babushka, содой. Очень размягчает, особенно если гусь или индюк. Но смыть нужно весьма весьма тщательно.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Подскажите, пожалуйста, как засолить сухим посолом сало с конкретной мясной прослойкой?.. Его можно нарезать на куски, засыпать солью и оставить на 4 дня? так норм будет? Если у кого еще есть вариант - поделитесь плиз, только сухого посола именно.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн, мы всегда сухим посолом делаем. Режем брусочками, очень щедро пересыпаем солью, пару дней стоит. Соли жалеть не стоит, сало лишнее не возьмёт. Потом чистим и в морозилку.
Анютанн, нам нра кроме сольки ещё и чесночком натирать и перчиком молотым черным. Нарезаем салко вдоль длины такими длинными брусочками шириной примерно в два пальца. Заворачиваем в белую хб ткань и в холодильник.
джулиетта, а где соль?) Кстати, обожаю уже готовое сало натереть со всех сторон смесью молотого черного перца и чеснока. Это бомба! Missis Fox, спасибо! Просто начала зеленые помидоры вначале искать, потом поняла что проще спросить тута
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн, так и надо уже просоленное сало очистить от соли и натереть чесноком выдавленным и перцем , в фольгу замотать порционно и в морозилку. Вкуснятина. Мы так делаем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0