Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 20:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОЗИТИВНЫЕ НОВОСТИ Украины и мира
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017 11:32 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 6 дней
Медали: 1
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 108
Повысить репутациюПонизить репутацию
ЗАЗ працює на створенням електричного автобуса

Изображение

Запорізький автозавод зайнявся “електричками”. Під час візиту на підприємство журналісти “Автоцентру” з’ясували, що готується легковий електромобіль ЗАЗ.
Але одним таким авто справа не обмежиться – також на заводі розробляють автобус на чистій електротязі.
Електричний автобус ЗАЗ побудують на базі ZAZ A10. Останній є двохдверним міським автобусом місткістю 60 осіб (20 сидячих місць). Габарити машини складають 8,2 х 2,4 х 2,8 м. Цілком можливо, електробус матиме такі ж характеристики.

За попередніми даними, новинку покажуть в 2018 році.

Також Запорізький автозавод готовий випустити сотню електричних ZAZ Lanos.

Є і замовник електрокарів – «Укрпошта». «Укрпошта» в експериментальному режимі експлуатувала електромобіль ЗАЗ Ланос Електро і керівництво компанії задоволене результатами тестів. Тепер в «Укрпошті» виявили бажання придбати сотню електричних пікапів ЗАЗ.
Однак у вільний продаж електромобіль Ланос поки не надійде через високу собівартість. На ЗАЗі підрахували, що випускати його вигідно, якщо вартість 1 кВт ∙ год ємності батареї складе 200 доларів, а зараз вона на рівні $ 300.
Представники АвтоЗАЗ вважають, що врятувати ситуацію допомогла б державна підтримка галузі. Зараз заводу непросто: через складну ситуацію в країні продажі авто різко впали, та й масштаби експорту зменшилися. Керівництво в цій ситуації намагається мінімізувати витрати на виробництво.
Як приклад держпідтримки на ЗАЗі приводять Словаччину, де автомобільна галузь процвітає. Там автовиробникам компенсують 70% вкладень в заводи і доплачують за робочі місця. В Україні ж навіть обладнання для автопідприємств не звільнене від ПДВ.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2017 09:18 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

На Запоріжжі побудують найбільшу в Європі вітряну електростанцію.

Изображение

У Запорізькій області планують побудувати найбільшу наземну вітроелектростанцію в Європі. Загальний обсяг інвестицій - близько 700 млн євро.
Як розповів кореспонденту Укрінформу начальник Управління зовнішніх зв'язків і зовнішньоекономічної діяльності Запорізької ОДА Артур Бойко, вітроелектростанцію сумарною потужністю 500 МВт планують побудувати на території Приазовського і Мелітопольського районів Запорізької області.

"Інвестор проекту - компанія Юрокейп Юкрейн" - українське підприємство компанії EuroCapeNewEnergy. Загальний обсяг інвестицій - близько 700 млн євро, з яких 300 млн євро, згідно з наявним у нас даними, вже зарезервовані для реалізації проекту з будівництва цієї ВЕС. Прогнозний термін реалізації проекту - 2019 рік", - повідомив Бойко.

За його словами, найбільша частина потужностей вітроелектростанції (350 МВт) буде побудована на території Гірсівської ОТГ Приазовського району Запорізької області, в розвиток інфраструктури якої компанія направить 350 тис. доларів США. За інформацією Бойка, відповідний договір про внесок у розвиток соціальної інфраструктури представники Гірсівської ОТГ і ТОВ "Юрокейп Юкрейн" підписали під час міжнародного інвестиційного форуму "InCoForum-2017: кооперація громад і бізнесу", що відбувся днями в Запоріжжі.

Договір передбачає поетапне фінансування в розвиток інфраструктури, виходячи зі співвідношення 1 тис. доларів інвестицій на 1 МВт потужності.

На сьогодні в Запорізькій області вже працює одна велика вітрова електростанція - Ботієвська ВЕС (ДТЕК). Станція була введена в експлуатацію в 2014 році і на сьогодні є найбільшою вітровою електростанцій на території України: має 65 вітрових турбін сумарною потужністю 200 МВт. Інвестиції у будівництво станції становили близько 340 млн євро.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2017 13:39 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

В Запорожье скоро появятся новые "воздушные ворота"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал распоряжение об утверждении проекта строительства нового пассажирского терминала в Международном аэропорту «Запорожье». Об этом сообщил на своей публичной странице в социальной сети «Фейсбук» городской голова Владимир Буряк.

«Только что Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал распоряжение Кабинета Министров об утверждении проектно-сметной документации о строительстве нового пассажирского терминала в запорожском аэропорту. Все формальные этапы пройдены.

Это был непростой путь. Хочу поблагодарить всех, кто поддержал Запорожье на этом пути. Прежде всего, главу Кабмина Владимира Гройсмана и вице-премьера Владимира Кистиона, которые лично курировали этот вопрос.

Впереди большая работа. Мы начинаем строить новые воздушные ворота Запорожья», — написал Владимир Буряк.

Напомним, концепцию строительства пассажирского терминала городской голова Владимир Буряк презентовал в прошлом году. После этого была подготовлена проектная документация. Проект прошёл экспертизу, а в мае 2017 года начались его согласования в министерствах и Кабинете Министров Украины. В сентябре его поддержали на заседании Кабинета Министров Украины под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Проектная стоимость строительства пассажирского терминала составляет 543 миллиона гривен. Его площадь — более двенадцати тысяч квадратных метров. Пропускная способность — 400 человек в час (250 пассажиров в международном секторе, 150 — в секторе для внутренних рейсов). Также для обслуживания терминала запланировано строительство котельной, насосной станции, комплексной трансформаторной подстанции, подведение энергоснабжения, водоснабжения, канализации, тепло и газоснабжения, ливнёвой канализации, систем связи.

После подписания распоряжения появилась возможность заключать договор с подрядчиком строительства терминала, который определяется в ходе предусмотренный законом тендерной процедуры. Планируется, что строительство объекта стартует уже в этом году.

26 октября состоялся аукцион для определения подрядчика строительства пассажирского терминала. Победителем стала фирма ООО «Альтис-констракшн» со стоимостью строительства 529 миллионов 850 тысяч гривен.

Как сообщает руководство КП «Международный аэропорт «Запорожье», у этого предприятия есть успешный опыт участия в строительстве терминалов в аэропортах Донецка и Львова.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017 18:06 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

"Ребята, я просто офигел! Вот это изменения!" Мирослав Гай, военный журналист

Хочу Вам рассказать о своем потрясном впечатление. Встретился я с одним бойцом из 79-ки. Он в Ирпене обосновался и пошел на работу в мерию. И вот повел он меня по Ирпеню гулять. И я просто офигел. То, как сейчас в городе проходят изменения в инфраструктуре - это просто потрясно!!! Дороги, велосипедные дорожки, реконструкции парков, садики... Это сложно описать.

Начну по порядку.

Все дороги в городе отремонтированы, европейского качества и была полностью заменены коммуникации (трубы под дорогой). Куча лежачих полицейских, переходов и т.д. Пешеходные дорожки в брущатке. 7 городских парков отремонтированы, множество лавочек, урн, детских зон... Оборудованы площадки для камерных выступлений на манер 19-го века. В центре музыкальные фонтаны, эклектическая центральная площадь, кафешки, библиотека. Перед администрацией памятник Шевченку, лучше которого я не видел. Молодой Тарас с кисточкой на фоне объемных элементов его картин. Все это стильно, как-то интеллегентно и по-европейски.

Изображение

Изображение

Правда, остался там и советский памятник ВВ с российскими надписями, но его органично вписали - надеюсь, хоть текст поменяют на украинский.

Изображение

Пить и курить в городе можно только в отведенных местах. За нарушения штрафуют. Охрану города, помимо полиции, ведет еще и міська варта. Там парни получают по 400 грн за сутки. Весь город усыпан камерами, которые дают картинку на центральный пункт наблюдения правопорядка. Для жителей есть отдельная горячая линия, куда они звонят в случаи проблем с правонарушениями.

Изображение

Показали мне и ЦНАП- центр надання адмістративних послуг. Стекло, компы, электронные панели, электронная очереди, даже примеры заполнения документов с подсветкой как в музее. Для детей игровая комната, современные туалеты. Это просто окуенно!!!!

Изображение

В городе строят садики и школы. Дети с первого класса занимаются плаваньем в муниципальном бассейне. В садике есть соляная комната!!!!!!!!!! Педагогов и коммунальщиков администрация возит в Европу, в города побратимы, договариваясь с их мериями об обмене опытом. Специалистов учат новым нормам и методам. Засилие спортивных объектов, уличных качалок, коммунального стадиона, секций и т.д. А еще много зарядных пунктов для электрокаров.

Отдельно отмечу аллею героев АТО. Фото и истории каждого погибшего. Цветы, уважение и память. Я под таким впечатлением от увиденного, что даже впал малехо в дипресняк. Вот отличный пример децентрализации. Его можно пощупать, увидеть, прожить... Одна проблема, моя семья там не живет.
Просто посмотрите фото.

Изображение

Люди решили жить в Украине и создать почву для зарабатывания миллионов долларов.
Они это сделали за 2 года!!!!

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017 19:06 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Surmirs писал(а):
Все дороги в городе отремонтированы

Далеко не всі, навіть в центрі)
Surmirs писал(а):
но его органично вписали

Дійсно органічно, мені сподобалось.
Surmirs писал(а):
Пить и курить в городе можно только в отведенных местах

Та ну, по всьому місту бачила людей які вільно курять.
Surmirs писал(а):
В городе строят садики и школы.

Саме тому в школах по 35-40 дітей в класі, а в садочок місцеві возять до Києва на станцію метро Академмістечко.
А на фото той садочок, що тільки но відкрився.
Surmirs писал(а):
Люди решили жить в Украине и создать почву для зарабатывания миллионов долларов.
Они это сделали за 2 года!!!!

Це не зовсім за два роки. Містечко насправді дуже гарне, але там купа проблем з водою, з вирубуванням лісу і відкатами меру за виділення земель під забудову.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017 19:51 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Кира писал(а):
Surmirs писал(а):
Люди решили жить в Украине и создать почву для зарабатывания миллионов долларов. Они это сделали за 2 года!!!!

Це не зовсім за два роки. Містечко насправді дуже гарне, але там купа проблем з водою, з вирубуванням лісу і відкатами меру за виділення земель під забудову.

Дякую за доповнення. Але мені здається, що як завжди є два варіанти сприйняття:
1. Помічати й підкреслювати те, що зроблено дійсно важливого і корисного.
2. Помічати й підкреслювати недоліки й помилки, які безумовно є всюди.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017 20:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: муж
Детки: сын, внук
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 309
Surmirs, а нельзя замечать и то и другое?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017 21:11 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

babushka, Конечно можно и нужно yesss yesss yesss Но мы обладаем "уникальной способностью" замечать только недостатки и всегда быть недовольным -(((( , "летом жарко, зимой холодно" и критиковать любые процессы -fuu- . А с таким деструктивным подходом, мышлением мы никак не помогаем созиданию, позитивным переменам в нашей жизни.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017 21:25 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Surmirs, ви були в Ірпені? Я буваю кожні два тижні.
Казати на біле, там де його немає не буду, бо не вмію.
Мирослава пост читала, так як і наступний про те, що йому почали писати про Ірпінь. Не можна прийти і сказати, що це здобутки децентралізації. Робиться - це факт.
І дійсно гарне місто, і дійсно розвивається. А от якою ціною знають не всі. Місця, де ми гуляли в лісі уже не ліс, і немає сосен, а кількість сміття в тому ж лісі така, що кроку ступити не можна. Вибачте, не ви писали пост, але ви захищаєте.
Людина приїхала, побачила красиву обкладинку, але не бачила того, що за нею сховане. Я проти таких прикладів, от і все.
Мери Ірпеня, Бучі, Гостомеля вирубали усі зелені насадження якими славились містечка. Все забудовується багатоповерхівками без вирішення питання із дорогами, розвязками, громадським транспортом, садочками, школами :cray:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017 21:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: муж
Детки: сын, внук
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 309
да замечаем хорошее, но видим и плохое, не все время в розовых очках ходить и восхищаться
Вот Кира подробно написала -super-

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017 22:36 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Кира писал(а):
Surmirs, ви були в Ірпені? Я буваю кожні два тижні.
Так, був пару раз, але давненько. Але друзі там живуть вже не перший рік. Звісно я не знаю всіх подробиць та нюансів. Але повторююсь: завжди є, як щось "гарне", так і щось "потворне", але чомусь ми вважаємо за потрібне побачити у "троянді хробака".
babushka писал(а):
не все время в розовых очках ходить и восхищаться
"Розовые очки" - это иллюзии, а предлагаю не иллюзиях пребывать, а просто замечать и усиливать то хорошее, что происходит в окружающем нас мире.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017 00:20 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

Surmirs, просто те, що далеко здаэться завжди кращим. Погугліть скільки квартир задекларовано мером Ірпеня. Свого часу він став "героєм" на всю країну. Цифра 67 вас здивує. І це не єдиний скандал, коли його ім'я звучало на всю країну.
В Запоріжжі теж гарно в центрі, і теж багато робиться, але якщо я почну співати оди Буряку, тут не всі зрозуміють, правда?)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Подборка хороших новостей за понедельник ;)

Цитата:
1. Fitch спрогнозувало прискорення зростання ВВП

2. Держбюджет вийшов в "плюс" на 15 мільярдів проти дефіциту роком раніше

3. Одно из крупнейших в Украине химпредприятий увеличило прибыль почти в 3 раза

4. 132 млн грн компенсації отримали учасники програми "теплих кредитів" від Держенергоефективності у жовтні

5. Два полтавських цукрових заводи увійшли до лідерів українського експорту

6. Армії передали 17 зразків нового озброєння, серед них - ракетний комплекс "Корсар"

7. Україну назвали кращою країною року з аутсорсингу

8. Укргідроенерго заробило майже 1,9 млрд грн за дев’ять місяців 2017 року

9. Словенская Adria Airways возобновила полеты в Украину

10. Закарпатська митниця ДФС спрямувала до держбюджету майже 3 млрд грн

11. Експорт товарів до Канади за вісім місяців зріс на майже 71%

12. Госгеокадастр выделил участникам АТО 1,6 тыс. земельных участков общей площадью 2,3 тыс. га

13. На Львівщині відкрили нове газове родовище

14. За 9 месяцев 2017 года дорожники ликвидировали 7,686 тыс. квадратных метров ям на украинских дорогах

15. Українець переміг у найпрестижнішій світовій премії в галузі гірської фотографії

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017 01:11 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

"План Маршала" для Украины - это многоуровневый и всеохватывающий процесс, вести речь только о деньгах было бы поверхностно, - Линкявичюс

Литовские дипломаты и политики добиваются того, чтобы план помощи для Украины получил поддержку на ноябрьском саммите Восточного партнерства ЕС.
Вести речь только лишь о финансовой помощи Украине - было бы поверхностно, рассказал DELFI глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, комментируя представленный вчера в Сейме Европейский план помощи Украине.

Изображение

По его словам, речь идет о систематизации уже имеющихся потоков, контроле над их эффективным использованием, на что и направлен предложенный Литвой план. Подготовленный Литвой план рассчитан на перспективу до 10 лет (с 2018 года) и предусматривает до 50 млрд. евро инвестиций в течение этого периода в рост экономики Украины. Однако глава МИД Литвы Линас Линкявичюс отметил, что не стал бы делать акцент на сумме, поскольку это "прогнозируемая цифра" и "начинать нужно не с этого".

"Украина и сейчас получает определенную помощь по национальным каналам, от разных доноров и финансовых учреждений. Объективности ради нужно сказать, что способность абсорбировать эти средства, освоить их хромает. Так что даже имеющиеся ресурсы стоило бы использовать рациональнее. Если говорить открыто, то стоит добавить, что несмотря на прогресс, в Украине все еще есть элементы коррупции, бюрократии. Иными словами, все финансовые потоки, которые попадают в Украину, нужно использовать намного эффективнее и прозрачнее. И это должны делать украинские ведомства", - считает он, обращая внимание на то, что административные возможности Украины - это основной момент в данном вопросе.

По словам литовского министра, все учреждения, участие которых предусмотрено в плане помощи -Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, Международный валютный фонд - имеют в Украине определенный опыт работы, предоставления средств, контроля над их использованием средств и т.д.

"Но вместе с тем все это фрагментарно, не приведено в систему. Наша цель - объединить национальные усилия, усилия доноров и потоки и что самое главное - укрепить административные возможности по освоению этих средств. Чтобы Украина в качестве одного из вариантов создала Агентство по управлению проектами, в работе которого принимали бы участие и международные представители. Это необходимо для большего доверия к Украине в деле освоения средств, чтобы доноры не избегали выделять средства из-за сомнений в прозрачности их использования", - подчеркнул глава МИД Литвы.

Предлагаемый Литвой план - это многоуровневый и всеохватывающий процесс, отмечает глава литовского МИДа: "Поэтому вести речь только о деньгах было бы поверхностно. Их еще нет и никто еще не обязывался их выделить. Тем более, что, как я уже говорил, нужно согласовать и эффективнее использовать имеющиеся потоки".

Именно на это и направлена инициатива плана помощи Украине, а усилия в этом направлении необходимы, по мнению министра, потому что если не предпринять дополнительных усилий в деле помощи этой стране, то уже происходящие процессы будут тормозиться.

"Все, что происходит сейчас, идет слишком медленно и для успеха этого недостаточно. Мы должны быть заинтересованы в поддержке ЕС и других стран. Мы информируем о своих действиях США и Канаду, не только страны Европы. Мы должны сосредоточиться, систематизировать работу и усилить эту помощь, поскольку в ином случае надеяться на успех сложно. Время не наш союзник, оно идет, результаты недостаточны, нельзя также забывать о том, что идет война, и условия, в которых работает Украина, не являются самыми благоприятными", - добавил он.

"Все это вместе и называется Европейский план для Украины. В этом наша цель", - убежден министр. По мнению Л.Линкявичюса, важно, что данная инициатива исходила от членов литовского парламента, в ее разработке и продвижении принимали участие два бывших премьера - консерватор Андрюс Кубилюс и социал-демократ Гедиминас Киркилас. Вместе с ними в ее популяризации принимает участие и МИД Литвы. Известно, что внимание этому плану уделяет и литовское правительство, советник премьер-министра по вопросам внешней политики Дейвидас Матулёнис не так давно заметил, что "из инициативы парламентской дипломатии это становится внешнеполитической инициативой правительства" Литвы.

"Сейчас наша общая команда посещает европейские столицы, мы встречаемся с экспертами, будем консультироваться с представителями Еврокомиссии и очень надеемся, что это станет не только нашей идеей, но и европейским проектом", - убежден Л.Линкявичюс.

Встречи проходили в Киеве, Париже, других столицах, в скором времени предстоит встреча в Лондоне. Л.Линкявичюс уверен, что идея Литвы может стать европейским проектом, поскольку речь идет не столько о дополнительных средствах, сколько о необходимости рационализации и приведения в порядок того, что уже происходит.

"Я думаю, что страны-доноры должны быть заинтересованы в этом. Мы хотим их в этом убедить. Поэтому план реален настолько, насколько нам удастся их убедить. Пока что все смотрят на это позитивно", - уверяет министр. Л.Линкявичюс также рассчитывает и на другой механизм. Речь идет о конференции по Украине в Лондоне, которая была организована главой МИД Британии Борисом Джонсоном, куда были приглашены представители упомянутых финансовых учреждений.

"В следующем году она пройдет в Копенгагене. Так что есть время как раз для того, чтобы эту инициативу наполнить содержанием. И фактор времени диктует нам необходимость постараться. В начале следующего года пройдет саммит ЕС-Украина, возможно, и к этой дате удастся продвинуться в этом вопросе", - считает глава внешнеполитического ведомства Литвы.

"Наша цель - заинтересовать наших союзников, чтобы мы рассматривали это как общий проект", - добавил он и признался, что среди европейских коллег есть понимание данного вопроса. "Но мы хотим, чтобы было не только понимание, но и поддержка, были выделены эксперты. У нас есть предварительные договоренности с британцами, датчанами, но мы хотим большего, поэтому работаем, поэтому и идут все эти консультации", - говорит Линкявичюс.

Европейский план помощи для Украины будет представлен на саммите Восточного партнерства в Брюсселе в конце ноября, однако на следующей неделе Л.Линкявичюс примет участие в заседании совета по внешним связям в Брюсселе, в ходе которого планирует встречу еврокомиссаром по расширению Йоханнесом Ханном, где хотел бы обсудить данный проект. "Мы уже говорили с ним об этом, договорились встретиться и сейчас детально обсудим перспективы. Так что мы интенсивно работаем и надеемся на успех. Я вижу перспективы, но они не гарантированы как данность, нужно поработать", - заключил Линкявичюс.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017 09:14 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Китай открыл самую крутую библиотеку в мире! От нее перехватывает дыхание! 1,2 млн книг!

Шуметь и фотографировать в библиотеке вообще-то запрещено либо не принято, но мы не можем устоять перед соблазном показать вам ЭТО, пишет Bored Panda. В этом храме знаний вам именно что захочется орать и снимать фото!
Недавно в Китае была открыта потрясающая библиотека, которая содержит 1,2 миллиона книг. Архитектура этого пятиэтажного здания просто невероятная!
Посреди зала находится гигантская аудитория, которая выглядит как огромный глаз.
Спроектирована она голландской дизайнерской фирмой MVRDV в сотрудничестве с Институтом градостроительства и дизайна города Тяньцзинь (TUPDI). Расположено сие архитектурное чудо в культурном районе Бинхай в Тяньцзине и с тех пор называется «Око Бинхай».
Библиотека охватывает 34 000 кв.м. и содержит около 1,2 миллиона книг. На первом этаже размещен читальный зал, места для отдыха в средних секциях, помещения для встреч и компьютерные/аудио-комнаты наверху.
Вот как выглядит эта библиотека:

ИзображениеИзображениеИзображение
Ещё фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв 2018 18:54 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Илон Маск планирует проложить одну из веток "Гиперпетли" через Одессу

Илон Маск, американский миллиардер и изобретатель, автор проекта Hyperloop, планирует проложить по территории Украины 5 из 11 глобальных веток сверхскоростного наземного транспорта. Об этом в своей статье для еженедельника "Зеркало недели" написал Александр Амоша, доктор экономических наук, директор Института экономики промышленности НАН Украины.

Подтверждением этих слов может послужить карта скоростного транспорта, опубликованная сайтом "Inverse".

Изображение

Первая ветка Hyperloop, прочерченная через Украину, должна соединить Китай, Европу и Канаду, вторая - Азию, Ближний Восток, Европу и Северную Африку, а третья - Испанию и Китай. По четвертой ветке можно будет добраться из Екатеринбурга в Индию, а по пятой, проложенной через Одессу, - из Санкт-Петербурга в Северную и Южную Америку.

По замыслу Маска, ветки также пройдут через Днепр, Киев, Донецк, Кривой Рог и Харьков.

Hyperloop (гиперпетля) - проект вакуумного поезда, предложенный в 2012-2013 годах. В соответствии с замыслом, внутри расположенного на опорах надземного трубопровода со скоростью от 480 до 1 220 км/ч (в зависимости от ландшафта) с интервалом в 30 секунд в одном направлении должны перемещаться одиночные транспортные капсулы длиной 25-30 метров.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.