Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
Сходили мы в Машеньку, выбрались за 55 минут, охрипли все))) Тупили немного))) но это все Маша виновата)) По загадкам- особо сложного ничего нет, только в одном месте не могли понять что от нас хотят)) На следующей неделе планируем еще один квест, какой еще не выбрали. Подруги говорят теперь без персонажа нас "не вставит", будет скучно. Кто что посоветует, чтоб не скучно, но и не так страшно??
а мы из любопытства спросили у оператора, он объяснил это волшебством и продемонстрировал, что при хлопке свет включается. Удивились. А на самом деле нас развели - выключатель с той стороны двери и включается чисто по прихоти ведущего
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Хочу в Мертвую тишину. Кто то что-то слышал о нем? Говорят страшный и сложный, сложнее чем в квартире , меня уже это подкупает , пока квартиру никто не переплюнул
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Хочу в Мертвую тишину. Кто то что-то слышал о нем? Говорят страшный и сложный, сложнее чем в квартире , меня уже это подкупает , пока квартиру никто не переплюнул
juli 7, я была, в теме есть мой отзыв, неплохо Квартира круче
juli 7, я поняла, что не оставляла отзыв Нашей команде квест понравился, очень классная презентация легенды, местами было жутко, по загадкам - что-то классно, что-то не очень Квест не самый сложный Впечатления положительные
Shapka, а откуда информация про Дом с привидениями ? Не могу найти
Нашла. Это не от Аритмии, а от их партнеров. Аритмия просто на своем сайте инфу разместила, там же Детектив стори
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Тестировали новую комнату пятый элемент, вообще супер! Пока на первом месте из всего что видели, советую очень-очень! Даже не знаю как после этого квеста ходить в другие! Столько новых технологий,я такого не видела нигде, очень много неожиданных моментов и крутых механизмов! Общались с хозяином квеста, он пообещал делать скидку 20% для участниц форума, пароль: леди зп юа