YanaSovushka,для хозяйства у нас есть каждый раз - я уже внимания не обращаю. Причем у нас по неделям - неделя туалетной бумаги, неделя лампочек, неделя батареек. Главное, что берет он в АТБ там где красные ценники (типа акция) и пока акция не закончится, мы затариваемся. Акция прошла - ищем следующую.
А вот с товарами из категории фигня - это чтобы у мамы глаз дергался. И тут дилема - вроде и хорошо, что он проявляет самостоятельность в выборе и загонять под свой каблук и муштрувать не хочется однозначно, но я могу полчаса стоять и объяснять почему нет и он будет задавать по ходу уточняющие вопросы (про пиво вообще ржач был - он согласился, что алкоголь вредит головному мозгу и озвучил это потом на кассе), внимательно слушать, а потом вопль "мне нааааааааадааааааааа". И все - мама с дергающимся глазом.
Валерьянка кстати тоже такое - у нее накопительный эффект и легкое привыкание. И на фоне отмены, сносит иногда крышу
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
И не у всех по каждому поводу истерики и разборки.
Помогите ребенку, прежде всего, сходите к специалисту.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
У меня есть подруга ребенок которой дома божий одуванчик ,он боится ложкой о тарелку стукнуть ,но зато в развивающем центре мрак,он залазит на парты,кидается карандашами и т.д. иногда я его забираю с занятий и мы вместе с моим или на улице гуляем или домой к нам идём ,так вот все замечания сделанные мной пропускаются мимо ушей ,я в шоке с него,я же чужой человек ,а он нет ,своих слушает и больше никого ,ещё и как из-под тишка что ли делает всё,так вот это я все к чему ,хорошо когда дети выражают свои эмоции здесь и сейчас Думала,я одна такая "тронутая" у меня крышу сносит когда я его прошу помолчать и не дергать руками ногами,а ему бесполезно ,рот не закрывается и неважно чем он занят ,сидеть ,лежать ,стоять спокойно мы тоже не можем ,дёргает ногами постоянно
,стоять спокойно мы тоже не можем ,дёргает ногами постоянно
одеть и обуть невозможно постоять секунду - это подвиг, но мама не успевает за эту секунду застегнуть ботинок померять невозможно ничего
помолчать это тоже мимо - причем вываливает столько информации, что даже у меня голова начинает трещать - все, что сегодня учили, стихи, сказки, кто что сказал в саду и сделал, что кому сказала воспитательница и нянечка при чем когда спрашиваешь конкретно - что было сегодня в саду, отвечает - я не помню
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Клюква,я не согласна, что дети рождаются "как пластилин", у меня двое, они абсолютно разные, вот настолько, насколько это возможно, и подход к ним нужен очень и очень разный
Я хоть убей не помню на каком из семинаров психотерапевт рассказала такую штуку, что если у мамы рождается двойня, то они УЖЕ будут разные потому что... например для первого (ну кто родился первым) пришлось приложить больше усилий, труда. Такой "трудный" ребенок вышел. А второй родился легче, на эйфории после первого, "незаметнее", потому что мама отвлеклась на первого малыша.. И вот в воспитании, в уходе, мама подсознательно будет больше внимания уделять первому, "трудному", а второй будет "легче" воспитываться и легче восприниматься. Так психика работает. Так это почти одновременно рожденные двойняшки и то психика "чудит". А если в разное время, так тем более.. Опять же, первых детей больше мы прессуем. Из-за отсутствия опыта, хочется чтобы все было "правильно". Со вторыми мы более расслаблены, спокойны. Больше попускаем. В итоге они могут быть более спокойны и более свободны что ли.
Второго у меня пока нет, но вот такое есть мнение специалиста))))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Последний раз редактировалось Mummy-yammy 15 окт 2017 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Mummy-yammy,ты знаешь, у моих четко видна генетика. Первый - копия мой папа (тут можно списать, что они много общаются и часто видятся), второй - копия свекр (вот с ним они виделись три года назад)
Опять же, первых детей больше мы прессуем. Из-за отсутствия опыта, хочется чтобы все было "правильно". Со вторыми мы более расслаблены, спокойны. Больше попускаем. В итоге они спокойнее и более свободны что ли.
вторые ни фига не спокойнее это я как вторая тебе говорю. старшая сестра по сравнению со мной молчаливая и скромная девочка
второй ребенок всегда конкурирует со старшим и пытается тянуть на себя внимание, потому что в отличие от первого не знает как это быть единственно-любимым и вообще быть одним у родителей старший знает как быть центром вселенной и центром маминого внимания, а младший подсознательно начинает тянуть одеяло на себя и начинает чудить (уровень чудачества зависит от реакции родителей и действий родителей всегда. если младший ребенок творит непонятно что - то надо начинать с родителей)
со старших больше требуют - это да. от них больше ждут - как от старших. чего только слова "ты же пример для младшего" стоят
inn4ik, да я не на примере твоих детей. Меня просто "взагалі" не перестает удивлять и интересовать, сколько разных причин хорошего/плохого поведения детей))) Как мы, наши детские травмы, какие-то ситуации в роду, генетика, влияют на поведение, здоровье наших детей. Интересно. Временами страшно. Временами просто любопытно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
bratulka писал(а):
вторые ни фига не спокойнее это я как вторая тебе говорю. старшая сестра по сравнению со мной молчаливая и скромная девочка
дописала в своем посте что младшие могут быть спокойнее))) Да, не всегда конечно спокойнее. ))) Это понятно. Но часто "свободнее"..
bratulka писал(а):
со старших больше требуют - это да. от них больше ждут - как от старших. чего только слова "ты же пример для младшего" стоят
100%
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
про детей-пластилин не согласна. с каким характером родился - такой и будет. можно отшлифовать и подкорректировать проявления этого характера. но полностью поменять - нет. можно только сломать и подчинить
мне с роддома было видно что за дитятко мне досталось - моя копия, но еще более резкая, потому что мужской вариант ну от осинки не родятся апельсинки - так что, что есть, то есть
Mummy-yammy,а я все на себя тяну Меня очень волнует тема того, что в одной семье один ребенок вырастает успешным и благополучным, а второй так себе Много семей, где один брат много добился, а второй - пьет, к примеру, ну и тому подобные варианты.
Меня очень волнует тема того, что в одной семье один ребенок вырастает успешным и благополучным, а второй так себе
ну дети-то изначально разные и потенциал у них тоже разный. зачем сравнивать есть лидеры и есть ведомые. два ребенка-лидера в семье это редкость - в доме будет сумашедший дом чаще ведомый и лидер - и не всегда лидер - старший. ну то есть до какого-то возраста он лидер по старшинству, а потом все может поменяться, когда младший войдет в более сознательный возраст и начнет проявлять свои лидерские качества. задача родителей понять кто из детей какой и направить в ту область, где ведомый тоже добьется многого. и не надо ждать от ведомого, что он станет главой корпорации и успешным бизнесменом - это не его роль. зато он может стать прекрасным специалистом в области, где он будет сам по себе
в любом случае - это задача родителя подсовывать ребенку те задания и занятия, которые подойдут ребенку. а ребенок уже будет выбирать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
"второй так себе" получается когда родители перекладывают СВОИ ожидания на ребенка, а он их не оправдывает и уходит это все в замкнутый круг. сколько бы лет не было ребенку, он все равно зависим от мнения родителей (это сломать можно только от продолжительной и копательной в себе работе со специалистом)
задача родителей понять кто из детей какой и направить в ту область, где ведомый тоже добьется многого.
Всего-то Ох, это мой большой страх... Что я не рассмотрю, не увижу, не поддержу..