Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 09:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1426 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доминирование укр. языка во всех сферах публичной жизни
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017 11:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 30 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Повысить репутациюПонизить репутацию
Теоретически так может любой человек позвонить, представиться кем угодно и наговорить что угодно. Особенно, если это социально активная публичная личность и острая проблема. И ничего не докажешь :dntknow:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Доминирование укр. языка во всех сферах публичной жизни
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017 11:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Олененок,
Згодна з тобою про занадто, але
взагалі не бачу двоякості саме в цьому прикладі, бо Ірма україномовна артистка і це відомо широкому загалу, я вже мовчу про журналістів. Тому, коментар про толерантність та знання англійської це неповага та не професійність. -fuu-

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017 11:41 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 30 дней
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
Этот разговор, не просто беседа двух знакомых на лавочке, согласитесь. А деловые переговоры, по поводу выступления на дне независимости Украины. И с другой стороны, сотруднику было так сложно перейти на украинский язык?
Я примеряю эту ситуацию на себя так. Я на работе на гос.службе, где весь документооборот на украинском языке естественно, и мне звонят по телефону по служебному вопросу и просят перейти на украинский язык в разговоре, в чём проблемы? Добре, кажу я і переходжу на українську. :dntknow:

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017 14:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 24 дня
Детки: сын
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
Что означает эта картинка у Ірми Вітовської в facebook?
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017 14:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
lotos писал(а):
Что означает эта картинка у Ірми Вітовської в facebook?

Операция «Ви́сла» (польск. Akcja «Wisła») — военно-административная акция 1947 года по выселению непольского населения (украинцы, лемки и т. д.) из юго-восточных регионов Польши на северные и западные территории, ранее входившие в состав Германии.
Цитата:
До 29 июля 1947 г. в пять западных и северо-западных воеводств было переселено 137 833 человека — из них в Щецинское — 46 118 чел.; в Ольштынское — 58 367 чел.
По завершении операции «Висла» фактически прекратили своё существование в Польше и УПА, и организационная сеть ОУН(б).

3 августа 1990 года Парламент Польши осудил насильственное переселение граждан. В июле 2007 года в совместном заявлении Украина и Польша осудили операцию «Висла». Ранее Всемирный конгресс украинцев призвал президента Ющенко потребовать от правительства Польши, а также ООН осуждения, принесения извинений и компенсаций за данную этническую чистку.До начала 90-х годов ХХ века историография о событии была представлена в основном изданиями украинской диаспоры Канады и США, где событие оценивалось в ракурсе именно принудительного переселения населения, которое характеризовалось как «депортация украинцев с этнических украинских территорий коммунистическим режимом Польши». С развалом Варшавского блока в Польше ряд авторов характеризует это событие как «инициированное коммунистическим режимом Польши с подачи СССР». В целом в польской историографии событие оценивается в ракурсе ликвидации ОУН-УПА, хотя имеются и другие точки зрения и обоснования относительно целесообразности переселения населения. С обретением Украиной независимости отдельные авторы продолжили и развили оценку северо-американской диаспоры. При этом отдельные авторы иногда применяют термин «этническая чистка» и «полонизация этнически украинских территорий»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%B0%C2%BB

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017 15:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Моя бабушка была из тех, кого переселили из Польши в Украину в ходе операции Висла

СообщениеДобавлено: 08 июл 2017 18:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 30 дней

Очки репутации: 127
а кто слышал (уже проходил) об аттестации для госслужащих? как это происходит и где?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017 21:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 26 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Mira o Cet писал(а):
Ох, я б сама була рада зробити інтерфейс форуму українською з можливістю переходу на російську чи англійську.
Але поки це плани та бажання. Маю надію, що з'явиться така технічна, фінансова та в цілому можливість!
отличная идея. -super-

СообщениеДобавлено: 01 окт 2017 00:44 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 16 дней
Семья: нет
Детки: нет

Очки репутации: 20
Я свободно владею и русским и украинским, поэтому для меня никакой проблемы. Правда боюсь, что тяжело будет пенсионерам, в СССР-то особо не изучали украинский, как им документы подписывать и все такое. Как-то бы решить этот вопрос

СообщениеДобавлено: 01 окт 2017 10:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 26 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Июль,моя бабушка хорошо понимала украинский, хоть и училась в русской школе в своё время.
Может не так хорошо говорила на нем, но написанное понимала хорошо.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2017 11:18 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Татьяна1982, здесь все может зависеть и от индивидуальных особенностей человека. Кто-то не учил и понимает, а кому-то будет сложно сколько не учи.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 окт 2017 18:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 30 дней

Очки репутации: 127

Заголовок сообщения: Re: Новости Украины и мира
СообщениеДобавлено: 25 апр 2019 11:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 30 дней
Семья: счастливы вместе
Детки: две дочки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 204
Кому там сертификации не хватало?
*Государственная сертификация на знание украинского языка будет обязательна для всех граждан, которые задействованы в определенных Законом сферах и областях применения языка (здравоохранения, культуры, образования, спорта, обслуживания, транспорта и др.) и которые обязаны владеть и использовать государственный язык в своей профессиональной деятельности.*
Приняли закон о языке в Раде.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2019 11:25 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Kulya писал(а):

З чим нас всих і вітаю!

СообщениеДобавлено: 25 апр 2019 11:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 10 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Kulya писал(а):

Если я верно понимаю, форум теперь должен быть на украинском, так как публичное пространство?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1426 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 96  След.