Татьяна1982, ты знаешь,это самое печальное, что есть блоги и сайты , но у нас народ и предположить не может что все реально ,нужно просто загуглить Напишу в ЛС
Татьяна1982, ты знаешь,это самое печальное, что есть блоги и сайты , но у нас народ и предположить не может что все реально ,нужно просто загуглить Напишу в ЛС
можно и мне в ЛС
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я про образование в Германии как-то подрасстроилась. Да, само образование бесплатно, но там же нужно иметь на счете в банке более 8000 евро. И это лично для нас ооочень большая сумма . И вариант что сегодня деньги положил, а через неделю забрал не прокатит. Класть их нужно только в Дойче-банке, отделений у нас этих банков нет. И забрать получится не ранее, чем через полгода. Это все мне рассказала знакомая, у которой сын в этом году собирался поступать в Германию, но ему не подошли другие условия (не денежные, у них деньги есть). Но поедет еще в другой город - другой универ, будет узнавать что б было так как он хочет. Пока в Киеве учится
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Я не знаю как сейчас, но 3 года назад в Вестфалии подходил валютный счёт приват банка , открытый на имя студента в Украине , и деньги должны были там находиться где то 3 месяца ( зависит от времени между получением визы и приездом), пока не будет получена основная виза ...но требования к счету разные, в зависимости от земель Вплоть до того что требуют блокированный счёт в немецком банке
Образование в гос университетах , бесплатное но нужно оплатить взносы 300- 700€ за год ,зависит от учреждения + еда ( 100-150 в месяц) , это если сам готовишь + жилье (индивидуально зависит от города и региона , общежитие 150 -300, за 400-500можно арендовать 3х комнатную квартиру на 4 человека ,снять комнату для одного 200 ) в среднем для студента в месяц нужно 400€ , хочется большего, легко ...больше подработки
по студенческой визе можно работать + многие подрабатывают неофициально ( из того что знаю ,девочка работает няней , вечером забирает ребенка из сада и гуляет с ним пока родители не приедут с работы , с 4 до 6 или 7, иногда на выходные просят, зп почасово 10€ , в выходной день 13, студентов много куда берут на подработки , кафе, бары, детские центры, торговые центры ... ) Таким образом студент вполне может сам себя обеспечить ,что в основном и практикуется
Если есть вышка медика или инженера , то открыто очень много дверей эти специальности в дефиците
Главное ,нужен язык ( с сертификатом) , потом определиться с университетом и специальностью , позже связаться с администрацией , они вам отправят анкеты которые нужно заполнить...а дальше по разному , в зависимости от желаний университета : одни должны приехать на собеседование, вторым достаточно переписки , с эссе , и мотивационным письмом ( одним достаточно копий документов по Эл почте, другим надо высылать с мокрыми печатями ) После угверситет высылает вам документ о зачислении, с которым вы отправляетесь в посольство для получения визы ...и фсе
Самое сложное- это язык , подтверждение финансовой независимости, и найти хорошее жилье
Я по рабочей визе поступила в польский техникум, и это при высшем украинском экономическом образовании (наше образование сдесь до лампочки, нужны только мозги на рабочих специальностях). Обучение по выходным, бесплатно, основное требование посещаемость 51%, иначе штрафные санкции. Лекции на польском, почти все понятно, переживаю за другое, как буду экзамены сдавать.
Недавно наткнулась в инстаграмм на профиль женщины. Сама она из Харькова, сейчас в штатах замужем, работает учителем математики в школе. Ее дочь тоже живет в штатах, замужем, но муж Украинец, как оказалось тоже из Харькова, но нашли друг друга за бугром) Очень интересно наблюдать за ними, они такие открытие, никого не аггитируют покидать Украину, но описывают все детали жизни за границей. Информируют когда проходят программы на получение грин карт.
Мой одногруппник сейчас в Германии. Уехал сразу после окончания ЮРИДИЧЕСКОГО))) факультета! Работает, старается, сейчас смотрю (опять таки в инстаграмм ) машину себе купил ауди, далеко не старую)
Что касается лично меня, я бы наверное не смогла жить в другой стране, хотя с огромным удовольствием побывала бы в каждой)
Недавно наткнулась в инстаграмм на профиль женщины. Сама она из Харькова, сейчас в штатах замужем, работает учителем математики в школе. Ее дочь тоже живет в штатах, замужем, но муж Украинец, как оказалось тоже из Харькова, но нашли друг друга за бугром) Очень интересно наблюдать за ними, они такие открытие, никого не аггитируют покидать Украину, но описывают все детали жизни за границей. Информируют когда проходят программы на получение грин карт.
Алена)) раньше у нее много было ватного пророссийского (она с Донбасса вообще сама), даже порывалась отписаться)) но попустило ее)) тоже нравится, как она пишет, много интересного.
Последний раз редактировалось nessy 17 окт 2017 18:03, всего редактировалось 1 раз.