хм...ну я не знаю ни одной отрицательной оценки, все они больше 0
Я знаю Еще с советских времен университетские "отлично", "хорошо", "удовлетворительно" являются положительными оценками. Исключение - "неудовл.", по старой системе это 2 балла. Я думаю, нет смысла сидеть в 28 гимназии с оценками ниже 5 баллов. Зачем мучиться? Полно школ по месту жительства с более низкими требованиями.
Галюн писал(а):
кто-то уроки делал
если под кем-то имеется в виду репетитор, то нет. Я сама помогаю по мере надобности.
У меня ребенок учиться в 7 классе 28 гимназии,да и я сама ее заканчивала. Что могу сказать, учиться не очень просто, нагрузок много, но если ребенок тянет, то хватает времени и на прогулки, и на тренировки. Даже на дополнительные уроки ходит. Я очень довольна, и как бы непросто было порой, я ни разу не пожалела, что мой ребенок учиться именно в этой школе, знания она дает на высшем уровне. У нас следующий год уже спец.класс, пойдет в физ-мат, а там нагрузок еще больше. Я даже рада, меньше времени на глупости остается, пусть лучше задачи решает, чем в Контакте сидит.
Девочки... мы заканчиваем 4 класс... Успеваемость и желание учиться, мягко говоря, не очень... Преподаватели пугают: говорят - начальная школа - это только цветочки... Дальше будет напряг жуткий: до ночи уроки и субботы учебные...... Так и есть? Кто знает?
Дальше будет напряг жуткий: до ночи уроки и субботы учебные
в средних классах я этого не наблюдаю, мы сейчас в 6-м. Старшеклассники учатся по субботам, но с какого класса точно, не скажу.
makmak писал(а):
желание учиться, мягко говоря, не очень
Я тоже особого желания не наблюдала в 4-м, оно проснулось чуть позже Приходилось ненавязчиво, но постоянно подталкивать. Возможно, в нашем случае это можно списать на возраст. мы пошли с 6 лет, а бОльшая часть класса - с семи.
Очень большая нагрузка, если ребёнок "олимпиадник". Этим ребятам действительно непросто. Особенно, если олимпиады выше районных. А если без олимпиад - всё прекрасно успевают. Ещё мне нравилось в гимназии - если дети не учатся, в школе "карантин", то учителя задают дом. задания по интернету.
старшеклассники учатся по субботам, потому что в понедельник у них выходной - кабинетов не хватает
Так это же совсем другое дело - у детишек все-таки пять учебных дней получается!... я не знала ))
-- Ср мар 16, 2011 11:00 pm --
Valenta писал(а):
Очень большая нагрузка, если ребёнок "олимпиадник". Этим ребятам действительно непросто. Особенно, если олимпиады выше районных. А если без олимпиад - всё прекрасно успевают. Ещё мне нравилось в гимназии - если дети не учатся, в школе "карантин", то учителя задают дом. задания по интернету.
Мой как-то принимал участие во всеукраинской олимпиаде, ездил в другой город... Но нас даже не готовили специально, что было в голове, с тем и поехали
Я заканчивала гимназию № 28. Перешла туда в 8 класс из обычной средней школы. Первый год было трудновато (уровень средней школы вообще не сравнится- если в средней школе я контрольную по математике решала макс. за пол урока и на 5- то в 28 у меня пол года были одни 3 и сидела училась по ночам). А потом втянулась и как-то без напряга вообще -закончила школу на 4,5. И хватало времени и на тренировки ходить и погулять и уроки поучить. И все из нашего класса поступили без проблемы в ВУЗы.
И если честно, то иногда детям лучше уроки учить, чем по улицам шляться и непонятно чем заниматься. Сужу по своей первой средней школе на районе.
Мой сыночек в этом году идёт в первый класс. Я выбрала для него 28-ю школу. Из разных соображений. Но в первую очередь, потому, что у него очень развито мышление, и ему очень нравиться заниматься. И второй фактор - это мои личные друзья и знакомые, которые окончили 28-ю школу. Все они - интересные и состоявшиеся люди.
Вчера мы прошли последний этап собеседования - психолога. До этого были письмо и математика.
У меня такой вопрос к знающим людям: за что там придётся платить в процессе обучения?
Стоимость обучения сейчас у нас (сын в 7 классе) составляет 100 гривен в месяц(60 гривен фонд школы и 40 гривен в фонд класса) плюс 500 гривен с копейками в год за дополнительные уроки информатики, английского.
Svetagor, мы платим 100 грн фонды+100 грн на ремонт - в месяц + 800 грн в год за факультативы: английский, информатика, логика, т.е. получается около 300 грн в месяц. 500 - возможно, говорили с продленкой, мы не ходим.
-- Ср апр 27, 2011 8:17 pm --
Svetagor писал(а):
Вчера мы прошли последний этап собеседования - психолога. До этого были письмо и математика.