Site Logo

Текущее время: 28 июл 2025 15:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя Турция - Сиде (Кызылагач)
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 16 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat,ну и как по ценам, если сравнивать с бердянском или кирилловкой? Дешевле или дороже? Если все вместе учесть.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017 20:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Anutka, ну тут перелет, конечно дороже из-за этого. Но вот с девочками вчера смотрели буквально бердянский резот 2800 без питания на сейчас, там 2400 все включено на троих номер. Но это без проезда конечно же.
Но когда я уже была на средиземном море, теперь конечно азов и средиземное это небо и земля - от и до. Как сказал мой племянник, побывав в Болгарии - "представьте, тут арбузные корки никто в песок не закапывает" ha-ha2

Сравнивать по цене конечно можно, но нужно еще и сравнивать сервис, море, пляж, ну и все остальное.
Девочки в прошлом году летали за 400 или 500 дол по горящему туру в Турцию, пусть Даша уточнит, не помню точную цену. Ну так это ж не сравнимо с нашей Кирилловкой, увы. Мне очень печально это говорить, но это так.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017 20:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 18 дней
Семья: замужем
Детки: сын и дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (4)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (2) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 386
Pussycat, отличный отдых у вас получился. Я в этом году впервые побывала в Турции и тоже влюбилась в нее dreams

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017 20:43 
Леди Совершенство
Цитата

"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Pussycat,а если куда-то ходить, ездить, экскурсии? Это ж недешево)
2800 - это что люкс какой-то в б ердянске? -obmorok-

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017 21:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев
Детки: Доченька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 264
Pussycat,поздравляю со знакомством с моей любимой страной для отдыха ha-ha Такие красочные фото, тоже люблю этот регион. Сами собираемся через неделю закрыть сезон. Цены на отдых правда так и не упали. «Спасибо» россиянам в этом году(((

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017 22:47 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Наташуля, соглашусь, я по фото уже не могла налюбоваться, ну а когда там побывала, конечно впечателния еще усилились. И, кстати, думала, что меня будут напрягать призывы к молитве, которые слышны всюду, но по факту это настолько природно звучит, с этим колоритом, местными жителями, что потом наслаждаешься.

Anutka, 2800 это номер в хорошем отеле в Бердянске. Там вроде нет люкс не люкс, они все люкс.
Экскурсии дорогие везде, в любой стране. Но я ж писала, что с маленьким ребенком мы не собирались их посещать, решили что сами поедем уда-то, если захотим. Вот захотели - поехали в Сиде, гуляли там пол дня, экскурсию нам предлагали туда за 36$ или 38, не суть важно, на человека, хотя туда не входят никакие билеты, все оплачивается отдельно. Мы съездили за 8 долларов, которые потратили на проезд. Входной билет в часть одну - древний амфитеатр, стоит 7 дол, но мы туда не ходили, в экскурсию это не включено. За что они берут 36 дол с человека не знаю.
У нас с собой была вода, еда, потратили там только на туалет 1 раз пол доллара.При желании конечно можно там купить сувениры, еду, но там дорого, дороже, чем у нас на рынке возле отеля.

Хотели сами поехать в Парк динозавров, конечно гиды везут туда дороже, стоимость проезда на двоих в оба конца составила бы 8 долларов. Входные билеты 40 дол взрослый, ребенок до 5 вроде лет бесплатно, после 20 дол. Т.е. мы бы потратили 88 дол, если бы поехали сами, в брошюрах нам попадалась цена то ли 60, то ли 70 дол и это не отельный гид предлагал, у отельных обычно еще дороже.

Для нас в других странах будет всегда все дорого, потому что гривна очень упала :-( я вспоминаю курс 8 и умножаю на него и получаются вполне адекватные цены. но... мечты, мечты...

я не знаю сколько получают турки, но думаю можно погуглить. Смотрела на их цены - бензин 4,5 лиры (курс 1 дол - 3,5 лиры), одежда зачастую такие же цены как и у нас, некоторое ниже чем у нас. Джинсы мужские смотрели примерно 20 дол. Обувь осенняя женская красивая 20-30 дол. Это не в сувенирных лавках, это в магазинах на проспекте Манавгата.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017 10:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 17 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Pussycat, с чудесным отдыхом вас, спасибо за рассказ, как будто вновь сама побывала dreams Алиса видно, что по-настоящему счастлива :-* И да, после Турции особенно сложно воспринимать цены на Азов crazy

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017 10:56 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 15 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Русской речи меньше в Мармарисе. Хотя тоже с каждым годом все больше crazy
Фотки у тебя как рекламки ha-ha

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017 11:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 3 дня
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Pussycat, спасибо за рассказ -flo- Кадры из окошка в самолете красивенные dreams
Мы тоже этим летом отдыхали в Сиде :-) Мне понравилось все кроме пляжа. Возле нашего отеля он был песчаный, утром красота - водичка кристально чистая, а ближе к обеду море было уже мутное. Еще и каменюки какие-то в воде.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017 12:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев
Детки: Доченька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 264
Экскурсии по нынешнему курсу стали роскошью, мы успели поездить по курсу 8, теперь едем если куда-то прогуляться-то сами)
Альтернатива экскурсиям у гида уличные агентства, разница ощутима по цене, а например в Стамбул лететь одним и тем же самолетом с теми, кто купил экскурсию на порядка 100 долларов дороже в отеле.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017 18:11 
photography is love
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Семья: Двое и шкода
Детки: Кошка Оливка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 367
По ходу не туда мы съездили, у нас деревня по сравнению с Сиде была ha-ha соотвественно и впечатления никак и вернуться не хотим. Не знала, что из зп туда тоже летает

Мы домой привезли 2 кг пахлавы самой разной ))))) а вы что? Кофе показался как земля- невкусный, именно их турецкий
Овощи офигенные и тушеные и свежие, я за все лето столько огурцов тут не съела, сколько за неделю там :-)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017 18:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 17 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Anima Sola, летает в Анталию, а оттуда уже автобусы развозят и в Кемер, и в Сиде, и в Белек, и в Аланию ;) В Сиде хорошо тем, что можно самому себе экскурсии устроить. 20 лир вход в амфитеатр, развалины храма Аполлона вообще бесплатно. А можно то же самое за бОльшие деньги у турагента купить))) в Кемере с этим проблематичнее, конечно. Но всё-таки не все так плохо и там, просто у вас "везение" по всем пунктам случилось (((

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017 19:17 
Леди Совершенство
Цитата

Anima Sola,а мне наоборот турецкий кофе понравился -super- хотя я натуральный кофе не пью и не могу сказать, какой хороший -D

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017 20:00 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Anima Sola, почитала я твои впечатления, мы были в разных Турциях -D но вам изначально все испортило впечатление болезнь :-(
себе домой везли только их вкусняшки, купленные в разных местах, магниты Алиса взяла, вернее ей надарили и браслеты. Мне больше не надо. Бабушкам/дедушкам купили чашки, друзьям вкусняшки эти, но просто попробовать только. Я не любитель привозить чемодан всего. Кофе не везли, у нас вкуснее. Мы ходили в поисках хорошего кофе, пили его там, в итоге самый вкусный был в Манавгате в кафе Coffee Inn -super-
На счет овощей соглашусь и даже самый обычный салат - огурцы, помидоры, лук репчатый я без соли и масла уплетала на каждый прием пищи, очень вкусный у них лук, на удивление вообще. А еще дыни dreams никогда я таких не ела, муж вообще не мог оторваться, все едят картошку фри и всякую фигню, а мы салаты, овощи и дыни ha-ha1 может поэтому мы приехали в теми же кг, что и уезжали -D

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017 21:07 
photography is love
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Семья: Двое и шкода
Детки: Кошка Оливка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 367
Я где то читала, что там законодательно запрещено пестициды и всякую ересь добавлять)) поэтому все такое вкусное. Климат и так позволяет вырастить вкусноту!