. А деловые переговоры, по поводу выступления на дне независимости Украины. И с другой стороны, сотруднику было так сложно перейти на украинский язык? Я примеряю эту ситуацию на себя так. Я на работе на гос.службе, где весь документооборот на украинском языке естественно, и мне звонят по телефону по служебному вопросу и просят перейти на украинский язык в разговоре, в чём проблемы? Добре, кажу я і переходжу на українську.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Что означает эта картинка у Ірми Вітовської в facebook?
Операция «Ви́сла» (польск. Akcja «Wisła») — военно-административная акция 1947 года по выселению непольского населения (украинцы, лемки и т. д.) из юго-восточных регионов Польши на северные и западные территории, ранее входившие в состав Германии.
Цитата:
До 29 июля 1947 г. в пять западных и северо-западных воеводств было переселено 137 833 человека — из них в Щецинское — 46 118 чел.; в Ольштынское — 58 367 чел. По завершении операции «Висла» фактически прекратили своё существование в Польше и УПА, и организационная сеть ОУН(б).
3 августа 1990 года Парламент Польши осудил насильственное переселение граждан. В июле 2007 года в совместном заявлении Украина и Польша осудили операцию «Висла». Ранее Всемирный конгресс украинцев призвал президента Ющенко потребовать от правительства Польши, а также ООН осуждения, принесения извинений и компенсаций за данную этническую чистку.До начала 90-х годов ХХ века историография о событии была представлена в основном изданиями украинской диаспоры Канады и США, где событие оценивалось в ракурсе именно принудительного переселения населения, которое характеризовалось как «депортация украинцев с этнических украинских территорий коммунистическим режимом Польши». С развалом Варшавского блока в Польше ряд авторов характеризует это событие как «инициированное коммунистическим режимом Польши с подачи СССР». В целом в польской историографии событие оценивается в ракурсе ликвидации ОУН-УПА, хотя имеются и другие точки зрения и обоснования относительно целесообразности переселения населения. С обретением Украиной независимости отдельные авторы продолжили и развили оценку северо-американской диаспоры. При этом отдельные авторы иногда применяют термин «этническая чистка» и «полонизация этнически украинских территорий»
Ох, я б сама була рада зробити інтерфейс форуму українською з можливістю переходу на російську чи англійську. Але поки це плани та бажання. Маю надію, що з'явиться така технічна, фінансова та в цілому можливість!
отличная идея.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Я свободно владею и русским и украинским, поэтому для меня никакой проблемы. Правда боюсь, что тяжело будет пенсионерам, в СССР-то особо не изучали украинский, как им документы подписывать и все такое. Как-то бы решить этот вопрос
Июль,моя бабушка хорошо понимала украинский, хоть и училась в русской школе в своё время. Может не так хорошо говорила на нем, но написанное понимала хорошо.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Кому там сертификации не хватало? *Государственная сертификация на знание украинского языка будет обязательна для всех граждан, которые задействованы в определенных Законом сферах и областях применения языка (здравоохранения, культуры, образования, спорта, обслуживания, транспорта и др.) и которые обязаны владеть и использовать государственный язык в своей профессиональной деятельности.* Приняли закон о языке в Раде.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))