КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
Сегодня мне позвонили с номера 0919624496, мужчина представился представителем службы безопасности Ощадбанка. Спросил давно ли я последний раз проводила операции по своей карте. Я сказала что у меня карты данного банка нет (ее и на самом деле нет).
_______________________________ Мир двоих не понять миллиардам
два дня подряд приходят смс с номера 044-496-32-38: "Я Вам звонил.....", при этом никакого звонка не было, просто смс и никто в течение дня не перезванивает. в нете пишут что это номер колл-центра Сильпо. было у кого-то такое?
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
уже дважды сталкиваюсь с вот такой фигнёй: звонят по моему объявлению с олх, пита хотят купить - вроде пока всё ок, но начинаются непонятки с оплатой, вот типа никак не могу заплатить на карту Привата, наложка почему-то тоже не привлекает, а могут только как-то на терминал, возле которого я должна стоять кто сталкивался с такой ерундой?
Тата, vitaminkabv, спасибо. Вот же ж уродцы, я полагала, уже ВСЕ знают, что никому пароли на вход не давать!, но получается, раз пробуют - значит ещё прокатывает
Присылали неоднократно СМС якобы из Ощадбанка, о том что заблокирована карта с просьбой перезвонить. Недавно позвонили с номера +380916.... , представились службой безопасности банка, рассказали что у мена сумасшедший долг по их кредитке, на мой ответ что не являюсь клиентом их банка задали "гениальный" вопрос : "А карта какого банка у Вас?", когда я ответила : "Не Вашего.", уже на повышенных тонах начали на меня орать : "Как это не важно!!???" и бросили трубку, наверно ждали что я перезвоню Также пытались "развести" с помощью СМС от абонента "UkrPosta" с содержимым: "УКРПОШТА: Ви отримали рекомендований лист АА3448. Інф.:+38267693118", потом подобное смс пришло с номера 777, только уже с другим номер письма и другими номерами телефона для перезвона. Не дождавшись от меня реакции, с номера 777начали присылать смс, якобы от фискальной службы с разной суммой долга))), от 394т.грн до 3т.грн, именно в убывающей последовательности . И естественно с номерами для перезвона)